Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рисование мультипликационных персонажей простым карандашом на примере Ежика

В избранное
2015-06-14T13:44:45+03:00

Автор:

14.06.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 905 0
 

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика (мультфильм «Смешарики») не сложен. Главное, учесть все правила работы с этим инструментом, который дает неограниченные возможности работы в этой технике рисования. Конечно, сложные рисунки – это удел опытных художников. Для людей, только начинающих осваивать искусство создавать картины простым карандашом, лучше воспользоваться простыми изображениями, позволяющими набить руку.

Рисование простым карандашом – это многогранный творческий процесс, который позволяет создавать настоящие шедевры. Нарисовать этим уникальным инструментом можно практически все, что угодно. Начинающие живописцы могут легко перенести на бумагу, например, мультяшного персонажа или какое-то растение. Опытные художники создают целые черно-белые реалистичные шедевры, которые ничем не отличаются от фотографии. Они передают каждую деталь, каждую эмоцию (если это портрет человека или животное).

Именно простой карандаш способен в точности передать все оттенки черного и белого, показать игру света и тени, подчеркнуть контуры. А, главное, даже самым сложным приемам рисования этим удивительным инструментом можно научиться при желании.

Но, не будем забегать вперед и поговорим о самом простом. Прежде, чем приступать к творческому процессу, следует знать, что простые карандаши не все одинаковые и имеют разную твердость. На рисунке ниже вы увидите таблицу, показывающую маркировку карандашей разной твердости.

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика. Фото №6

Исходя из этого, логично предположить, что для каждого изображения, участка рисунка, прорисовки отдельных деталей нужно использовать свой тип карандаша, особенно, если речь идет о сложных работах. Только в этом случае получится в точности передать все нюансы.

Кроме карандаша нам обязательно потребуется бумага для рисования и ластик (должен быть белым).

Теперь попробуем нарисовать нечто простое и доступное – мультяшных героев. Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика поможет усвоить некоторые основные моменты. Также, мы увидим, как можно разукрасить картинку именно этим инструментом.

Изначально нарисуем окружность, в которую слегка под наклоном поместим букву «А», линии которой послужат нам ориентиром для прорисовки деталей.

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика. Фото №1

Теперь добавим еще несколько окружностей, как на картинке, которые станут персонажу глазами, руками и ногами.

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика. Фото №2

Добавляем Ежику характерные иголки, куда же без них, а, также, ушко и нос. Там, где будут располагаться брови, нужно сделать незначительное углубление.

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика. Фото №3

Теперь прорисовываем детали – придаем форму рукам и ногам, особенного внимания заслуживает левая нога. Нам нужно, чтобы была четко видна подошва, ведь Ежик находится в движении. После проделанной работы при помощи ластика следует удалить ненужные линии. По большому счету не потребуется соблюдать особой точности и, небольшие погрешности в данном случае вполне допустимы.

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика. Фото №4

Теперь дорисовываем очки, глаза с зрачками, брови и язык и рисунок можно считать готовым. Осталось только разукрасить. Как мы и говорили раньше, разукрашивать мы его будем только при помощи простого карандаша, не используя цветные.

На рисунке мы видим именно такой вариант. Попробуйте повторить его самостоятельно. это поможет понять, как передать тот или иной оттенок, какой участок сделать светлее, а какой, наоборот, нужно немного затемнить.

Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика. Фото №5

У вас обязательно все получится. А данный персонаж станет отличным стартом для будущей более сложной работы с бумагой и простым карандашом.


Автор:

14.06.2015

1 905 0

Давайте обсудим "Рисование персонажей простым карандашом на примере Ежика" в технике рисование простым карандашом

Дистанционное управление техникой со смартфона
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!