Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодние цветочные композиции

В избранное
2016-02-01T04:30:23+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
87 0

Существует множество вариантов того, как мы можем украсить свой дом в период Новогодних праздников. Самые яркие и интересные идеи акцентируют наше внимание и позволяют насладиться процессом создания таких работ. Новогодняя композиция стала популярной сравнительно недавно, но благодаря новым возможностям декора, а также специальным ухищрениям для сохранения жизни цветов на долгие дни, она стала пользоваться особой популярностью. Зимние цветы также украшают такую замечательную поделку и создают невероятный контраст для тех, кто хочет насладиться своими стараниями. В этой статье мы попробуем самостоятельно соорудить такую композицию, пользуясь советами и мастер-классами от именитых мастеров.

Для того, чтобы подробнее рассмотреть элементы Новогодней композиции, следует обратиться к работам известного флориста Майкла Джорджа, который воспользовался тюльпанами, а также кедрой для создания своего, интересного проекта. Стоит напомнить об отметке, что можно использовать замену в виде можжевельника и конечно же, сосновых веток. Такая композиция потребует наличия определенного материала и специальной схемы, с которой мы и познакомимся для последующей работы:

  • Требуется подготовить 2 банча цветов в количестве от 10 до 20 штук

  • Также возьмите пучки зелени для рождества

  • Для композиции потребуется до 50 тюльпанов, а также 20 веточек кедры, но здесь полностью зависит от места, куда будут наполняться цветы

  • Мы воспользовались вазой в керамическом виде, которая обладает длиной на 26 сантиметров и шириной на 7 сантиметров. Также, вы можете подобрать контейнер в нужной вам форме. Меньший контейнер потребует меньшее количество цветов.

  • Потребуется также нож для работы над материалом

  • Потребуются ножницы

  • Небольшая флористическая пена в виде кирпичике

  • Крисал для сохранения цветов

  • Пистолет на клее

Подготовка формы

Следует вырезать флористическую губку, используя параметры вместимости контейнера. Затем, необходимо взять вазочку круглой формы, чтобы воспользоваться техникой прессирования. Вместо действия резки пены в необходимые параметры размеров, можно взять больше, чем необходимо и просто вдавить нужный участок. Если же форма не дает возможности закрепить пенку таким способом, можно воспользоваться клеем-пистолетом, который поможет закрепить изделие. Либо же, можно взять тейп-ленту и аккуратно обвязать, используя контейнер. Затем, нужно провести наполнение пены при помощи воды в холодном и чистом виде. Также, следует добавить крисал (консервант для цветов). Воду следует добавлять до той поры, пока вода не станет накапливаться внизу вазочки. Затем, продолжим добавление воды до той поры, пока ваза станет заполненной больше, чем треть от четырех.

Вставка цветов

Цветы необходимо аккуратно вставить, используя окружность объекта. Затем, необходимо произвести удаление большей части листочков с цветами, а также шипами. Далее, оставляем не больше двух листочков в середине, либо на верхней частице стебля. Стебли необходимо промыть, чтобы удалить остатки грязи. Затем, отрезать стебли, используя диагональ. В этом есть необходимость для того, чтобы цветов мог пить воду и конечно, удобнее входил в пенку. Использовать длину для резки тюльпанов - не есть обязательно. Регуляция высоты таких цветов может происходить посредством погружения объекта в пенку. Затем, необходимо начать размещение цветов в пенке, используя окружность.

Продолжаем вставку цветов, производя группировку и расставляя их так, чтобы они равномерно располагались по всей пенке изделия. Нельзя забывать о том, чтобы между цветами оставалось место для хвойных веток.

Веточки для композиции

Далее, воспользуемся элементом декорирования при помощи хвойных веток. Для этого необходимо разрезать ветки таким образом, чтобы они располагались небольшими кусочками. Здесь также не имеет значение, какой будет длина объекта. Вся ширина и высота внешнего вида будущей композиции определяется при помощи вставки веточек и стеблей в пенке. Затем, необходимо воспользоваться ножиком для того, чтобы почистить нижнюю часть каждого цветка. Более острый конец позволит более мягко вонзить в пенку наш цветок. Затем, постепенно заполняем пространство внутри и не забываем отслеживать внешний вид формы объекта.

