Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Серьги из полимерной глины с имитацией вязания спицами

В избранное
2015-10-29T23:06:25+03:00

Автор:

29.10.2015

3.0
3.00 5 1
1 оценка
822 0

Для каждого времени года существует свой гардероб. Летом модницы надевают яркие сарфанчики и платьица. Приближение холодной погоды способствует появлению на полочках шкафов теплых вязаных свитеров, кардиганов и платьев. Конечно же меняются и аксессуары. На смену ярким, цветочным и летним, бывает трудно найти подходящие украшения для холодов. Но для тех рукодельниц, кто умеет обращаться с полимерной глиной, нет ничего невозможного. Они могут сделать любой аксессуар своими руками. Пластика по-настоящему универсальный материал для поделок. Из нее получается имитация камней, ракушек, перьев, кожи, тканей и даже вязаного полотна.

Эта статья как раз и посвящена созданию серег из полимерной глины с имитацией вязания спицами. Такой аксессуар будет великолепно сочетаться с теплой и пушистой зимней одеждой. Благодаря богатому выбору цветов, Вы сможете сделать серьги в тон к своему любимому свитеру или палантину.

Техника имитации проста и легка в исполнении, она под силу даже новичкам, а результат неизменно порадует.

Серьги из полимерной глины с имитацией лицевых и изнаночных петель спицами.

Как сделать серьги из полимерной глины в оригинальной технике имитации вязаного полотна, пошаговые фото создания. Фото №1

Понадобится:

  • Запекаемая пластика (розовая и светло сиреневая);
  • Канцелярский ножик;
  • Паста-машина или скалка для полимерной глины;
  • Зубочистки;
  • