Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Простые и доступные схемы вышивки крестом Смешариков

В избранное
2015-04-25T06:09:04+03:00

Автор:

25.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
3 647 0
 

Простые схемы вышивки крестом Смешариков позволяют изобразить на полотне, при помощи обычных ниток, полюбившихся и детям, и взрослым мультипликационных героев. Работа над такими картинками не требует много времени и справиться с ней смогут как начинающие рукодельницы, так и дети.

Вышивка крестом стала очень популярной уже давно. Рукодельницы со всего мира используют данную технику как для декора одежды и предметов домашнего обихода, так и для вышивки картинок, икон и больших картин с множеством элементов, цветов и оттенков. Если вы никогда раньше не вышивали и хотите научиться, вам подойдут именно простые схемы рисунков. А что может быть проще, чем вышивка мультяшных героев, особенно если речь идет о Смешариках.

Простые схемы вышивки крестом Смешариков. Фото №1

Простые схемы вышивки крестом Смешариков дают возможность выполнить работу даже в течение одного дня. Ими можно украсить и одежду ребенка, и выполнить их в виде картинки, которая будет находиться в детской комнате и ваш ребенок в любое время сможет порадоваться любимому герою – «Нюше», «Барашу», «Капатычу», «Ежику» и так далее (смотрите на фото).

Простые схемы вышивки крестом Смешариков. Фото №2

Простые схемы вышивки крестом Смешариков. Фото №3

Простые схемы вышивки крестом Смешариков. Фото №4

Простые схемы вышивки крестом Смешариков. Фото №5

Простые схемы вышивки крестом Смешариков. Фото №6

Для вышивания нам потребуются:

  • канва (номер ткани значения не имеет, можно выбрать практически любой материал);
  • нитки (подойдут как мулине, так и другие, в частности шерстяные, акрил или шелковые);
  • пяльца;
  • игла.

Процесс вышивания

Для начала мы выбираем схему изображения. Здесь подход индивидуален и все зависит от личностных предпочтений вашего ребенка. Каждый из героев мультика интересен по своему и на картинке смотрится замечательно.

Переходим к выбору канвы. Лучше взять канву с крупными клетками, тогда рисунок получится более крупным и выразительным. В случае, если у вас под рукой не оказалось такого материала, можно воспользоваться и обычной канвой, но при вышивании вместо одной клетки за основу брать четыре клеточки стандартного размера. В случае, если рисунок вышивается с целью декора какого-то элемента детской одежды, вышивать следует на обычной канве согласно схеме.

Какой бы рисунок мы не взяли, как правило, используется палитра из шести цветов, из которых три является основными, а три – дополнительными (ими вышивают отдельные части лица героя). Помимо этого вы сами можете подобрать оттенок фона картинки и вышить его тем цветом, которым посчитаете нужным.

Если вы для своей работы выбрали, все-таки, канву с крупными клетками, постарайтесь правильно подобрать и нитки. Толщина их должна быть достаточно хорошей. В результате, вышивая в две нити, вы получите красивую картинку без пробелов. В случае, когда используемые нитки слишком тонкие, готовая работа может светиться и казаться убогой и не красивой.

Относительно выбора цвета, тоже следует подойти серьезно. Бледные, пастельные оттенки сделают картинку не выразительной, а кислотные тона – наляпистой. Поэтому подбирайте в меру насыщенные, яркие тона.

Обязательно помните, что все крестики должны вышиваться только в одном направлении. А узелков не должно быть вообще. Если заканчивается нить, ее нужно аккуратно закрепить с обратной (изнаночной) стороны при помощи нескольких обычных стежков.

Картинка готова. Аккуратно простирываем, проглаживаем с изнанки и вставляем в подходящую по размеру рамку.


Автор:

25.04.2015

3 647 0

Давайте обсудим "Простые схемы вышивки крестом Смешариков" в технике простые схемы по вышивки

Скидки на многие товары!