Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рецепты супов - история возникновения и разновидности категорий супов со всего мира

В избранное
2016-05-18T16:14:02+03:00

Автор:

18.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
62 0

Суп – это, наверное, одно из самых главных и распространенных блюд в кухне любого народа. Ведь ни одно направление мировой кулинарии не обходится без столь важного компонента своего «меню». Это именно то блюдо, которое регулярно появляется на столе в каждой семье. И не важно, праздник это или обычный день, подходящий рецепт супа найдется на все случаи жизни. Тем более что вкусный, сытный суп – лучшая награда для мужчины после долгого трудового дня, доставляющая особое наслаждение. Однако, не стоит считать, что все первые блюда – главный враг осиной талии. Ведь помимо насыщенных супов, есть очень много вкусных рецептов легких супчиков, отлично подходящих для диет.

История возникновения первых супов

Суп – это блюдо, которое имеет очень давнюю историю, насчитывающую даже не сотни, а тысячи лет. Первые упоминания о такой разновидности пищи относятся к Древнему Китаю в период около 100 лет до н. э. Это связано с тем, что именно там раньше всех возникла подходящая для их приготовления каменная и глиняная посуда. Однако, те похлебки были очень далеки от современных понятий об этом блюде. В таком же виде, каким мы знаем супы сейчас, это блюдо появилось около половины тысячелетия назад.

Слово «суп» пришло в русскую кулинарию из Франции еще в 18 веке, где означало жидкое блюдо. Так, поначалу величали иностранные первые блюда, но затем такое название распространилось и на элементы отечественной кухни. Сейчас же супы насчитывают тысячи разновидностей, которые в свою очередь имеют еще и свои вариации. Поэтому как в русской, так и в зарубежной кухне, они занимают огромную категорию, отличающуюся своими особенностями.

Разновидности рецептов супов

Все разновидностей этого уникального блюда, наверное, и не счесть, так как супов существует великое множество. В кухне каждого народа Вы найдете свои разновидности такой пищи, отличающиеся по набору ингредиентов, подаче, приготовлению и другим особенностям. Собрав в один раздел, все рецепты супов, их можно разделить на несколько категорий:

  • Горячие супы – большая группа первых блюд, которые традиционно подаются в горячем состоянии. Оптимальной считается температура подачи, которая равна 60º. В таком состоянии человек наиболее насыщенно воспринимает все вкусовые особенности блюда. Горячих супов огромное количество, но среди них можно выделить: борщ, рассольник, шурпа, щи и многие другие.
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №1
  • Холодные супы – первые блюда, которые подаются исключительно в охлажденном виде. Подача их происходит при температуре от 6 до 12ºС. Таких супов значительно меньше, чем горячих, но тоже немало. Так, к ним относятся окрошка, холодник, некоторые супы-пюре, кое-какие из молочных супов и другие.
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №2
  • Подаваемые горячими и холодными – эта разновидность первых блюд одинаково хорошо подходит как для подачи в подогретом состоянии, так и нет. К таким супчикам можно отнести уху и гаспачо.
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №3
  • Различающиеся по основной жидкости – помимо температуры, супы отличаются и по жидкости, из которой готовятся. В зависимости от супа «бульон» может включать в себя: квас (например, окрошка), пиво (елебрад), молоко (все молочные супчики), рассол (рассольник) и даже вино (буйабес).
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №4
  • Прозрачные супчики – еще одна категория супов, которая включает в себя гарнир и прозрачный бульон, выполненный путем оттяжки. Среди таких блюд Вы найдете консоме, ухе, похлебку и другие.
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №5
  • Заправочные супы – распространенная разновидность первого блюда, включающая в себя пассированные овощи. В этой группе Вы встретите борщи, рассольники, солянки, щи, некоторые овощные супчики и большинство мясных, а также многие другие.
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №6
  • Суп-пюре – интересная разновидность супов, представляющая собой перемолотые до консистенции пюре ингредиенты, в том или ином блюде. Так, все компоненты такого супчика протираются через сито, либо измельчаются блендером до однородного состояния. К ним относится вкуснейший гаспаччо.
  • Оригинальные супы на любой вкус. Фото №7


Автор:

18.05.2016

62 0

Давайте обсудим "Рецепты супов - история возникновения и разновидности" в технике рецепты супов