Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Простая выкройка воздушного летнего платья на курорт

В избранное
2014-12-14T21:05:19+03:00

Автор:

14.12.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
22 277 0

Представленное легкое и воздушное летнее платье выглядит очень эффектно. Пошить такой наряд не составит особого труда, и с задачей справится даже начинающая швея. Данное платье в летнем гардеробе не будет лишним. Из какого материала лучше создать этот чудесный наряд?

Платье лучше всего пошить изо льна или легкого сатина. Небольшой совет! Поменяв цвет пояска можно полностью видоизменить вид наряда.

Платье представлено в стиле сафари, однако стоит поменять ремень на лиловый или ярко красный, и дополнить внешний вид стильными аксессуарами, то получиться модный образ для летней вечеринки.

Главная мерка для конструирования выкройки – окружность бедер. Учитывайте следующее: если у Вас объем груди больше обхвата бедер, тогда основной меркой станет окружность груди.

Приступаем к построению выкройки.

Вначале нарисуйте прямоугольник, у которого ширина АВ будет равной окружности бедер, умноженной на коэффициент 1,4 (прибавка на швы). Желаете сделать на изделии пышные сборки, тогда необходимо умножьте окружность бедер на значение 1,6. Высота прямоугольника будет равняться 65 сантиметрам.

фото-инструкция по выкройке. Фото №1

Длина оборки равняется ширине платья АВ, а высота - равняется 12 сантиметрам (без учета припусков на швы).

Какие детали необходимо раскроить?

  • Первая деталь (платье) – 1 штука;
  • Вторая деталь (оборка) – 1 штука.

Припуски на швы платья: 1,5 сантиметра по коротким и одной длинной стороне оборки платья, по низу и верху изделия и верху оборки – 2,5 сантиметров.

Начинаем шить платье. Сметаем вертикальный шов на полотнище будущего наряда. Срезы сострачиваем и обрабатываем. Затем утюжим. Низ платья следует подвернуть, приметать и прострочить.

Нижний срез оборки также необходимо подвернуть и прострочить. Теперь оборку платья складываем поверх полотнища платья, сметываем по краю и теперь шьем как одну деталь. Припуски по верхнему срезу наряда и оборки подворачиваем, приметываем и прострачиваем. Нужно лишь оставить открытым маленькую область для продевания резинки. Протягиваем резинку шириной 2 сантиметра, регулируем ее длину. Примерьте получившееся платье. Концы резинки сострочите. Открытую зону кулиски застрачиваем.

Первая модель красивейшего наряда готова. Осталось лишь правильно подобрать аксессуары и можно ходить на свидания или же просто на прогулки.

Еще одна модель летнего платья будет эффектно и чудесно смотреться на представительницах прекрасного пола.

Стильное и модное платье можно надеть в театр или на вечеринку. Главное подобрать контрастную материю и украсить все аксессуарами. Платье будет очень просто сшить по выкройке. Для начала нужно снять собственные мерки, дабы начать шить.

фото-инструкция по выкройке. Фото №2

На выкройке передней половинки отмеряем 12 сантиметров от нижней точки проймы по боковому шву. Рисуем горизонтальную линию. Разрезаем выкройку по полученной черте.

Вырез горловины передней части будущего платья делим пополам. От вершины нагрудной вытачки чертим линию к получившейся точке. Разрежьте выкройку будущего наряда по линии и по одной стороне нагрудной вытачки.

фото-инструкция по выкройке. Фото №3

Нагрудную вытачку наряда совместите по сторонам и склейте их. Образовавшийся участок скруглить по лекалу. Остатки полотна, появившиеся во время конструирования, заложить в складочки или присоберите. Выкройку спинки перерисуйте. От проймы по боковой стороне отмерьте вниз 12 сантиметров, нарисуйте горизонтальную черту.

Разрежьте выкройку спинки по линии. На двух половинках – переда и спинки от края плеча отмерьте по 2 сантиметра и проведите новую черту проймы наряда по лекалу.

фото-инструкция по выкройке. Фото №4

Вырез горловины обработайте вместе с проймами платья. По среднему шву спинки вшейте потайную молнию. Воротник наряда кроите со сгибом.

