Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Поделка из шин: Золотая рыбка

В избранное
2016-01-19T20:23:43+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 209 0

Всем известно, что Золотая Рыбка исполняет желания. Так почему бы эту сказочную героиню не поставить в каждом дворе, чтобы все желания взрослых и маленьких обитателей дома вскорости исполнялись. Такая поделка может поместиться в любом дворе, для ее сооружения необходима небольшая площадь – около одного квадратного метра.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №1

Для создания Золотой Рыбки своими руками потребуется:

  1. Старые покрышки от легкового автомобиля в количестве двух штук для рыбки и три штуки еще нужны для основы.
  2. Краски «эмаль для наружных работ» или автомобильные краски. Используйте следующие цвета: золотой, красный и белый для рыбки и яркие оттенки для основы конструкции.
  3. Болты, гайки, саморезы.
  4. Острый короткий нож или электролобзик.
  5. Пара глаз из магазина с приколами.
  6. Цементный раствор для заливки основы.
  7. Металлические трубы.
  8. Песок.

Конструкция составляется в два этапа: сначала создается высокая основа, а затем уже необходимо приступать к вырезанию деталей Золотой Рыбки и к их сборке.

Сначала очистите место на клумбе или газоне под сооружение из шин. Подготавливаемая площадь должна быть не меньше окружности колеса.

По центру выбранной площади положите горизонтально первую покрышку. Затем внутрь окружности вбейте 2-3 штыря из металлической трубы или уголка. Высота металлического каркаса должна быть примерно равной высоте трех сложенных покрышек. Металлические трубы закрепят всю композицию на месте и не позволят перенести ее в другое место, или свалить.

В первую покрышку засыпьте песок или влейте раствор, но не до верха, а чуть больше половины высоты круга. Если вы используйте песок, то обязательно влейте в него воду, чтобы он хорошенько осел. Поверх первой шины надевается вторая покрышка, которая скрепляется с нижней основой болтами. Без скрепления одна шина может сместиться над другой, что приведет к нарушению всей конструкции.

Во второй резиновый круг тоже засыпьте песок, который следует увлажнить, или залейте раствор. Затем надевается третья покрышка, которая фиксируется по краю окружности с нижней шиной.

В третью часть основы песок не засыпается, сюда необходимо будет заливать раствор лишь на одну вторую объема, так как далее возведенная конструкция в виде Золотой Рыбки будет фиксироваться цементным раствором к основе.

На втором этапе следует приступить к созданию тела Золотой Рыбки, за основу которой взята цельная старая покрышка, которая крепится вертикально в центр основы и прикручивается в местах соприкосновения болтами. Затем третью шину основы залейте раствором, чтобы он зафиксировал и тело рыбки.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №2

Из второй шины нужно вырезать плоские плавники. Их модель имеет вид вытянутого овала, с одной стороны срезаются зазубрены. Когда раствор застынет, прикрутите плавники к телу сказочного персонажа и к кругу основы.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №3

Верхнюю часть тела рыбки украшает большой резной плавник, он тоже создается из второй покрышки. Чтобы зафиксировать плавник на голове рыбы, необходимо сделать прорезь соответствующего размера, вставить деталь и закрепить ее с помощью металлического уголка в 2-3 местах.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №4 Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №5

Для хвоста Золотой рыбки потребуется менее половины окружности шины, ее нужно срезать по прямой линии. Хвост крепится болтами и туго затягивается шайками с большими подложками. Это самая ответственная деталь, так как многие дети захотят посидеть на хвосте, повисеть на нем и т.п., поэтому к его фиксации подойдите максимально внимательно.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №6 Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №7 Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №8

Разукрасьте все детали в соответствующих расцветках, максимально должен преобладать золотой цвет, красные полосы придают поистине сказочный вид, а отделяются они белыми штрихами. Основы пьедестала должна быть яркой, разноцветной. Можно на нижних шинах нарисовать крупные точки по типу камней, или прорисовать развивающиеся водоросли в зеленом цвете.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №9

Прекрасная композиция в виде Золотой Рыбки надолго украсит ваш двор и непременно исполнит все заветные желания.

Разные поделки из шин могут украсить двор или детскую площадку.. Фото №10


1 209 0

Давайте обсудим "Поделка из шин: Золотая рыбка" в технике поделки из шин своими руками

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!