Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Праздничные банты из лент для девочек

В избранное
2015-09-22T17:41:15+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 423 0

К любому празднику - будь то Новый год, или 8 Марта мамы одевают своих дочек в самые красивые наряды и стараются приукрасить прическу. Праздничные банты для волос можно сотворить своими руками из разных по текстуре лент любым размером. С такими бантами любая девочка будет неотразима, ведь они сочетаются со светлыми, темными и даже рыжими волосами. Размер бантов можно немного менять, чтобы они не казались огромными по сравнению с детской головой, но и не были маленькими. В этом образце банты имеют размер около 15 см в самой широкой части.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №1

Для создания бантов потребуется следующий материал и инструменты:

  1. Ленты разной ширины, но одной тематики – например, с золотой прострочкой по краю. Можно подобрать другой стиль лент – белые в мелкий черных горошек, другой вариант – репсовые ленты с отпечатанным рисунком и т.д. Пригодится тесьма в 3,5-4 см, в 2-2,5 см и в 1 см.
  2. Тесьма иной структуры, но чтобы в ее узоре был что-то общей с расцветкой основных лент – та же прострочка золотом или горох и т.п.
  3. Горячий клей, который легко и быстро соединит все части, при этом не оставит желтых пятен на изделие.
  4. Серединка для бантов. К ее выбору подойдите крайне серьезно, так как она определяет образ бантиков – если вы нацепите туда простую бусину, то изделие будет смотреться скучно, а вот крупные стразы подчеркнуть оригинальность заколок и внесут яркость.
  5. Основа для изделия, бантики можно крепить к волосам с помощью пристежек, заколок, резинок и т.д.
  6. Зажигалка.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №2

Чтобы бант получился пышным его нужно создавать из нескольких слоев, которые потом склеиваются. Нижний слой будет из скрещенных лент, средний из бантов, которые скрутятся из самой широкой ленты, а верхний ряд украсят бантик из тонкой красивой тесьмы необыкновенной по внешнему виду.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №3

Для нижнего ряда поделите ленту, ширина которой около 2 см, на отрезы длиной в 15 см. Всего понадобится три детали таких размеров для одного банта, поэтому если вы планируете создать пару украшений – заготовьте шесть элементов.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №4

Чтобы основа приобрела праздничный вид, края заготовок не должны оставаться прямыми, поэтому их необходимо срезать под углом в центр, чтобы он принял вид флажка. Этот вырез не должен распушиться, поэтому опалите срез возле пламени зажигалки. Или можно поступить проще – вырезать угол термоножницами для работы с материалом или отсечь такую форму выжигателем, плавно ведя его под линейку по линиям, заранее намеченным.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №5

Склейте две заготовки под острым углом, расположив их в виде неправильного крестика. Все детали фиксируются строго по центру. Третий элемент должен расположиться горизонтально, обозначив центральную линию изделия.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №6

Из самой широкой ленты, размер которой 3 см, 4см или 38 мм (у разных производителей можно встретить разную ширину средних лент) понадобятся заготовки по 24 см в длину. На каждое изделие отрежьте по паре таких лент.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №3

Чтобы составить среднюю часть изделия, понадобятся крупные бантики. Для этого широкие заготовки склеиваются в округлую деталь с диаметром около 15 см.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №8

Каждый обруч превращается в бантик, когда клеем фиксируются две строго противоположные стороны. Рациональнее склеивать место стыка с центром иной стороны, тогда на загибах будет ровная лента, и бант не искривится.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №9

Оба банта склейте в крест, чтобы получилась пышная средняя часть украшения для волос.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №10

Две детали: основу и бант из широких лент уже можно фиксировать между собой, но нужно обязательно прижимать детали по центру, не смещая середину.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №11

Необходимо соблюдать тот же принцип сборки, как в основе изделия, то есть понадобится бантик для горизонтального расположения. Подготовьте отрез длиной в 22 см из ленты, ширина которой ближе к 2 см или около 25 мм.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №12

Из этого отреза склейте кольцо, а потом превратите его в бант, путем соединения изнаночной стороны детали в противоположном расположении. Этот элемент наклеивается к изделию строго по горизонтальной линии, поддерживая обозначенную середину.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №13

Последний слой образуют банту из самой тонкой тесьмы, которая имеет необычную текстуру и интересный рисунок. От нее понадобятся отрезы по 22 см, которые аналогичным образом склеиваются в детали по типу цифры восемь.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №14

Оба элемента зафиксируйте клеем строго по центру, чтобы получился крестик из завитков.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №15

Деталь из тонной ленты присоединяется к изделию и образует третий уровень. Благодаря тому, что есть несколько слоев деталей, банты смотрятся пышно и действительно празднично.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №16

Заключительный этап – это украшение середины изделия любым ярким крупным элементом. Важно, чтобы серединка была светлой, в тон изделию, но выделялась своим блеском и оригинальностью.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №17

Переверните работу и зафиксируйте зажимы (или иные крепления) по центру изделия, чтобы бантики ровно цеплялись на волосах.

Фото-инструкция по изготовлению праздничных бантов для девочек. Фото №18

Очаровательные банты украсят школьницу на праздник 1 сентября, маленькую девочку на утренник в детском саду или подойдут для иного торжества – день рождения.


3 423 0

Давайте обсудим "Праздничные банты из лент для девочек" в технике поделки из ленточек своими руками

Интернет-магазин товаров для творчества
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!