Платье полностью готовое и готовое к выходу в свет. Дополните образ стильными украшениями. К примеру, золотым браслетом или серьгами, и Вы станете не отразимой.

Теперь поговорим о третьей модели летнего наряда. На сегодняшний день, почти все наряды можно пошить по готовым стандартным выкройкам, а аксессуары дополнят неповторимый образ. Зачастую стандартные выкройки идут на стандартную фигуру, поэтому перед пошивом изделия следует подогнать выкройку под собственные параметры.

Представленное летнее свободное платье могут пошить даже новички. Примечательный тот факт, что выкройки можно рисовать прямо на материи.

фото-инструкция по выкройке. Фото №5

Для создания наряда понадобиться:

  • Ткань — 1,80 метра длиной при ширине в полтора метра;
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Мел или обмылок;
  • Булавки;
  • Швейная машинка (необязательно);
  • Сантиметр;
  • Утюг;

Подготавливаем материю к работе. Проутюжьте ткань, слегка смочив ее водой. Снимите мерки. Нужны объем груди и длина от плеча до колена. Ткань складываем пополам , чтобы одновременно вырезать перед и спинку. Берем мел или обмылок и начинаем рисовать выкройку на ткани. Лучше всего рисовать выкройку от ровно отрезанного края полотнища. Нарисуйте силуэты. Отыщите середину на ткани и от нее начинайте рисовать. На выкройке поменяйте две цифры под свой размер: 46 (это полуобхват груди, к которому прибавлено 2 сантиметра) и 95 (это длина до колена).

Для горловины на спинке от центра в нижнюю часть замеряем 3 сантиметра и ставим точку. От центра в правую и левую сторону откладываем по 8 сантиметров. Точки плавно соединяем. Для оборки платья вырезаем две фигуры прямоугольной формы размерами 150 сантиметров Х 35 сантиметров. Для оформления срезов проймы и горловины кроим обтачки или косые бейки. Сложите обтачки лицевыми сторонами и сшиваете по краю. Выворачиваем наизнанку, подгибаем края и пришиваем.

фото-инструкция по выкройке. Фото №6

Приступаем к пошиву.

Плечевые срезы стачайте, проутюжьте, а после обметайте их швом зигзаг (вручную или на машинке). Обработайте срез горловины, и только потом сшивайте боковые разрезы. Срезы пройм лучше оформить обтачками или бейкой.

Промежуточную модель платья можно примерить.

Добавьте пояс. Можно сделать вариант ремня с резинкой, а можно создать пояс в два обхвата. Остановимся на последнем варианте. Для пояса кроим полоску ткани шириной 4,5 сантиметров и самостоятельно подбираем длину. Теперь сложите их пополам, края подверните внутрь и прострочите в самый край.

фото-инструкция по выкройке. Фото №7

Готовим оборку. Соединяем две детали оборки между собой, дабы получилась длина 3 метра. Один край обметываем, чтоб нитки не осыпались, а после на машинке прокладываем шов без закрепления нитей в самом начале и конце. Это необходимо сделать, чтобы потянув за концы, можно было присборить материю. Аналогичные действия можно сделать на руках. Оборку присбариваем до 140 сантиметров, и следим, чтобы складки были равномерными. Булавками прикалываем оборку к низу наряда. Нижнюю часть подворачиваем, край оборки подкладываем под ткань изделия и сшиваем.

фото-инструкция по выкройке. Фото №8

Теперь следует обработать низ оборки. Можно обметать на оверлоке, подвернуть и подшить. Если оверлока нет в наличии, тогда можно просто подвернуть материю два раза и пришить. Примеряйте получившееся платьице.

фото-инструкция по выкройке. Фото №9

Третья модель платья готова. Теперь счастливая носительница может поражать своим нарядом близких и совершенно незнакомых людей на улице.


Автор:

14.12.2014

22 277 0

Давайте обсудим "Простые выкройки воздушных летних платьев" в технике простые выкройки летних платьев

Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Интернет-магазин товаров для творчества