Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Пошив своими руками простой летней юбки из натурального материала

В избранное
2015-07-18T19:19:49+03:00

Автор:

18.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
895 0
 

Пошив простой летней юбки – очень легкое и быстрое занятие. Потребуется всего несколько минут даже дл неопытной швеи, чтобы порадовать себя новым элементом одежды в своем гардеробе, которое будет актуальным в летнее время года. Простота заключается в том, что для пошива изделия не требуется снятие мерок и сложное построение выкройки.

Красивая удобная юбка обязательно должна быть в арсенале каждой женщины. Этот уникальный элемент женской одежды актуален во все времена и при любых обстоятельствах. Тем более, что есть множество интересных фасонов и моделей этого изделия. Для пошива большинства из них требуется снятие мерок, построение сложных выкроек, а значит, определенных знаний и навыков в швейном деле.

Мы же сегодня поговорим о пошиве совсем простой модели, которая, несмотря на свою непритязательность, не теряет шарма, а, напротив, подчеркивает женственность. Простота изделия заключается в отсутствии необходимости проводить измерения, делать выкройку. На ее пошив потребуется всего двадцать – тридцать минут свободного времени и цветной материал, желательно натуральный.

Пошив простой летней юбки. Фото №1

Итак, для пошива простой летней юбки нам нужно взять любой понравившийся тканевой отрез, возможно, он есть у вас в доме, но раньше вы не могли найти ему применение. Для изделия потребуется кусок ткани, размер которого один метр на один метр пятнадцать сантиметров. Нам нужно сложить ткань вдвое. По краям хлопчатобумажной материи всегда есть кромка, поэтому края изделия не нуждаются в дополнительной обработке.

Пошив простой летней юбки. Фото №2

Теперь ткань необходимо разрезать на две части, главное, чтобы две половинки были идентичными, абсолютно одинаковыми по размерам. Когда придет время их сшивать, они должны полностью совпасть друг с другом.

Пошив простой летней юбки. Фото №3

Теперь нам нужно сшить обе части материала вместе, так, чтобы получилось одно целое полотно (соединить их нужно лицевыми сторонами).

Пошив простой летней юбки. Фото №4

По верхнему, необработанному краю нужно сделать что-то напоминающее трубу. Поэтому нам нужно подвернуть его приблизительно на два с половиной сантиметра вовнутрь. Прострачиваем по верхнему краю полотна. Обязательно проверьте, достаточна ли ширина получившейся трубы для того, чтобы можно было вставить в нее резинку. Если все получается, обрабатываем края с целью предотвратить их растрепывание. На фотографии мы можем увидеть, что обработка осуществлялась при помощи оверлока, хотя этим способом пользоваться не обязательно, вполне достаточно применить строчку зигзаг.

Пошив простой летней юбки. Фото №5

Когда полотно подготовлено, необходимо подготовить и резинку. Чтобы не прогадать с размером резинки, просто обверните ее вокруг своей талии и отминусуйте пять – семь сантиметров.

Пошив простой летней юбки. Фото №6

При помощи обычной булавки, закрепленной на ее конце, вставляем резинку в получившуюся трубу.

Пошив простой летней юбки. Фото №7

Продевать резинку нужно очень аккуратно, иначе края ее можно потерять.

Пошив простой летней юбки. Фото №8

Концы резинки пристрачиваем к нашей трубе.

Пошив простой летней юбки. Фото №9

Складываем стороны полотна лицевыми частями друг к другу и прострачиваем. Так как нижний край юбки мы не обрезали, на нем есть кромка. Поэтому он не требует дополнительной обработки, то есть, его не нужно подворачивать. Как правило, если ширина ткани составляет сто пятнадцать сантиметров, длина юбки будет доходить до колен. При желании вы можете сделать любую длину, обрезав нижний край. В этом случае он будет нуждаться в обработке, так как кромка будет срезана.

Пошив простой летней юбки. Фото №10

Пошив простой летней юбки. Фото №11

Мы получили готовое изделие – простую летнюю юбку. При желании ее можно сделать и в другом варианте – из двух слоев. Для этого потребуется дополнительный отрезок ткани, который пришивается под резинкой после формирования трубы. Также можно пришить его одновременно с первым слоем, подворачивая и прострачивая одновременно. Если пришивать второй слой ткани ниже резинки, то он будет выглядывать из-под первого и получится абсолютно другая модель.

Какую бы модель вы не выбрали, результат обязательно вас порадует.


Автор:

18.07.2015

895 0

Давайте обсудим "Пошив простой летней юбки" в технике шитье юбки

Игрушки		Игрушки
Продает Ирина
100 руб.
Сумка летняя		Сумка летняя
Продает Нина
500 руб.
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!