Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодний пряник и другие подарки

В избранное
2016-02-08T04:04:12+03:00

Автор:

08.02.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
161 0

В скором времени наступит Новый год, а это значит, что нам предстоит уделить время продумыванию различных подарков для главного праздника страны! Основной атрибут Нового года, как всем известно - Новогодняя ёлочка. Красавица с зелёными хвойными ветками является главной визиткой праздника и основным предметом украшения дома. На сегодняшний день люди придумали множество способов, благодаря которым украсить Новогоднюю красавицу окажется проще простого.

Новогодние пряники и подарки из полимерной глины - мастер-класс рукоделия

Процесс украшения у многих из нас вызывает незабываемые ощущения и эмоции. Красивый набор игрушек, приятный запах от хвойного дерева и конечно же, разноцветное мигание гирлянд. Вместе с семьей мы занимаемся украшением каждого закоулка ёлочки, пытаясь найти гармоничное место для игрушки.

Пряник и другие варианты подарков для Рождества и Нового года. Фото №1

Дети больше всех любят заниматься украшением ёлочки. Особенно чудесно, когда дети самостоятельно хотят приготовить подарки. Новогодние игрушки - это отличный подарок, который под силу сделать любому! Вы можете привлечь к процессу создания ребёнка и обучить его всему необходимому для того, чтобы он мог дарить тепло и радость другим людям. Техника работы с полимерной глиной - отличный пример рукоделия, где ребёнок будет иметь возможность пофантазировать и самостоятельно придумывать игрушки. Особый вариант пластики, который можно деформировать самыми разными способами предлагает нам массу идей, с помощью которых можно реализовать любые идеи. В этой статье мы попробуем разобрать примеры популярных и интересных новогодних игрушек, сделанных при помощи полимерной глины.

Новогодний пряник

Все люди любят пряники! Главная сладость Новогоднего периода украшается при помощи глазури с различными формами и выглядит очень аппетитно. Давайте попробуем сформировать собственную игрушку для ёлочки в форме пряника ёлочки. Но, для материала работы мы подберем особый вид полимерной глины - флуоресцентной, где будет возможность сделать узор светящимся благодаря качествам материала. Если же у вас такой нет, подойдет и обычная, белая глина.

  • Подготовьте полимерную глину коричневого, розового и флуоресцентного вида

  • Потребуется лак для обработки

  • Возьмем кисточку

  • Подготовим также ножик для обработки

  • Понадобится валик

  • Потребуется зубочистка для закрепления

  • Доска для лепки - чтобы работать с материалом

  • Печь для запекания

  • Бечёвка

Для начала, необходимо хорошо размять материал коричневой пластики для того, чтобы она стала такой же мягкой, как и пластилин. Затем, при помощи валика раскатываем наше изделие в форму пласта. Затем, пользуясь шаблоном, либо услугами собственного глазомера, вырезаем красивый вариант Новогодней ёлочки. Следует быть осторожным в процессе обработки глины ножом. Следует сразу подготовить небольшую дырочку на макушке поделки для того, чтобы в будущем прицепить нашу заготовку на верёвочку.

Работаем с флуоресцентной глиной

Затем, необходимо взять “светящуюся глину” для того, чтобы скатать из неё формы тонких колбасок. Желательно сделать их как можно тоньше, а главное - ровными. Затем, кусочки колбаски необходимо выложить, используя контур ёлочки. В данном случае нам будет помогать зубочистка. Очень важно внимательно отнестись к этому процессу работы. После того, как контур будет подготовлен, воспользуйтесь собственной фантазией для того, чтобы воссоздать любой дополнительный узор! В качестве наших предложений, это могут быть различные шары, либо линии объема, любые формы. Затем, при помощи розовой глины необходимо разбавить белизну изделия. Процесс продолжается и выкладывается форма узора до тех пор, пока не приобретет законченный вид.

Мастер-класс новогодний пряник на елку из полимерной глины.Мастер-класс новогодний пряник на елку из полимерной глины.Мастер-класс новогодний пряник на елку из полимерной глины.

Когда узор готов, елочку можно запекать. Сверьтесь с данными о температуре и времени запекания на упаковке вашей полимерной глины. Не забудьте о мерах предосторожности. После запекания цвет глазури может изменится (если вы брали не белую пластику) — это нормально. Это особенность флуоресцентной полимерной глины. Мастер-класс новогодний пряник на елку из полимерной глины.

Когда елочка запеклась, дайте ей остынуть и после этого можно покрыть ее лаком для пластики. Когда лак высохнет, можно продеть веревочку в отверстие. Мастер-класс новогодний пряник на елку из полимерной глины.Готово! А если подольше подержать елочку под светом, то потом она будет светиться в темноте.

Таким же образом можно сделать и другие игрушки –фигурки на елочку.

Рождественский венок

Простым уроком для лепки также может оказаться миниатюрная копия популярного рождественского венка, сделанного своими руками. Воспользуемся зубочистками, а также полимерной глиной в сочетании трёх разных цветовых решений.

