Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Прически для невесты на свадьбу с однослойной и многослойной фатой

В избранное
2015-11-16T06:56:24+03:00

Автор:

16.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
810 0

Прически для невесты на свадьбу с фатой – это дань традициям. Которые из покон веков соблюдали девушки. Сегодня такие прически можно встретить не очень часто, но многие девушки остаются верны этому аксессуару, являющемуся неоспоримым свидетельством чистоты невесты и являющемуся оберегом для нее. В статье мы расскажем вам о видах фаты, какая прическа подойдет к той или иной фате и предоставим фотографиями с прическами с этим удивительным элементом наряда невесты.

Фата на протяжении многих столетий являлась неоспоримым символом свадьбы и неотъемлемой частью образа невесты. Именно она дарит образу оттенок нежности, чистоты, загадочности и по приданию является оберегом для девушки, защитой от недобрых завистливых взглядов. Существуют разные виды фаты. Каждая из них хороша по-своему и подходит к определенному наряду и определенной прическе.

В последние годы многие девушки не используют фату, выбирая в качестве аксессуаров, украшений для причесок другие элементы, в частности бутоньерки, шпильки с бусинами или стразами, разно вида диадемы и так далее. Этот вариант больше относится к случаю, если стиль свадьбы имеет европейское направление. Но, как известно, все возвращается на круги свои, и фата опять становится незаменимой.

Разновидности фаты

Фата имеет несколько видов. Отличаются они по своей длине и количеству слоев. практически все они подразделяются на фату до плеч, фату до локтя и длинную фату.

В категорию фата до плеч можно отнести короткие модели фат, пышные, сеточки и вуальки. Любая из них одинаково хорошо будет смотреться с любым платьем и любой прической. Идеальным вариантом станут коротенькие свадебные платья, отличающиеся пышностью юбок и наличием корсетов.

Универсальными являются фаты, длина которых доходит до локтя или, в некоторых случаях, до кончиков пальцев. Такой вариант сочетается с любым нарядом, исключением являются только коротенькие свадебные платья.

Длинная модель фаты является венчальным вариантом. К ней выдвигаются особые требования. Такой выбор станет отличным дополнением к платью со столь интересным элементом, как шлейф. Ее длина должна быть. Соответственно, больше, чем сам шлейф, приблизительно на десять – пятнадцать сантиметров. Лучше всего она будет гармонировать с непышными, строгими платьями девушек, простыми и элегантными одновременно.

Как правильно подобрать фату

Чтобы фата идеально подходила к образу девушки и гармонично его дополняла, следует правильно ее выбирать, исходя из типа лица и фигуры, в первую очередь.

К круглому типу лица подойдет короткий вид непышной фаты в сочетании с подобранными вверх волосами. В противном случае лицо будет визуально казаться более крупным.

Если тип лица овальный или треугольный, фату можно взять любую. В данном конкретном случае, главное, не прогадать с прической.

Для девушек, имеющий квадратный тип лица с несколько тяжелыми, ярко выраженными скулами прекрасным вариантом станет фата, длина которой будет доходить до локтей или же до плеч наряду с пышной укладкой волос.

Помните, что правильно подобранная фата является залогом вашей непревзойденности, она скорректирует все недостатки фигуры. Если девушка хочет визуально уменьшить область живота или груди, то лучше всего взять струящуюся, невесомую, легкую фату, которая должна быть длинной. Для девушки с узкими плечами и широкими бедрами подойдет коротенькая пышная модель фаты. Если девушка полненькая, фату не желательно использовать. Ну а если уж очень хочется отдать дань традициям, то следует обратить свое внимание на такую деталь, как вуаль.

В отдельных случаях фата может быть декорирована, украшена вышивкой или другими декоративными элементами. Если вы хотите себе именно такой вариант, следует подбирать ее к платью так, чтобы они идеально гармонировали друг с другом, были идентичными. В противном случае целостной композиции не получится, что испортит впечатление об образе в целом.

Как правильно выбрать модель прически невесте под ту или иную фату

Прежде, чем выбирать модель будущей прически, которая лучше всего подойдет к фате и общему образу, следует учесть тип фигуры и лица, наряд, длину и вид фаты. Желательно, конечно, заняться этим вопросом заранее, чтобы была возможность поэкспериментировать с различными вариантами. Помните, что волосы могут находиться как поверх фаты, так и под ней.

Очень интересным сочетанием станет фата с распущенными по плечам волосами. Красиво ниспадающие локоны станут прекрасным сочетанием с фатой. Чтобы прическа выглядела празднично, в волосы можно вплести живые цветы или украсить их стразами.

Распущенные по плечам волосы лучше всего спрятать под, так называемую, фату-накидку. Ее можно набросить на волосы сверху или же закрепить на волосах. Длина фаты должна быть такая, чтобы она прикрывала волосы. Если прическа с начесом. В некоторых случаях можно использовать короткую пышную фату, длина которой доходит до плеч.

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №1

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №2

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №3

Прическа с собранными волосами хорошо будут сочетаться и с однослойной фатой, и с фатой в несколько слоев. Если фата состоит из одного слоя, то прическу лучше делать пышную, с начесами и узлами, заколотыми достаточно высоко.

Фата с двумя слоями будет идеально смотреться со строгими моделями причесок, без лишних украшений и сложных деталей.

Фата, состоящая из большего количества слоев, станет идеальным дополнением к вычурным прическам, пышным и объемным, с наличием завитков, свободных локонов.

Если у невесты волосы собраны, фату можно прикрепить на затылке. Получится интересная композиция, которая подчеркнет все достоинства виновницы торжества. В этом случае уместными будут дополнительные украшения в прическе девушки. Использовать можно гребни, красивые броши и диадемы, заколки. Ведь прическа в принципе остается открытой, и наша задача состоит в создании укладки, подходящей к торжественности момента. Помимо украшений можно применить и сложные переплеты, заплести косы и так далее. такой подход не утяжелит укладку, а, наоборот, придаст ей удивительный внешний вид.

Особого внимании заслуживают прически невесты, в которых сочетается наличие фаты и диадемы. Конечно же, диадема должна гармонировать с остальным нарядом, тогда образ будет завершенным. Уровень сложности укладки волос значения не имеет, хотя, идеально этот тип украшения подойдет именно к высоким моделям укладок, в основе которых лежит конский хвост, со свободными прядями и распущенными по плечам и спине волосами. Диадему важно очень хорошо закрепить на волосах, чтобы она не спадала, не меняла свое положение и, тем самым, не создавала дискомфорт невесте. В качестве крепления используются гребни и невидимки.

Длинная фата – эталон женственности и чистоты, неоспоримая традиция. Она привлекает к себе особенное внимание не только невесты, но и окружающих ее людей, гостей на этом чудесном празднике. В старину именно этот вид фаты девушки использовали в создании своего наряда. Несмотря на желание надеть длинную фату, очень часто невесты отказываются от этой затеи, так как не знают, с какой прической она гармонично будет смотреться, что очень зря. Такая фата станет уместной во всех случаях и будет идеально сочетаться с любой моделью прически. Можно сделать строгую элегантную прическу, сделать ее из кос или же выбрать оригинальную озорную модель укладки. Во всех этих случаях длинная фата подчеркнет достоинства и самой прически, и ее владелицы. Единственный момент – очень аккуратно нужно использовать такой тип фаты с очень пышными моделями укладок, а лучше и вовсе их избежать. Основным принципом всех причесок с фатой, имеющей большую длину, является элегантность и романтичность, естественность и непосредственность. Слишком же пышные прически исключают перечисленные характеристики.

Если образ девушки – принцесса в пышном платье с корсетом, то, конечно же, короткая фата станет незаменимым элементом. Что касается прически, то вариантов много. Здесь будут уместны все варианты. Все зависит от личных предпочтений невесты. Волосы можно оставить распущенными или собрать, приподняв их вверх. Прекрасным выбором станут и укладки с наличием челки.

Небольшой совет. Если волосы собраны, желательно, чтобы сама прическа была не тяжелой, а скорее, наоборот, с эффектом воздушности, легкости, оставалась нежной. Наличие свободных прядей подчеркнет все эти качества.

Девушки, носящие челку, могут выбрать абсолютно любую модель укладки, прически и любой тип фаты. Она может быть как короткой, так и длинной, в один слой или несколько. Волосы могут быть собраны тоже в любую прическу. Здесь, главное, правильно закрепить сам аксессуар на голове невесты.

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №4

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №5

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №6

Прически для невесты на свадьбу с фатой. Фото №7

Конечно же, свадьба – это важный и ответственный момент в жизни каждого человека. Естественное состояние девушки – волнение, желание выглядеть безупречно и, что немаловажно, соответствовать модным тенденциям. Каждый год дизайнеры и стилисты предлагают новые варианты и идеи, связанные со свадебной модой. Но, следуя этим тенденциям, помните главное – вы индивидуальность, личность. Вы единственны и неповторимы. Именно поэтому мода модой, а при выборе наряда и прически для невесты на свадьбу с фатой следует экспериментировать и смотреть, что именно подойдет вам, и на каком варианте следует остановиться, чтобы подчеркнуть все свои достоинства, сделать свой образ сказочным и оригинальным. Только в этом случае вы сможете быть уверенными в своей красоте и поразить ею и своего избранника, и приглашенных гостей.


Автор:

16.11.2015

810 0

Давайте обсудим "Прически для невесты на свадьбу с фатой" в технике свадебные прически с фатой

Дизайн и изготовление декоративных подушек
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!