Далее, необходимо добавить небольшое количество веточек на остаток свободного места вашей поделки. Далее, продолжаем добавление хвойных веток до тех пор, пока не будет выглядеть интересно, а форма будет уникальной. Таким образом, изделие было сделано!

Второй вариант композиции для Нового года

Современный мир моды диктует новые правила, даже для такого традиционного праздника - как Новый год. Теперь, современные домохозяйки украшают своё жилище не только при помощи обычной, традиционной ели, наполненной шарами. Также, квартиру можно дополнить при помощи интересной цветочной композиции, с помощью которой, например, легко украсить кухню. Авторы работы родом из Голландии. Как известно, Голландия богата на разнообразные цветы, даже в зимнее время, но, многие зимние дизайнеры поддерживают идею создания таких поделок при помощи сезонных цветов, цветов белого цвета, зеленого цвета. Украшение должно напоминать ёлочку, заснеженную и прекрасную в своем роде.

Также, очень часто в таких поделках применяется серебристый цвет, красный и небольшое дополнение в виде золотого. Но, при этом, делать вашу композицию пёстрой нет смысла. Композицию можно купить, но лучше всего - её сделать своими руками. Для этого можно воспользоваться разными вариантами белых цветов: Каллами, хризантемами, белыми розами, азалиями и фрезиями, цикламенами и прочими. Также, подойдут варианты срезанных цветов, а также цветов из горшочков, которые могут быть замаскированы при помощи других вариантов аксессуаров. Итак, попробуем составить ещё один вариант цветочной композиции, основываясь на таких материалах:

  • Подготовим веточки ели, либо сосны
  • Потребуются веточки с зелеными листочками (омела или остролист)
  • Потребуется свеча
  • Возьмем кружевное покрытие и ленты из шёлка
  • Также подготовим игрушки для ёлочки
  • Потребуются бусы и бусины
  • Шишечки для украшения

Цветочная композиция отлично подходит для украшения Новогоднего стола. Также ею можно дополнить журнальный столик или вашу композицию из подарков. Изделие также отлично смотрится на стене. Можно наполнить капшо цветами и повесить в нужное вам место. Большие цветочные композиции следует размещать на полу.

Для того, чтоб укрепить срезанные цветы, как правило, используют указанную ранее флористическую губку.

  1. Используем ее основу для того, чтобы вырезать композицию.

  2. Пропитаем водой изделие

  3. Кладём изделие в специальный сосуд или емкость для хранения

  4. Ветки цветов или других изделий втыкаются внутрь губки

Для украшения композиции воспользуемся свечей декоративного типа. Чтобы дополнить изделие, нам нужно объединить эти элементы с декором в виде мишуры, кружева и ленточек различных видов. Также, естественный вид для композиции придаёт стандартный набор зимней композиции: елочные игрушки, шишечки и конечно же, специальные веточки, дождик.

Также, некоторые применяют в центре своей цветочной композиции цветущий вариант растения, который расположен внутри горшка. Горшок с цветочком ставится на специальное декоративное блюдце, либо поднос. Затем, его рыхло обматывают при помощи проволоки, а затем, проволока закрепляет недостающие элементы композиции в виде игрушек, веточек, свечей, бантов и шишек. Затем, горшок и проволока начинают скрываться за элементами украшения, а поделка приобретает крайне естественный внешний вид.

Также очень эффектно смотрится вариант композиции, который предусматривает различные цветы и свечи, которые плавают в воде. Вода также наливается в специальную вазу широкого типа, либо в специальное блюдо. В водку кладутся головки от цветов (герберы, розы, хризантемы и др.) с обрезанными на самый короткий лад стеблями. Также, в поделку внедряются таблеточные свечи. Воду можно покрасить пищевыми красителями или специальной синькой. Будет смотреться эффектней.

В целом, для такой поделки следует пользоваться фантазией, чтобы украсить свой дом максимально интересно!


Автор:

01.02.2016

87 0

Давайте обсудим "Популярные идеи Новогодней композиции из цветов - мастер-класс" в технике новогодние композиции своими руками

Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно