Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Прикольные буквы своими руками

В избранное
2015-11-03T00:38:29+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 841 0

Не так давно вошло в моду украшать детскую комнату или спальню молодоженов именами из пошитых букв. Такие надписи легко сделать своими руками, имея швейную машинку или достаточно терпения для создания ручных швов, а также должны быть в наличии лоскуты материи. Именные надписи создаются из любого цвета материи разного качества, даже форма букв подбирается индивидуальная, сопоставима с любым шрифтом. Еще один плюс самодельных украшений комнаты в том, что можно создать их в любом размере, согласно параметрам стены, кровати или комода.

фотографии процесса изготовления букв из ткани и синтепона. Фото №1

Ключевую роль в индивидуальности этого декора играет не только набор символов, составляющих ваше имя, но и их цвет. Ведь можно сделать буковки голубыми, салатными, с цветочками или в горошек, то есть все что приглянется вашему настроению или подходит под дизайн. Качество материи может быть любым, но все же не рекомендуется использовать органзу, шифон, ведь эта ткань не только прозрачная, но и быстро распускается в области швов. Поэтому остановите выбор на бязе, ситце, хлопке, велюре. Расцветок этих материй миллион, они прочны, удобны, приятны на ощупь при прикосновении, а также их можно стирать в теплой воде без каких-либо затруднений.

Для каждой детали затрачивается количество материи, соответствующее ее размеру, но в двойне, так как у каждой буквы есть лицевая сторона и обратная. Еще понадобиться полоска ткани для боковой стороны каждого элемента, ее желательно выбирать в другом контрастном цвете. От ширины этой полосы напрямую зависит объем букв, поэтому выбирайте ее в диапазоне от 5 до 15 сантиметров.

Еще нужно подготовить синтепон или вату, подойдет и другой наполнитель, который поможет набить буквы, придать им нужную форму и объем. Не надо использовать целлофан, так как он издает неприятный скрип. Не подойдет и бумага, ведь она может быстро смяться, сваляться и изделие потеряет форму, еще бумажный наполнитель непрактичен в отношении стирки.

Для каждой буквы понадобится выкройка. Ее можно сделать как минимум двумя способами – первый, это распечатать понравившийся шрифт в большом формате, то есть для имени «Ариша» на отдельных листах нужно вывести буквы: а, р, и, ш, вторую «а» распечатывать нет смысла, так как подойдет шаблон для первой буквы. Нужно учитывать, что шрифт должен иметь достаточную ширину, чтобы детали не вышли тонкими и непонятными. Второй способ – это нарисовать буквы карандашом на листе бумаги. Здесь не подойдут фантазийные рисунки, необходимо вырисовывать широкие буквы без излишних ответвлений, загогулин и т.п., ведь такие элементы крайне трудно воплотить в действительность при сшивании деталей и набивание их синтепоном.

Нарисованные шаблоны букв необходимо вырезать и приложить к лоскуту материи, сложенным вдвойне, чтобы создать лицевую сторону сувенирной буквы и ее изнанку. Вырезанные части ни в коем случае не сшиваются между собой.

На следующем этапе из иной материи вырежьте полоску с прямыми краями, ширина этой полосы от пяти сантиметров и более, чем больше полоса, тем массивнее и симпатичнее все детали. Далее, сшейте полоску и одну деталь буквы, при этом лицевые части элементов накладываются друг на друга. Шов проходит в 3-4 мм от края. Если у вас нет швейной машинки, то можно делать плотную обметку руками, используя нить, сложенную вдвое.

фотографии процесса изготовления букв из ткани и синтепона. Фото №2

Нужно не дошить горизонтальные нижние стороны у букв, через эти прорези изделие будет выворачиваться на лицевую сторону. В этих местах будет сшиваться и вставка, но шов у нее располагается поперек, он должен быть тонким и едва заметным.

Вторая шаблонная деталь в виде буквы пришивается аналогичным образом к поперечной полосе из иной ткани. В этом случае тоже не пришивайте нижние края у каждого буквенного элемента.

фотографии процесса изготовления букв из ткани и синтепона. Фото №3

На следующем этапе выверните все детали как чехлы, чтобы наружу смотрела лицевая сторона. Для удобства можно воспользоваться деревянной длинной палочкой (из китайской кухни, или большой карандаш). Очень важно расправить все углы в каждой матерчатой букве, чтобы в дальнейшем их тщательно наполнить мягким материалом.

Теперь нужно заполнить буквенные чехлы каким-либо наполнителем. Например, воспользуйтесь ненужными обрезками ткани, или старой ватой. Самые симпатичные буквы получаются при заполнении синтепоном, ведь он довольно легкий, мягкий, нежный и быстро без принуждения принимает любую форму, хорошо запихивается в углы. Заполнять чехлы букв нужно постепенно, сначала постарайтесь запихать синтепон в самые дальние края, затем плотно набивайте середину. Нижний край нужно хорошо заполнить мягким наполнителем, стараться, чтобы он не выпадал за линию будущего шва.

фотографии процесса изготовления букв из ткани и синтепона. Фото №4

Теперь нужно зашить нижние отделы сувенирных букв. Сначала поперечная лента пришивается к одному шаблону, затем еще раз поправляется наполнитель, подворачиваются края внутрь и сшивается последний шов.

Интересные и необычные буквы готовы украсить вашу комнату. Их можно закрепить над кроваткой малыша или выложить над диваном. Иногда к этим буквам пришиваются маленькие окошки из плотной пленки, туда можно поместить прикольные фотки или яркие картинки.

фотографии процесса изготовления букв из ткани и синтепона. Фото №5

Цвет букв не всегда должен быть однотонным, их можно скомбинировать оттенкам. Например, крайние буквы в имени принцессы будут ярко малиновыми, а затем цвет становится менее насыщенным по направлению к центру, а буковка в середине делается нежно-розовой.


1 841 0

Давайте обсудим "Прикольные буквы своими руками" в технике поделки для интерьера своими руками

Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с