Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Пошить комбинезончик для таксы: с выкройкой и без неё

В избранное
2015-09-30T20:25:00+03:00

Автор:

30.09.2015

5.0
5.00 5 2
2 оценки
3 356 0

Не стоит считать, что различная одежда для собачек является лишь своеобразным веяньем моды. Это вовсе не так. Существуют породы собак, которым нужна дополнительная защита в холодное время года. Теплый комбинезончик либо свитерок способны согреть вашего питомца в самую холодную зиму либо в дождливую осень. А по-настоящему заботливым хозяевам нужно заранее готовиться к холодной поре. Ещё нужно сказать, что одежда защищает собаку не только от низкой температуры, но также от грязи. Поэтому вам не придётся тратить уйму времени на то, чтобы искупать вашего питомца. В данной статье мы расскажем о том, как пошить для таксы-девочки и таксы-мальчика своими руками по выкройке с описанием. Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №1Такса, которая является гладкошерстным животным, особенно нуждается в теплой одежде. Поэтому комбинезон может стать той уникальной деталью собачьего гардероба, которая спасёт питомца от последствий непогоды во время вечерних прогулок.

Как сделать выкройку комбинезона или попоны для таксы-самки?

Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №2

Создать такой чертёж весьма просто. Сперва следует провести правильный съём мерок таксы. Нам понадобится знать две основные мерки по спине (от холки до линии хвоста в строгой и расслабленной позах), отрезок между задними и передними лапками, между самими лапками спереди, длину самих лап спереди и сзади, обхват грудной клетки, талии и шеи. Затем выбрать подходящий материал для изделия. Более просто будет пошить комбинезон из ткани, которая водонепроницаема (микрофибра либо же плащевая ткань). А вот для зимней модели комбинезона нужно делать утепление синтепоном либо же подкладкой.

Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №3

Обратите особое внимание, что выкройка комбинезона для девочки-таксы имеет свои особенности, которые следует обязательно учитывать, чтобы не навредить животному.

Будущее изделие должно иметь закрытый живот, а вот для мальчика не забудьте проделать отверстие в области, где находится пах.

Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №4

Прежде чем переходить к самому пошиву изделия, стоит ещё раз подумать, действительно ли классический комбинезон вы намерены создать. Потому как многие хозяева считают необходимым шить для такс жилетки или же попоны. В любом случае, при построении выкройки одежды для таксы вам понадобятся измерения расстояния между лапками передними и задними. В противном случае, животному трудно или невозможно будет двигаться. Поэтому для начинающих рукодельниц лучше всего подойдет пошив попоны. Сама же выкройка будет создаваться из фигур треугольной формы. Поставить точечку А, от которой проделать линию, чуть длиннее расстояния от шеи до хвоста. Затем создать точку Б. Полученный отрезок представляет собой медиану нашего треугольничка, вершина которого – точка А. Создаём треугольник. В том углу, где находится точка А, вырезать полукруг для прохода под хвост собачки. Отверстие обеспечит плотное прилегание попоны к туловищу таксы.

Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №5

Потом следует сделать перенос выкройки на саму ткань. Оптимальным решением будет плотный тёплый трикотаж. Можете воспользоваться своим старым свитером. Сделать перенос выкройки на материал, учитывая припуски на швы. В треугольнике, который получился, следует провести обработку кромки швом с подгибом. Всё! наша попона для таксы готова. Таксе легко будет носить таксе изделия. Чтобы надеть его, достаточно положить на спину собаке изделие, с помощью двух булавок прикрепить края попоны. Хвост питомца следует провести через оставленное отверстие. А края провести под грудной клеткой таксы, перекрестив их между собой. Подобное изделие пригодится для сухой осенней погоды. А вот для дождливой поры лучше запастись нарядом из водонепроницаемой ткани.

Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №6

Для пошива стандартного комбинезона для таксы потребуется знать следующую мерку: от ошейника до хвостика. Изделие будет включать несколько деталей. Полученный отрезок нужно будет разделить на восемь частей. Итог будет отображать сторону квадрата сеточки для выкройки. Затем следует взять листочек бумаги и разлиновать его на квадратики со стороной, которая получилась в результате измерений. После чего делаем перенос на листок детали, учитывая схему. На выкройке видно, что расстояние АБ – измерение от шеи до хвостика. Создать это изделие мы можем либо со штанишками, либо без них. Начинающим рукодельницам советуем сперва сделать выкройку из ненужного материала, потренировавшись на нём. Затем провести примерку и, если то потребуется, изменить размеры изделия. В итоговом варианте изделия нужно проложить резинку по линиям штанин и горловины. Отдельное внимание обращаем на застёжку вашего изделия. Можно воспользоваться пуговицами, липучками либо же молнией. Липучка будет, пожалуй, самым приемлемым вариантом.

А можно создать комбинезончик без выкройки. Для этого нужно взять рукав вашего старого свитерка либо же сам свитер. Из него мы вырезаем прямоугольник, длина которого должна соответствовать расстоянию от шеи до хвоста. По ширине прямоугольник должен равняться объёму грудной клетки животного, а лучше – быть чуть шире неё. Те стороны прямоугольника, которые самые короткие, следует обработать и присоединить к ним липучку. Проходить она будет по спине собачки. С помощью мела наметить, где будут расположены лапки питомца. Вырезать отверстия под них. Обметать края либо пришить к ним резинки.

Комфортный комбинезон для таксы с выкройкой и описанием. Фото №7

Следуя нашим простым рекомендациям и доступным описаниям, вы сможете своими руками быстро и просто создать одежду для таксы.


Автор:

30.09.2015

3 356 0

Давайте обсудим "Пошить комбинезончик для таксы: с выкройкой и без неё" в технике выкройки одежды для таксы

ваза с розами		ваза с розами
Продает Нина
800 руб.
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите