Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Фигурки для ёлочки - мастер-класс

В избранное
2016-02-08T06:33:01+03:00

Автор:

08.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
222 0

При помощи рукоделия можно заготовить абсолютно разные варианты подарков к любому празднику. Но, общество рукоделия особенно выделяет возможность организации подарка для Нового года. Уникальных вариаций подарка для Нового года очень много. В зависимости от направленности подарка определяется тот выбор, который подойдет для близкого человека. Чаще всего, мастера выделяют среди всех вариаций презентов самый популярный, выполненный по мотивам самого праздника. Например, сказочные персонажи, которые выполняются на основе популярных и интересных материалов.

Подарочный набор фигурок Деда Мороза и других персонажей - мастер-класс

Оформление Новогодних фигурок и пошаговый урок. Фото №1

Самым ярким представителем праздника и самым ожидаемым сказочным героем уже многие годы является Дедушка Мороз! Именно благодаря этому герою многие дети получают свои, столь желанные подарки. Поэтому обязательно нужно иметь фигурку настоящего деда Мороза у себя в комплекте к ёлочке, которой можно воспользоваться. Сделать такую фигурку не предоставится сложным, если воспользоваться простыми материалами полимерной глины, а также при помощи ваты, которая послужит декором для нашего изделия.

Дедушка мороз - фигурка для дома

Но, прежде чем начать нашу работу, следует определиться с особенностями материала, а также определить качества, на основе которых мы будем делать нашу поделку. Ну и конечно, потребуется урок пошагового мастер-класса, на основе которого мы будем работать:

  • Возьмем полимерную глину цвета телесных оттенков

  • Вата

  • Потребуются бусинки для формирования глаз, либо готовые глазки

  • Бархатная ткань

  • Акриловые оттенки красок

  • Тканевые контуры

  • Пластиковая бутылка

  • Двухсторонний скотч

  • Пистолет-клей

  • Фольга

  • Крахмал и проволока

Оформление Новогодних фигурок и пошаговый урок. Фото №2

Изначально нам потребуется определить качества размеры нашего будущего Морозко! Наш вариант будет формироваться исходя из размера в пол метра. Составляем замеры головы, где будут происходить основные пропорции тела человека, их можно смотреть в зависимости от пропорций тела человека. С головы следует и начать. С помощью фольги необходимо скатать материал плотного шарика, который размером будет меньше, чем будущий вариант головы. Сверху его нужно облепить при помощи полимерной глины в телесном цвете.

В случае, если у вам имеются готовые варианты глазок, то отлично. Если их нет, лучше всего взять бусинки подходящего размера и вдавить их вместо глаз. В случае, если слой пластики, на шарике завернутой в фольге был тонким, то потребуется особое усилие, чтобы была вдавлена бусинка в фольгу.

Подготовка материала

Оформление Новогодних фигурок и пошаговый урок. Фото №3

Бусинки также можно покрасить в белый цвет. Затем, производим пластику лица. Это не будет слишком сложной задачей, если соблюдать пропорции. Очень важно соорудить нос, а также глаза. Остальное мы сможем спрятать при помощи бровей, усов, бородой для деда. Ниже будет представлена серия фотографий, которая поможет вам разобраться.

Когда получится красивая мордочка, подходящая по последней фотографии, можно заканчивать работу. Остальное лицо дополняем при помощи ваты. Мордашку необходимо отправить на запекание, после запекания нужно затонировать нос, а также оформить щёчки дедушки Мороза, чтобы вышел румянец и получились красивые глазки. Лучше всего обработать глаза предварительно и закрасить их перед запеканием. Дело в том, что очень сложно обработать глаза, не повредив при этом веки при помощи белой краски.

Стоит также напомнить о том, что изделие, сделанное при помощи полимерной глины, следует покрывать специальным средством лака, для этого материала. Если такого у вас не имеется, лучше купить, либо и вовсе не использовать лак. Не подходящий вариант лака может не просохнуть на пластике и из-за этого будет липнуть. В очень скором времени работа потеряет свою форму.

Заготовка формы

Итак, формируем дальнейшую заготовку. Возьмем бутылку из пластика, также скотч. Наша бутылка оказалось весьма мягкой и потому, легко деформировалась. Кроме того, она была маленькой по росту и потому, мы укрепили её при помощи скотча. Обматываем его в несколько слоев. Также, берём газету и в скомканном виде закрепляем до необходимого роста нашего Морозко! Если голова будет тяжелой, а конструкция тела - легкой, необходимо произвести утяжеление общей структуры. Набивайте бутылку чем-либо тяжелым изначально. Воспользуйтесь камнями или чем-то другим. Получится форма болванки нашего персонажа.

Затем, закрепляем голову. Для этого необходимо просверлить специально отверстие. Закрепляем на изделии крепежную палку, а после - производим вклеивание всей заготовки. Сверху будет располагаться газета, таким образом - палка легко войдет в изделие. Далее - используем проволоку и производим вкручивание каркаса. Теперь, начинаем лепить наше изделие при помощи ваты. Вату необходимо взять в рулоне, чтобы она обладала хорошим качеством. Тогда, изделие будет хорошо разматываться, его будет легко кроить, а также - легче обрабатывать.

Производим “кисель”. Для этого необходимо развести крахмал, используя небольшой количество воды (в холодном виде). Затем, изделие необходимо залить кипятком, помешивая интенсивными движениями. Клейстер должен быть без комков. Пласт ваты необходимо отрезать. Затем, намазать киселем на обеих сторонах и вновь обмотать деда. Получиться небольшая форма мумии.

Шубка не должна быть ровной и красивой с первых попыток. Воспользуйтесь несколькими слоями ваты, но не забывайте просушивать изделие. После того, как ваш крахмал подсохнет, на поверхности будет образовываться вариант корочки. Будет похоже на бумагу, либо что-то другое. Ватка внутри будет оставаться такой же мягкой и пушистой. При работе с ватой и подобным клейстером рядом должно быть много воды. Либо раковина, либо тазик с водой, а также полотенцем. Каждый новый кусок следует обрабатывать чистыми руками. У мумии должна сформироваться ватная шапочка. Также, выравниваем форму черепа персонажа, готовим брови. Сверху также можно обмазать заготовку при помощи клейстера. Ватка должна быть промазана со всех сторон.

Готовим руки

При помощи ватки обматываем весь каркас кистей, начиная с рукавицы. Не расстраивайтесь тому, что у вас получается. Ещё много работы впереди мумия станет настоящим, сказочным персонажем. Ожидаем, пока мумия просушится. Руки следует сушить отдельно. После того, как заготовка подсохнет, можно покрывать её следующим слоем ваты, тоже самое с руками. После того, как достигните нужного вам объема - формируйте последний слой. Здесь следует сделать упор на мягкость желаемой формы, её ровность. Полоски ваты следует закреплять при помощи вертикальной посадки.


Автор:

08.02.2016

222 0

Давайте обсудим "Подарочная фигурка Дедушки Мороза и других героев для ёлочки - своими руками" в технике новогодние сувениры своими руками

Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!