Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

"Прыгающая лягушка", древняя техника оригами

В избранное
2015-05-03T17:12:12+03:00

Автор:

03.05.2015

3.0
3.00 5 1
1 оценка
623 0
 

«Прыгающая лягушка», техника оригами, знакомая всем с детства поделка, но не все ее умеют делать. Сам процесс не занимает много времени и доступен даже детям. Для простоты исполнения предлагаем подробное описание изготовления лягушки или даже целого семейства.

«Прыгающая лягушка» – это не просто название. Она, в самом деле, умеет прыгать, если на нее слегка нажать сзади. Для ее изготовления нам понадобится всего лишь лист любой бумаги (разноцветной, принтерной, специальной бумаги, предназначенной для оригами) квадратной формы. Если бумага в виде прямоугольника, необходимо придать ей квадратную форму, обрезав лишнее ножницами. В настоящем оригами используется для работы только бумага и не допускаются резка и отрывы материала.

«Прыгающая лягушка», техника оригами, описание работы.

Подготовленный материал кладем на твердую поверхность (плоскую) перед собой.

Складываем верхние углы по направлению к центру листа. Берем угол, верхний справа, и складываем по диагонали, чтобы верхушка оказалась на другом крае бумаги (полное совпадение). Хорошо сгибаем и разворачиваем. Аналогичное действие проводим с углом верхним левым. Получилось два сгиба в виде «Х».

Дальше складываем лист пополам. При этом два верхних угла должны полностью совпасть с двумя углами нижними. Полученный сгиб фиксируем и разворачиваем. Визуально очертания наших сгибов будут напоминать нечто наподобие звездочки или астерикса.

Сжимаем края материала вовнутрь. Для этого кладем лист нижним краем по направлению к себе. Сгибаем края по ходу существующих сгибов, чтобы бумага была сложена двумя сторонами в виде треугольника. Для простоты горизонтальный сгиб можно повторно выгнуть в обратном направлении.

Фигуру поворачиваем так, чтобы сторона большей длины была направлена к нам. На данной стороне можно увидеть уголки, с каждой стороны их по два. Поочередно берем уголки (только верхние), сначала справа, затем слева, и загибаем их вверх. При этом уголок должен соприкасаться с верхушкой нашего треугольника и формируем сгиб. В результате мы получим фигуру треугольной формы, имеющую посредине ромб.

Берем уголок ромба (правый) и складываем его в средину таким образом, чтобы полностью совпали между собой его правый край и центральная линия. Аналогично сгибаем и второй угол ромба.

Теперь приступаем к формированию ножек «попрыгуньи». Правую часть верхушки треугольника, находящегося под ромбиком, сгибаем наружу, по направлению к правой части треугольника. Должно быть полное совпадение ее с правой частью нашего ромбика. С левой частью поступаем так же (она должна совпасть с левой частью того же ромба)

Полученную фигуру переворачиваем и придаем форму верху нашей «попрыгуньи».

Сгибаем уголки нижние поочередно (справа и слева) так, чтобы края совпали с линией в центре, в результате чего получится немного удлиненный ромб.

Поочередно обе половинки фигуры (правая и левая) сгибаем. Внутренние края обязательно должны совпасть с внешними. Образовавшиеся в ходе работы треугольники будут выполнять роль задних конечностей лягушки.

Фигурку поворачиваем к себе задними конечностями и складываем пополам. Сгиб должен быть недалеко от самого тонкого места туловища.

Сложенную лягушку переворачиваем и складываем задние ноги таким образом, чтобы нижний край фигурки и кусок бумаги между ее ног полностью совпали.

«Прыгающая лягушка», техника оригами готова. Нажимая на центральные сгибы сзади, мы можем заставить ее прыгать.

Ниже вы сможете ознакомиться со схематическим изображением процесса работы над данной поделкой.


Автор:

03.05.2015

623 0

Давайте обсудим ""Прыгающая лягушка", техника оригами" в технике оригами лягушки из бумаги

Ёжики		Ёжики
Продает Инна
650 руб.
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Дистанционное управление техникой со смартфона
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!