Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рисование карандашом портрета девушки с фотографии

В избранное
2015-06-14T13:30:35+03:00

Автор:

14.06.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
448 0
 

Рисование портрета с фотографии на первый взгляд кажется очень сложным, практически невозможным процессом. Но, как известно, нет ничего невозможного для человека разумного. Всему можно научиться. В этой статье вы найдете практические советы, как правильно работать с данным рисунком, и наглядный материал, который облегчит поставленную перед вами задачу.

Итак, приступим к ознакомлению с достаточно сложным процессом рисования – изображению портрета с фотографии при помощи простого карандаша. Несмотря на всю сложность, этому можно научиться. Главное, выбрать понравившуюся фотографию и воспользоваться советами уже опытных в этом деле художников.

Для начала стоит ознакомиться с основами рисунка, выучить анатомические особенности построения головы и лица, ну и, естественно, практические занятия. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас что-то не получится. Все приходит с опытом. Последующие рисунки будут с каждым разом все лучше и насыщеннее, близки к оригиналу. Со временем вы научитесь в точности воспроизводить реальное изображение, передавать все оттенки и фактуру.

Есть несколько существенных советов, которые обязательно пригодятся вам при рисовании портрета любого среднестатистического человека:

  • ширина носа соответствует длине глаз и расстоянию между ними;
  • длина от кончика носа до подбородка всегда равна длине между нижней точкой носа и бровями;
  • длина рта изображаемого человека будет соответствовать расстоянию между зрачками;
  • высота ушей аналогична расстоянию от рта к бровям.

И еще один момент. Не старайтесь охватить на рисунке все и сразу. Рисование портрета с фотографии всегда происходит в несколько этапов, шаг за шагом.

Теперь берем выбранную фотографию хорошего качества, карандаши простые 6В, 3В, В, а также ластик и бумагу.

Рисование портрета с фотографии. Фото №1

Исходя из формы головы и лица, тонкими линиями нужно нанести на бумагу их контуры, а также контуры волос и деталей лица (бровей, губ, глаз, носа, рта). Дальше делим изображение на плоскости, которыми и обозначаем все детали лица. Обязательно помните об особенностях строения лица. Ластиком нужно удалить ненужные линии. Теперь можно приступить к прорисовке всех элементов, черт лица. После частично выполненной работы, посмотрите на фото для сравнения рисунка с ним. Даже если вас все устраивает, сделайте небольшую передышку и еще раз сравните. Таким образом, вы увидите неточности и сможете их подкорректировать.

Рисование портрета с фотографии. Фото №2

Рисование портрета с фотографии. Фото №3

Чтобы портрет имел максимальное сходство с оригиналом, важно правильно прорисовать все его элементы.

Обратите внимание на глаза. Они должны быть очень выразительными, что достигается соблюдением формы и их положения и отобразите блики света (на веке и радужке глаз). Что касается глазного яблока, то оно остается белым с небольшой тенью, падающую от века.

При прорисовке носа следите за пропорциями и формой.

Выразительность ушей зависит от того, насколько правильно их положение по обе стороны головы. Часто они скрыты под волосами. И еще, формой уши мужчины и уши женщины особенно не отличаются. Поэтому техника их прорисовки идентична.

Рисование портрета с фотографии. Фото №4

Рисование портрета с фотографии. Фото №5

Перед тем, как приступить к штриховке, следует стереть все неточные и ненужные линии. Затем постарайтесь определить области тени и света. Штриховку следует начинать с более темных участков рисунка. Глаза и кожу слишком сильно затемнять не нужно. Во время работы вы можете поворачивать свой рисунок так, чтобы было удобно наносить штрихи.

После нанесения основных штрихов можно заняться и полутонами. На этом этапе происходит подчеркивание при помощи полутонов таких участков портрета, как кожа лица, элементы одежды, волосы. При помощи ластика осветлим отдельные детали портрета, к которым относятся брови, губы, подбородок и нос, точнее его часть. При помощи все того же ластика можно вырисовать и отдельные складочки на лице, что придаст рисунку большего сходства с оригиналом и вдохнет в него жизнь. Осталось слегка затемнить отдельные участки шеи, волос и ушей и сделать фон. Рисование портрета с фотографии можно считать законченным.

Рисование портрета с фотографии. Фото №6


Автор:

14.06.2015

448 0

Давайте обсудим "Рисование портрета с фотографии" в технике Главная

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка