Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Поделка из шин «Матрешка»

В избранное
2015-08-20T23:05:06+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 113 0

Старые шины, которые непригодны для автомобиля, могут очень даже пригодиться во дворе или на дачном участке. Покрышки являются прекрасным материалом для создания различных поделок в виде сказочных героев, ведь они не портятся от непогоды, довольно легко разрезаются, скрепляются, поэтому принимают практически любую форму. Из «отъезженных» шин можно создать удивительную Матрешку, медведя или даже Золотую Рыбку.

Для создания таких поделок требуются мужские руки, ведь только внешне поделка кажется игрушечной, а на ее создание уходит пару дней работы и много сил. Для росписи русской героини придется приложить всю фантазию или использовать какие-либо зарисовки с журналов, детских книг.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

Для создания матрешки понадобятся:

  1. Яркие краски, покупая их, уточняйте, чтобы они подходили для наружных работ, то есть на улицы и были устойчивы к воздействиям солнца и влаги.
  2. Старые шины от легкового автомобиля – 6 шт.
  3. Толстая фанера (около 5 мм) для создания лица матрешки.
  4. Шурупы – 20 шт.
  5. Металлические уголки 2 шт.
  6. Песок для заполнения полостей поделки.

Эта поделка имеет высокое основание и внутри заполнена песком, поэтому она довольно устойчива и не требует дополнительных креплений резины к земле.

Сначала создается каркас из металлических труб или уголков. Можно использовать старые трубы от поменянной сантехники или обрезки уголка после создания беседки и т.п. Длина этого каркаса равна высоте матрешки и плюс 30 см.

Сначала выберите место для сооружения поделки, учитывайте, что высота красавицы будет чуть ниже человеческого роста, а диаметр около полуметра. По центру выделенной зоны вбейте две трубы, утопив их примерно на 30 см, расстояние между основными трубами около 40 см.

Затем наденьте первое кольцо, то есть большую шину на металлические палки. Далее, надевается на столбы и вторая резиновая покрышка, они должны совмещаться по всей окружности, то есть лечь ровно.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

В 4-5 местах скрепите две шины болтами с гаками. Это крепление позволит в дальнейшем не сместиться двум позициям относительно друг друга.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

На следующе этапе принимайтесь засыпать песок в нижнюю покрышку, заполнить ее можно полностью, чтобы немного присыпать и второй ярус.

Третья шина одевается на каркас и фиксируется болтами ко второй детали. Затем повторяется процедура с засыпанием второго уровня песком.

Аналогичные манипуляции осуществляются и с последней четвертой покрышкой, но не торопитесь ее засыпать песком.

Руки матрешки делаются еще из одной шины, которая сначала разрезается пополам, а затем в верхней и нижней части полукольца срезаются боковые стороны. Это необходимо сделать для того, чтобы руки плотно прилегли к верхней и нижней шине и могли легко зафиксироваться большими болтами.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

Для головы матрешки понадобится еще одна шина и фанера. Сначала начертите на фанере два круга по размеру колеса. Конечно, большой циркуль не найти, поэтому используйте ленту, привязанную к мелу, а другой конец ленты ставится в центр будущей окружности. По проведенной линии вырежьте из фанеры ровные округлые части для лица.

Вырезанные окружности из фанеры крепятся к последней шине, закрывая весь просвет.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

С одной стороны колеса проделайте два отверстия под металлический каркас, на котором фиксируется вся конструкция, и наденьте «голову» на эти металлические штыри (уголки).

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

Соединив все детали нужно приниматься за роспись очаровательной русской матрешки. Основными цветами используются красный и желтый, а остальные элементы рисуются в соответствии с вашей фантазией и харизмой.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

Лицо матрешки с двух сторон прорисовывается одинаковым, то есть игрушка на детской площадке или во дворе радует всех присутствующих и ни к кому не повернута спиной.

пошаговая инструкция по изготовлению поделки из старых шин

Милая матрешка не на один сезон украсит ваш двор.


2 113 0

Давайте обсудим "Поделка из шин «Матрешка»" в технике поделки своими руками

канзаши		канзаши
Продает татьяна
500 руб.
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!