Изначально необходимо взять полимерную глину зеленого цвета. Затем, её нужно размять и раскатать небольшую форму колбаски, чтобы она обладала желаемой толщины. В нашем случае это 0,7 сантиметров. Затем, колбаска должна быть замкнута в специальное кольцо, чтобы было удобнее, можно произвести намотку любого материала. Швы следует разглаживать при помощи нижней стороны изделия, чтобы форма венка обладала более эстетичными формами. При помощи зубочистки мы должны оформить структуру изделия, которое поможет украсить внешний вид нашей поделки.

Декорировать такой венок также просто. Готовим форму бантика из полимерной глины красного цвета и попутно добавляем элементы блёсток, чтобы сделать наш декорирующий материал более интересным. Бантик собирается в несколько этапов. Затем, необходимо нарезать формы маленьких прямоугольников. В нашем случае - размеры 1,5х0,5 сантиметров. Затем, нужно аккуратно обрезать углы и получить форму ромба, чтобы склеить углы и затем, склеить уголки изделия, чтобы получить форму полубанта.

Улитка из полимерной глины

Новомодные украшения вновь набирают популярность. Поэтому, в период празднования Рождества или Нового года, следует выбирать только трендовые идеи, которые способны зацепить внимание людей и вызвать у них восхищение.

Сувениры - это особый вид рукоделия, который оставляет за собой большую память и потому, очень высоко ценится людьми. Винтажные украшения особенно нравятся многим из нас. Именно поэтому, даже если у вас разбился старый шарик, либо потрескалась одна из ёлочных игрушек - это не грустно, а наоборот - новая возможность реализовать свои таланты. Игрушка может просто надоесть. Поэтому, винтажное искусство украшения позволит сделать свой шедевр без особых трудностей!

  • Подготовьте керамическую глину белого и голубого оттенка

  • Потребуется набор перламутровой гуаши

  • Возьмите ракушку - подойдет купленный вариант виноградной улитки

  • Глиттеры для украшения

  • Лента в узкой форме

  • Проволока для флористики

  • Лента из атласа, узкая

  • Клейкое вещество момент в прозрачной форме, водостойкий

  • Кисточка

Изначально, работаем над тем чтобы размягчить глину до состояния, пригодного к обработке изделия. Для этого в материал глины следует добавлять немного воды, размешивая состав. Во время рабочих процессов глина также не должна пересохнуть и потому, её необходимо смачивать при помощи воды. Раковину наполняем при помощи глины. После того, как внутренности раковины будут заполнены глиной, необходимо сформировать тельце улитки, используя элемент лодочки. Глина будет плотно прилегать к изделию. После того, как лодочка будет сформирована, необходимо вытянуть форму её хвостовой части. Затем, необходимо прилепить шейку изделия, а также подготовить голову для улитки. Мордочку следует слегка наклонить в нижнюю часть.

После того, как вы наполните внутренности изделия при помощи глины, начинаем формировать тельце улитки. Основная форма нашей будущей улитки будет похожа на лодочку. Глина должна обладать плотными свойствами прилегания к основе - ракушке. После того, как мы сформируем лодочку, необходимо будет вытянуть часть хвоста. Затем, необходимо произвести слепку шеи, а затем и головы изделия. Мордочку также наклоняем по нижней траектории. Пользуемся элементами глины для того, чтобы сформировать юбку для улитки. Она будет выделяться при помощи формы бахромы. Таким образом, фигурка образует необходимую нам динамику изделия, будет казаться, что улитка немного передвигается.

Рожки для улитки

Теперь необходимо приступить к созданию рожек для улитки, чтобы на концах её изделия образовывались глаза. Для этого необходимо слепить вариант тонкой колбаски. Толщина такой колбаски будет равняться одной спичке. Когда изделие будет готово, его необходимо поделить на две частицы. таким образом, рога будут иметь одинаковый размер и станут однородными по толщине изделия. После того, как заготовки рожек будут готовы, проворачиваем их по одной из сторон. Теперь, рожки необходимо немного протянуть по длине. Прокатываем их при помощи двух пальцев. Для утолщения на концах формируем сглаживания.

Таким образом у нас получаются формы шариков. Их можно закрепить на голове улитки, чтобы придать нужную форму. Скатываем две формы шарика, используя положение примерно размера головы спички. Это будут формы глазок для улитки. Их крепим на соответствующие места.

Усики улитки

Они формируются по тем же схемам, что и рожки, только делаются более миниатюрными. Затем, усики нужно закрепить на своих местах.

Проглаживаем улитку в соответствии со смоченной в водном растворе кисточке. Это необходимо для разглаживания неровностей. Материал получится максимально гладким.


Автор:

08.02.2016

161 0

Давайте обсудим "Пряники и другие подарки из полимерной глины на Рождество - пошаговый урок" в технике новогодний подарок своими руками

Платье		Платье
Продает Потапова
3 500 руб.
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Интернет-магазин трикотажных полотен.