Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рисование карандашом в несколько этапов царя зверей льва

В избранное
2015-08-02T22:49:54+03:00

Автор:

02.08.2015

2.0
2.00 5 1
1 оценка
1 190 0
 

Рисование в несколько этапов льва является отличным вариантом изобразить столь сложный объект. Для опытного в данном виде искусства человека, конечно же, нарисовать это величавое животное будет достаточно легко. Но если вы всего лишь новичок и не имеете особых знаний и навыков, тогда материал нашей статьи вам обязательно пригодится.

Изобразить царя зверей льва достаточно непросто. Правильный красивый рисунок сразу может и не получиться, но это скорее закономерность. Чтобы действительно получилось реалистичное изображение, потребуется немного попрактиковаться, потренироваться. Учитывая то, что лев относится к роду кошачьих, попробуйте сначала нарисовать обычного кота. Так будет проще изображать нашего основного героя.

Но если вы решили сразу начать с изображения именно этого хищника, тогда воспользуйтесь нашим материалом по рисованию в несколько этапов льва.

Первый этап рисования – прорисовка контуров головы и туловища животного. Начинать изображение мы будем, как и в случае с другими рисунками, с рисования контурных фигур эскиза. В случае со львом мы будем рисовать три круга, два из которых станут туловищем, а третий головой. Самая большая окружность – это окружность передней части туловища зверя, пересекающаяся с самой маленькой окружностью – контуры головы. В поэтапном рисовании льва простым карандашом есть одно маленькое преимущество – контуры можно смело рисовать, не боясь ошибиться. Допущенные неточности можно практически всегда устранить, исправить.

Рисование в несколько этапов льва. Фото №1

Пожалуй, один из самых непростых, вызывающих некоторые трудности, этапов мы преодолели, теперь можно приступить и к следующему этапу. Нам нужно прорисовать контуры тела и верхнего участка лап животного. Добавим две линии тела – сверху туловища и снизу его. Этот момент сложности не вызовет. Верхний участок лап является более сложным моментом. Поэтому мы их должны изобразить именно так, как это показано на схематической картинке ниже.

Рисование в несколько этапов льва. Фото №2

На третьем этапе работы нам потребуется изобразить контуры хвоста, всех лап и, конечно же, головы, придав животному более-менее характерный для него внешний вид. Сначала мы нарисуем самую простую, легкую деталь, а именно хвост. Линию тела сверху нам нужно продолжить так, чтобы она соединилась с передней лапой нашего зверя. К этой же лапе нужно добавить небольшой контур в виде овала, который соединим с подушечкой. Также, требуется прорисовать зверю и вторую конечность. Ориентируясь на предложенный рисунок, нарисуем задние лапы. Осталось прорисовать голову. Здесь мы тоже начнем с самых простых деталей. Круг (контур рта) разделим, как на рисунке, на три части, нарисуем небольшой треугольник (нос). В самом конце дорисуем глаза.

Рисование в несколько этапов льва. Фото №3

На четвертом этапе рисования льва нам нужно обобщить все изображение, другими словами, прорисовать весь контур тела животного. Для этого нам нужно аккуратно обвести задние лапы, только нужно делать это очень внимательно, чтобы лапы имели максимально приближенные формы к оригиналу (не худые и не толстые). То же самое нужно проделать с остальными частями тела и хвостом. Именно такие, на первый взгляд, незначительные мелочи делают рисунок реалистичным. Теперь детально прорисовываем голову льва. Осталось слегка затенить отдельные части изображения и можно считать его законченным.

Рисование в несколько этапов льва. Фото №4

Заканчиваем рисовать льва, прорисовывая с максимальной точностью все детали. Особое внимание стоит уделить морде животного, его шерсти и не забыть нарисовать кисточку на его хвосте. При помощи штриховки добавляем тени. Помните, что рисунок более привлекательно будет выглядеть, если к его основному сюжету добавить некоторые дополнительные элементы. Это может быть окружающий пейзаж, как пример.

Рисование в несколько этапов льва. Фото №5

Если вы уже сделали тени, то такой рисунок лучше не разукрашивать красками или цветными карандашами. В случае, когда вам нужно сделать цветной рисунок, начните это делать, до прорисовки светотени.

Рисование в несколько этапов льва. Фото №6

Как уже говорилось ранее, кошки и львы немного похожи и прежде всего сходны они своей грацией. Поэтому, если вдруг изображение льва у вас не получилось сразу же реалистичным, не спешите расстраиваться. Просто понаблюдайте за кошкой и изобразите ее. Так вы приобретете опыт в рисовании и необходимые навыки. Следующий рисунок с изображением льва станет для вас не таким трудным и получится более правильным и настоящим.


Автор:

02.08.2015

1 190 0

Давайте обсудим "Рисование в несколько этапов льва" в технике поэтапное рисование животных

леггенсы		леггенсы
Продает Ирина
5 000 руб.
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман