Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рисование простых геометрических тел для начинающих живописцев

В избранное
2015-07-27T10:18:54+03:00

Автор:

27.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 760 0
 

Рисование геометрических тел для начинающих – важный этап, который необходимо пройти. Данное занятие несложное и не занимает много времени, но навыки обязательно пригодятся в дальнейшем творчестве при изображении различных зданий, строений, предметов и объектов. Как правильно рисовать обычные геометрические тела вы сможете узнать из материалов нашей статьи.

Рисование простых геометрических фигур, в частности конуса, куба, призмы, шара, пирамиды и так далее, является необходимым этапом для живописцев, которые только начинают учиться данному виду искусства. Какой бы предмет вы не решили изобразить, без этих простых фигур вам никак не обойтись. В основе любого предмета быта, который легче всего нарисовать, лежат именно они. Приобретя эти навыки, вы без труда сможете нарисовать любое архитектурное строение, средство передвижения и другие объекты.

Попробуем научиться рисовать каждую из фигур.

Рисование геометрических тел для начинающих. Фото №1

Изображение цилиндра

Очень часто, при создании того или иного рисунка, нам необходимо, образно говоря, поместить объект в цилиндр. Для этого нужно знать правила его построения и умение использовать их в работе. Чтобы получить чертеж с этого геометрического тела, нужно, для начала, провести ось. Относительно ее будут намечаться основные элементы в виде овалов. Как можно увидеть на ниже представленном рисунке, изображение овалов, имеющих большой диаметр, рисуется всегда по отношению к оси изображаемой фигуры под прямым углом. После того, как были определены размеры оснований, длина самого тела, аккуратными линиями нужно нарисовать круги и провести к ним дополнительные линии. Данные наброски нужно делать легкими штрихами, слегка видными глазу. На нашем рисунке вы можете увидеть два варианта чертежей цилиндров, один из которых лежит, а второй расположен в вертикальном положении.

Рисование геометрических тел для начинающих. Фото №2

Если мы хотим построить цилиндр, нам обязательно необходимо использовать вспомогательные линии. Они являются средством для уточнения пропорций и положения фигуры в пространстве. Отдельные участки изображаемого геометрического тела следует заштриховать. Штриховка подчеркивает объем фигуры и показывает направление.

Рисование карандашом пирамид и призм

Чтобы прорисовка этих двух тел не вызывала никаких затруднений, особенно в том случае, если они имеют много граней, их нужно мысленно поместить в более простые фигуры. Если это пирамида, то мы впишем ее в конус. Если же речь идет о призме, то вписывать ее нужно в цилиндр. Во время работы над рисунком мы поступим таким образом. Наметив на листе общую композицию будущего изображения, приступим к прорисовке основания. Чтобы все получилось правильно, мы изначально нарисуем окружность (в перспективе), имеющую необходимые размеры. Затем, на нарисованной окружности отметим все шесть углов фигуры. Согласно натуры нам нужно проверить расположение углов в отношении друг друга. При правильности рисунка параллельные стороны должны сходиться в точках схода. Чтобы легче было выполнять в дальнейшем эти действия, сначала нужно научиться рисовать фигуры, находящиеся в вертикальном положении, и только после этого начинать прорисовывать лежащие пирамиды и призмы.

Рисование геометрических тел для начинающих. Фото №3

Процесс создания эскизов ящика

Чтобы сделать эскиз ящика, для начала нужно определить его положение в окружающем пространстве. После того, как линиями по краям контуров всего предмета сделаны необходимые отметки, требуется наметить в перспективе абсолютно все его стенки. Те линии, которые отсекают форму стенки, необходимо провести отрывисто, сразу. Такой подход дает возможность определить уровень горизонта, точку, в которой сходятся параллельные линии, проверки правильности передачи сокращения граней в перспективе. При прорисовке ящика важна тренировка. Чтобы добиться хорошего результата, рисовать объект нужно в разных положениях обязательно с натуры.

Рисование геометрических тел для начинающих. Фото №4


Автор:

27.07.2015

1 760 0

Давайте обсудим "Рисование геометрических тел для начинающих" в технике рисование поэтапно для начинающих

Обезьянка		Обезьянка
Продает Лена
1 400 руб.
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.