Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Пошаговые фото плетения браслетов из бисера

В избранное
2015-09-08T09:37:25+03:00

Автор:

08.09.2015

5.0
5.00 5 2
2 оценки
2 821 0

Браслет, как и многие украшения, появился на свет много сотен лет назад. Изначально им придавался не только декоративный, а и сакральный смысл. Браслет вместе с кольцом служил символом неделимости и целостности. Его часто использовали в качестве обручального.

Носили браслеты не только на запястье, ими также украшались предплечья и щиколотки.

Красивые и дорогие браслеты шумерских, греческих и египетских дам демонстрировали успешность из супругов. Мужчины тоже их носили. Древнегреческие солдаты надевали кожаные повязки, украшенные вышивкой или заклепками из металлов на свои предплечья, чтобы защитить руки от меча или стрелы.

Древние египтяне наделяли браслеты мистической составляющей. Они верили, что богатые, инкрустированные драгоценными камнями украшения, не только показывают их высокое положение при жизни, но и продемонстрируют высокий статус своего владельца богам после смерти.

В средние века демонстрировать руки было неподобающим поведением, поэтому мода на браслеты пошла на убыль, чтобы вновь подняться в эпоху Барокко.

Сейчас большой популярностью пользуются не только ювелирные украшения. Число поклонников качественной бижутерии растет с каждым днем. Рукодельницы создают изящные и необычные браслеты своими руками. Очень красивые украшения получаются из бисера. С ним сочетают разноцветные бусины, биоконусы, жемчужинки, полудрагоценные камни и кристаллы Сваровски.

Перед началом работы стоит упомянуть несколько нюансов при работе с бисером. Чтобы изделие получилось аккуратным и смотрелось более органично, необходимо подобрать качественный бисер с хорошей калибровкой (бисеринки должны совпадать по размерам).

В этой статье и новичкам и мастерам бисероплетения предлагаются мастер классы с пошаговыми фото.

Нежный и элегантный браслет из бисера и бусин.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №1

Понадобится:

  • Бисер 11/0 белого цвета;
  • Бисер 11/0 прозрачный с радужными переливами;
  • Стеклярус витой, прозрачный с оттенком золота;
  • Стеклярус витой, радужный белого цвета;
  • Жемчужинки Сваровски 5 мм розового цвета;
  • Жемчужинки Сваровски 4мм белого цвета;
  • Кольца для бижутерии;
  • Замочек магнитный;
  • Леска;
  • Иголка № 12 и № 13;

Длина изделия в мастер классе 165 мм. Счет стеклярусин должен получиться нечетным.

Нанизать на леску 13 шт. бисера белого цвета и перекрестить хвостики в следующем набранном белом стеклярусе. Дальше работа будет в одну нить, поэтому кольцо сдвинуть как можно ближе к одному хвостику.

Применить технику параллельного плетения, чередуя стеклярус золотого и белого цветов. Когда их станет 69 набрать на хвостик лески 13 бисеринок белого цвета и продеть хвостик сквозь стеклярусинку белого цвета.

В технике ручного ткачества вплести к двум аркам из 13 бисеринок дополнительные бисеринки белого цвета.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №2

Леска выходит из дополнительного ряда бисеринок. Набрать 7 бисеринок белого цвета и продеть хвостик в 3-й стеклярус белого цвета. Еще раз нанизать 7 бисеринок белого цвета и продеть леску во 2-й ряд бисерин с другой стороны, леска должна выйти из четвертой бисеринки арки из семи бисеринок.

Нанизать 7 белых бисерин, продеть хвостик лески в шестой стеклярус золотого цвета и вернуться в стеклярусинку белого цвета. Снова продеть хвостик сквозь три бисеринки арки из 7 бисеринок.

Снова нанизать 7 бисерин белого цвета и пропустить леску сквозь девятый стеклярус белого цвета. Леска выходит из 10-го стекляруса золотого цвета и проходит сквозь три белых бисеринки. Опять нанизать 7 бисеринок и продолжить работу по всей оставшейся стороне. Аналогично поступить со второй стороной.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №3

Леска проходит из третьей белой стеклярусинки с конца, выходит из второй бисеринки белого цвета с каждой стороны. Нанизать 1 белую жемчужинку 4 мм и ввести леску во 2-ю бисерину белого цвета следующего ряда. Повторить до конца. Вернуться сквозь нижнюю жемчужинку в бисеринку белого цвета с противоположной стороны. Жемчужинка должна располагаться посерединке относительно бисеринки белого цвета. Работа двигается вверх. Повторить с обеих сторон браслета.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №4

Вывести иголку из второй бисеринки белого цвета (над жемчужинкой), нанизать 7 бисеринок белого цвета и продеть леску сквозь вторую бисеринку белого цвета (под жемчужинкой) следующего рядка. Бисерная низка огибает жемчужинку по внутренней стороне. Пропускать каждую вторую жемчужинку, для этого проводить леску сквозь бисеринки белого цвета наружного рядка. Проделать работу с обеих сторон браслета.

Вывести оба хвостика лески сквозь нижние петли из бисера: из четвертой бисеринки с обеих сторон. Нанизать две прозрачных 11/0, 1 розовую жемчужинку и снова две прозрачных бисеринки 11/0. Леску продеть в четвертую бисеринку внутренней петельки из белых бисеринок с противоположной стороны, снова нанизать 1 прозрачных бисеринки, 1 розовую жемчужинку и еще 2 прозрачных бисеринки и продеть леску в четвертую бисеринку, откуда началась работа. Получилось кольцо.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №5

Леску вывести из розовой жемчужинки с двух сторон. Нанизать по 4 прозрачных бисеринки. Ввести леску во вторую бисеринку следующего внутренней петельки и вывести леску из 4-й бисеринки белого цвета.

Снова нанизать 2 прозрачных 11/0, 1 розовую жемчужинку и еще 2 прозрачных 11/0. Пройти сквозь четвертые бисеринки белого цвета с двух сторон, замкнуть кольцо. Снова нанизать четыре прозрачных бисеринки. Повторять до конца браслета.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №6

Осталось прикрепить замочек и браслет готов.

Следующий мастер класс с пошаговыми фото посвящен широкому и, при этом, воздушному браслетику из бисеринок и бусин в технике сарагуро.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №7

Понадобится:

  • Бисер 11/0 темно синего цвета (отверстие квадратное);
  • Жемчужинки 4 мм;
  • Замочек для браслета;
  • Леска и игла для бисера.

Работа начинается с создания ряда-базы.

Нанизать кратное 8 количество бисера. Длина низки чуть меньше обхвата запястья. От крайней бисеринки отсчитать две, набрать три бисеринки подъема, две бисеринки основы и снова три бисеринки подъема. Получился прямоугольничек 3 х 2 бисеринки. Опустить (обогнуть) леску между бисеринок базовой низки и продеть сквозь последние набранные три бисеринки. Рабочий хвостик сделал петельку вокруг лески основы, не пройдя сквозь бисеринки основной низки. Рабочую леску не затягивать – леска основа должна быть ровной. Получилась первая «клеточка» в базовом ряду.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №8

Нанизать две бисеринки и 1 бусинку, отсчитать 2 бисеринки на основной низке, сделать петельку рабочим хвостиком и продеть его сквозь бусину. Получилась первая «клеточка» с бусиной. Для следующей «клеточки» нанизать 2 бисеринки и 3 бисеринки, отсчитать на основной низке две бисеринки и сделать петельку рабочим хвостиком лески и вернуться сквозь три бисеринки. Плести пустые и заполненные бусинками «клеточки», как на фото.

Сплести весь ряд-базу. Затем сделать дополнительный рядок для основного плетения. Нужно будет вернуться сквозь бисеринки основы, дополнительно нанизывая по три бисеринки над сторонами «клеточек». (см. фото).

Плетение 1-го рядка.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №9

Плетя его, делать петельку рабочим хвостиком лески вокруг бисеринок, которые набрали дополнительно в предыдущем пункте. 1-й мотив плести так: нанизать 7 бисеринок, сделать петельку перед 1-й дополнительной бисеринкой и вернуться через три последние из семи. Затем нанизать восемь бисеринок, сделать петельку после второй дополнительной бисеринки и вернуться снова сквозь последние три набранные бисеринки. Потом нанизать четыре бисеринки, сделать петельку после третьей дополнительной бисеринки и опять вернуться через три последние набранные бисеринки.

1 дополнительная бисеринка соединяет мотивы между собой, поэтому чтобы перейти к плетению следующего мотива, надо нанизать четыре бисерины, сделать петельку перед 1-й дополнительной бисериной следующей тройки и плести мотив, как указано выше до конца.

Плетение 2-го рядка.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №10

Работа практически повторяется по сравнению с первым рядком. Отличие в том, что петельку делают вокруг 2-й, 3-й и 4-й бисеринок в центральные арки 1-го рядка и украшают центральные арки этого рядка дополнительной 1 бисеринкой. Необходимо нанизать 4 бисеринки, затем еще 4, каждый раз делать петельку и возвращаться через последние три бисеринки. Для центральных арок с дополнительной бисеринкой нанизать 4 бисеринки, вернуться через третью, нанизать 5 бисеринок, сделать петельку вокруг основы и пройти сквозь последние три бисеринки из набранных.

Бесплатный мастер класс по плетению браслетов из бисера с пошаговыми фото.. Фото №11

Одна сторона браслета готова. Осталось сплести аналогичную вторую сторону. Можно немного изменить вариацию браслета, если во втором рядке не вплетать дополнительную одну бисеринку в центральных арках.

Теперь можно прикрепить замочек и браслет готов.


Автор:

08.09.2015

2 821 0

Давайте обсудим "Пошаговые фото плетения браслетов из бисера" в технике пошаговые фото создания поделок из бисера

Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Интернет-магазин товаров для творчества
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!