Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка юбки карандаш

В избранное
2015-01-09T22:10:05+03:00

Автор:

09.01.2015

3.4
3.40 5 5
5 оценок
8 751 3

Юбка карандаш –прекрасное решение не только для женщин, которые хотят проафишировать грациозные формы, но и для того, чтобы скрыть излишнюю полноту. За счет отсутствия складок и сборок, юбка карандаш плотно облегает фигуру, плавно за уживаясь к низу. Длина юбки карандаш может быть разной – от короткой до миди (чуть ниже колена). Если вы желаете пошить длинную юбку карандаш необходимо делать разрез сзади, в ином случае, в длинной юбке карандаш будет сложно ходить.
Сшить юбку карандаш самой –довольно просто. Для того, чтобы сшить юбку карандаш, необходимо построить выкройку-основу прямой юбки по собственным меркам.
Юбка карандаш выкройка

Выкройка юбки карандаш. Фото №1
Юбка-карандаш выкройка 1.

Выкройка юбки карандаш. Фото №2
Для построения чертежа выкройки основы прямой юбки (рис. 1), нужно снять следующие мерки:
1. Длина юбки………………………72 см.
2. Полуокружность талии………..36 см.
3. Полуокружность бедер……… 50 см.
Юбка карандаш: построение выкройки
Вычерчиваем прямоугольник ABCD.
Ширина юбки карандаш. Линии прямоугольника АВ и DС равны 51 сантиметрам (полуокружности бедер по мерке плюс один сантиметр для всех размеров): 50 + 1 = 51.
Длина юбки карандаш. Линии прямоугольника AD и ВС равны 72 сантиметрам(длина юбки по мерке).
Линия бока юбки карандаш. От точки А вправо откладываем 1/2 отрезка АВ и ставят точку Т.
Из точки Т вниз опускаем перпендикуляр до пересечения с линией DC.
Линия бедер юбки карандаш. От точек А, Т, В откладываем вниз по 20-22 сантиметра, ставим точки Л, Л1 и Л2 и соединяем их пунктирной линией.
Расчет глубины вытачек на линии талии юбки карандаш. Определяем разницу между полуокружностью бедер по мерке (вместе с прибавкой) и полуокружностью талии по мерке с прибавкой один см: 51-37=14.
Разница равна четырнадцати сантиметрам. В боковую вытачку убирают 7 сантиметров (половина разницы), в переднюю –три сантиметра и в заднюю –четыре сантиметра (остаток от разницы).
Боковая вытачка юбки. Боковая вытачка равна семи сантиметрам. От точки Т вправо и влево откладываем по 3,5 сантиметра (половина глубины боковой вытачки): 7 : 2=3,5.
От точек 3,5 вверх откладываем по одному сантиметру. Точки 1 соединяем пунктирными линиями с точкой Л1, делим их пополам и от точек деления левой вправо и правой влево откладываем по 0,5 сантиметра. Линию слева проводим через точки 1, 0,5, Л1, линию справа – через точки 1, 0,5, Л1.

Передняя вытачка юбки. Глубина передней вытачки равна трем сантиметрам. От линии бока вправо обложить пять – шесть см, проводим перпендикуляр вниз, длина передней вытачки равна девяти – десяти сантиметрам. От точки пересечения перпендикуляра с линией талии вправо и влево откладываем по 1,5 сантиметра (половина глубины передней вытачки) 3 : 2=1,5. Нижний конец вытачки отводим на 0, 5 сантиметра к боковому шву.
Задняя вытачка юбки. Глубина задней вытачки равна четырем сантиметрам. АТ делят пополам и от точки деления влево и вправо откладываем по два сантиметра.
Длина задней вытачки равна двенадцати – тринадцати сантиметрам.
Линия талии задней половинки юбки. Точку 1 соединяем с точкой 2 (вытачки).
Линия талии передней половинки юбки. Точку 1 соединяем с точкой 1,5 (вытачки).
Совет. Если разница между полуокружностью бедер по мерке с прибавкой и полуокружностью талии по мерке с прибавкой больше четырнадцати сантиметров, на задней половинке юбки делаем 2 вытачки. Первую располагаем на расстоянии пять-семь сантиметров от середины спинки, раствор вытачки три – четыре сантиметра, длина равна тринадцати –пятнадцати сантиметрам. Оставшееся расстояние делим пополам, раствор второй вытачки равен двум – трем сантиметрам, длина равна двенадцати – тринадцати сантиметрам.
После построения основной выкройки юбки-карандаш, необходимо определить длину юбки.
Для юбки-карандаш длиной около 60 см от линии бока переда и спинки юбки откладываем по 2-2,5 сантиметра( на заужение) и от линии бедер провести прямые линии.Если длина вашей юбки-карандаш около 40 см, то юбку-карандаш нужно дополнительно заузить на один – два сантиметра книзу по линии бока.
ВАЖНО! Если у вас есть зона “галифе”, необходимо проконтролировать объем выкройки на десять сантиметров ниже линии бедер. При необходимости, верхние точки красных линий построения опускаем на десять сантиметров ниже линии бедер.


Автор:

09.01.2015

8 751 3

Давайте обсудим "Построение выкройки юбки карандаш" в технике выкройки юбок карандаш

где найти выкройку юбки карандаш 54 размер
Очень доступно, молодцы!
отлично! Все понятно и просто!
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Скидки на многие товары!