Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем приталенную тунику

В избранное
2014-09-21T14:52:21+04:00

Автор:

21.09.2014

1.0
1.00 5 2
2 оценки
6 556 1

Туника очень практическая и удобная в носке. Это не свитер и не платье, а что-то среднее. Если создать такую тунику своими руками, все знакомые и не только будут обращать на вас свое внимание, где бы вы не были, будь то простой поход в магазин или выход в «люди». Туника, связанная на спицах придает вашему виду особый шик и незабываемый эффект. Она отлично согреет в прохладный весенний денек.

вязаная на круговых спицах приталенная туника для женщин. Фото №1

Разнообразие туник зависит от выбранной пряжи и узора, каким будете вязать. Известные модельеры и обычные рукодельницы выбирают тунику, из-за ее универсальности. Разные формы помогут скрыть недостатки фигуры и наоборот подчеркнуть ее достоинства, главное подобрать нужную модель туники. Пряжу стоит выбирать из натуральных волокон с небольшим добавлением искусственной нити. Это может быть шерсть с акрилом или другое сочетание волокон. Цветовая палитра разнообразна, для повседневной носки стоит взять темные цвета, а для нарядной туники светлые и яркие.

вязаная на круговых спицах приталенная туника для женщин. Фото №2

Так, например, чтобы создать приталенную тунику потребуется 800 грамм пряжи (шерсть 64%, шелк 27%, полиамид 9%), круговые спицы №6,5, и вспомогательные спицы. Набираем на круговые спицы 216 петель, провязываем два ряда изнаночной гладью, затем три ряда лицевой гладью.

вязаная на круговых спицах приталенная туника для женщин. Фото №3

Следующий ряд провязываем ажурным узором, повторяя рапорт из восемнадцати петель двенадцать раз. От пятнадцатого рапорта вяжем все лицевыми петлями, убавляя (провязывая по две петли вместе). Чтобы связать пояс, вяжем два ряда изнаночной и один круг лицевой гладью. Затем следующие четырнадцать рядов вяжем резинкой. Продолжаем вязать спинку и переднею часть отдельно. Для спинки набираем одну кромочную петлю, 88 изнаночных, одну кромочную, получается 90 петель. Следующий ряд вяжем все петли изнаночные и прибавлять десять петель (равномерно), должно получиться 100 петель. Дальше вяжем 20 петель крупным жемчужным узором, 18 петель узором коса, 22 петли узором рубчик, 18 петель узором коса, 20 петель крупным жемчужным узором.

вязаная на круговых спицах приталенная туника для женщин. Фото №4

Чтобы получились боковые скосы, прибавляем по одной петле с двух сторон в каждом шестом ряду шесть раз (прибавление делаем в вязке крупно-жемчужной), через 1 см проймы закройте. Через 36 см вырез для головы – закрыть центральные 38 петель. Рукава вязать ажурной вязкой: кромочную петлю, повторить из 18 петель пять раз, одна кромочная петля. На высоте двадцать см, закончив шестнадцатый ряд схемы, следующий изнаночный. Выполняем сборку всех деталей.

Вот ваша замечательная приталенная туника и готова. Пусть она станет неотьемлемой частью вашего повседневного гардероба. Носите ее с удовольствием!


Автор:

21.09.2014

6 556 1

Давайте обсудим "Приталенная туника вязаная на круговых спицах" в технике вязание туники спицами схемы

где же ваши схемы?
Скидки на многие товары!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.