Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Делаем детские сандалии

В избранное
2014-07-22T15:33:04+04:00

Автор:

22.07.2014

4.7
4.67 5 3
3 оценки
4 090 1

Мастерить одежду и обувь для деток не только выгодно, но еще и очень приятно! Знаете ли вы, что даже сандалики для малышки можно сшить своими руками? Следуя нашим советам, вы легко справитесь с этим заданием.

Эти крошечные сандалии из искусственной кожи с бантиками так здорово смотрятся на пухлых детских ножках! Стоит потратить немного времени ради такой красоты! Разве нет?

Детские сандалии своими руками - подробнейший мастер-класс с множеством фото-иллюстраций.. Фото №1

У этих сандалий есть ремешок вокруг пятки с небольшим отрезком резинки, чтобы они хорошо держались и не слишком быстро стали малы.

Хотите сделать похожую обувь для своей принцессы?

Указанные размеры рассчитаны на малышку от 3 до 6 месяцев. Корректируйте их, чтобы подошли вашему ребенку.

Начните с поиска подходящей искусственной кожи (винил) в вашем местном магазине тканей или в кладовке. Подойдут лоскуты от куртки или сумки. Убедитесь, что материал не слишком жесткий и не чересчур мягкий. Складывать и растягивать его придется лишь немного – во время шитья.

Из имеющейся кожи вырежьте подошвы. Вы можете взять башмачок, который подходит вашему ребенку, в качестве шаблона – и обвести его карандашом. Следует вырезать 4 части – по две одинаковых, то есть левая и правая подошва – нижняя и верхняя сторона. Кроме того, вырежьте 2 кусочка войлока (фетра) той же формы. Всего получится по 3 заготовки для подошвы каждой сандалии.

Далее поместите войлочную прослойку между двумя кожаными кусочками. Убедитесь, что кожаные стороны смотрят наружу. Теперь прострочите несколько стежков через подошвы сандалий, чтобы сохранить все 3 слоя на месте. (Будьте осторожны, чтобы ваши слои не сдвинулись во время шитья. Лучше начать с центральной линии).

Затем вырежьте 2 полоски ткани для ремешка, который будет расположен над пальчиками. (примерно 15х2 см). Сшейте их вместе вдоль обеих длинных кромок.

Убедитесь, что кожа с обеих сторон обращена наружу.

Затем отрежьте еще небольшую полоску, которая будет использоваться для серединки ремешка, стягивающей его в бантик (примерно 1,2х5 см). Прострочите по краям.

Теперь сформируйте бант, как на фото.

Оберните узкую полоску посередине широкой и прижмите.

Обрежьте излишки длины и вручную сшейте соединение.

Теперь согните ваш бант немного, чтобы он «обнимал» стопу малышки.

Затем вырежьте четыре полоски для задника сандалии. (Приблизительно 1х5 см). Также отрежьте кусочек резинки длиной около 2 см. Поместите один конец резинки между полосками кожи, чтобы резинка пряталась под кожей примерно на 5 мм. Прострочите 2 шва. Повторите действие с другого края резинки.

Убедившись, что вы все делаете правильно и кожа «смотрит» наружу, сшейте переднюю и заднюю части кожаных полосок вместе по бокам.

Теперь размещение ремней имеет большое значение. Поместите бантик над стопой ребенка и примерьте ремешок-задник вокруг пятки. Ремешок должен прилегать плотно, чтобы сандалики не спадали, но и нельзя допустить, чтобы малышке что-то давило. Сделайте пометки маркером. На этом этапе нужно немного распустить шов на банте, вставить внутрь концы ремешка-задника, обрезать лишнее (если нужно) и зашить.

Еще одна примерка – и пришиваем бант к подошве близко к ее краю. В верхней части ремешок-бантик должен быть чуть уже, чтобы хорошо «сидеть» на ножке.

Теперь обрежьте лишний материал.

Чтобы обработать края, понадобится узкая полосочка кожи. Вырежьте длинную полоску кожи по косой, чтобы ее можно было слегка растянуть по контуру подошвы. Это будет отрезок около 1,6 см в ширину и примерно 12 см в длину. Только убедитесь, что она достаточно широкая, чтобы лечь вокруг края подошвы и ее можно было свободно прострочить.

Начинайте строчить кромку на прямой части сандалии и сгибайте ее по контуру подошвы. Шейте медленно, периодически проверяя, проходит ли игла по кромке – и снаружи, и с изнанки.

В конце концов, позвольте концам оказаться внахлест примерно на 1 см и обрежьте под углом.

Теперь стоит лишь обрезать лишние нитки и излишки искусственной кожи вокруг окантовки, если она выглядит неравномерно.

Повторите все эти шаги, чтобы создать вторую сандалию.

Вот вид снизу.

И это все.

Ваши маленькие сандалии готовы, чтобы принцесса могла их надеть.


Автор:

22.07.2014

4 090 1

Давайте обсудим "Сандалии для дочки своими руками" в технике выкройки детских тапочек

очень мило
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п