Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рецепт Ирландского печенья

В избранное
2015-11-23T08:49:55+03:00

Автор:

23.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
456 0

Праздники новогодних дней всегда считаются интересными и особенными в жизни любого человека. Всё это происходит благодаря атмосфере, которая возникает в периоды подготовке к празднику. Существует множество способов, благодаря которым мы можем разнообразить нашу новогоднюю суету. В первую очередь, это подготовка дома к приему гостей. Конечно, когда мы готовимся встречать наших друзей или родных, хочется приготовить что-то вкусное, с традициями.

Простое Ирландское, рождественское печенье своими руками - урок мастер-класса

Для вашего внимания предлагается особенный рецепт из Ирландии, который может помочь вам разнообразить стол и сделать его гораздо более приятным. Ирландия относится к празднику не так как все, смотрит на него с особенным взглядом и потому, рождественские сладости из этой страны выглядят особенно впечатляюще. В нашей шкатулке есть интересный рецепт, который сможет порадовать любого: он одинаково нравится как детям, так и взрослым, а его готовка не займет у вас много ресурсов, времени и даже количества ингредиентов. Поверьте, список этот очень прост!

Как сделать древний ирландский рецепт печенья?

Простое Ирландское, рождественское печенье своими руками - урок мастер-класса. Фото №1

Рождественское печенье, а также его рецепт является настолько простым, что для приготовления такого блюда нам нужно будет лишь четыре ингредиента. В первое очередь, мы воспользуемся сливочным маслом, а также мукой. Затем потребуется сахар и конечно же, шоколад - чтобы украсить нашу поделку. Четвертый продукт - это скорее необязательно украшение, которое мы постараемся использовать.

Данный вид печенья - это отличное решение для выпечки к чайному времени, особенно в тот момент, когда у вас не находится возможности приготовить что-то грандиозное, но на стол хочется выставить действительно вкусное и интересное печенье собственное приготовление. Тем более, когда представится возможность похвастаться, что печенье сделано по древнему, Ирландскому печенью.

Итак, если у вас всё готово, мы напомним вам ингредиенты, которые потребуются:

  • Мука
  • Сахар
  • Масло (сливочное)
  • Шоколад - не обязательно

Можем приступать к процессу готовки.

Для начала, необходимо растопить масло. По традиционному методу, нам предстоит растопить состав масла до температуры комнаты. Затем, масло необходимо растереть с использованием муки в просеянном виде. Растираем муку до состояния мелкой крошки, затем, состав из крошки необходио высыпать прямо в сахар. Далее, при помощи рук, наш состав необходимо растереть. Затем, используя масло, мы смазываем противень для дальней работой над нашим изделием. Высыпаем в него состав крошки.

Готовка печенья в духовке

Простое Ирландское, рождественское печенье своими руками - урок мастер-класса. Фото №2

После - необходимо разравнивать и разминать руками состав, производя утрамбовывающие действия для нашей выпечки. Выпекание печень происходят при температуре духовки, которая была разогрета на температуру в 180 градусов. Выпекание идёт на протяжении 40-50 минут времени. Главное в этом деле - не дать возможности печенью пересушиться. После того, как противень будет выпущен из духовки, необходимо произвести разрез горячего пласта для формочек печенья, используя сткан.

Формы для печенья

Формочки готовим самостоятельно, можно воспользоваться вариантами ваших идей. Данное печенье может обладать любой формой. Главное, производить разречку в горячем состоянии. Далее, сверху помещается теплый шоколад в тертом виде. Далее, мы сделаем для него хрустящий, но немного жирноватый вид. Таким образом, у нас получится интересная форма печенья, вкусного варианта, который также можно присыпать при помощи кокосовой стружки.

Колокол печенья!

Простое Ирландское, рождественское печенье своими руками - урок мастер-класса. Фото №3

Остатки материалов после вырезки можно использовать другим способом: Их необходимо раскрошить и затем, добавить в наш тертый шоколад. Затем, состав выкладываем на стакан в форме колокола, который после застеляется при помощи пищевой плёночки. Затем, высыпаем и утрамбовываем наши крошки вовнутрь стакана. Наполнить его нужно полностью и после, поставить в духовку на остывании при температуре на 50 градусов. После, ждём, пока шоколадный состав расстает и после, переставляем бокал в холодильник (делаем это сразу. После, достает из нашего стакана форму колокольчика печенья, которое нужно посыпать сахарной пудрой. Логично, что этот колокол будет украшать наше печенье в центре блюда!

Теперь наше печенье полностью готово. Данный рецепт очень легко выполнить из-за небольшого количества ингредиентов внутри состава. Кроме того, сама идея печенья отлично подходит к новогодним праздникам. Готовка такого печенья не занимает более двух-трех часов, в случае, если вам нужно подготовить и дождаться приготовления всех ингредиентов, а также "колокольчика". Тем не менее, данное блюдо точно порадует ваших гостей и оставит только самые приятные впечатления тем, кто попробует его.


Автор:

23.11.2015

456 0

Давайте обсудим "Рецепт для готовки новогоднего и Ирландского печенья - мастер-класс выпечки" в технике простая выпечка

Интернет-магазин трикотажных полотен.
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве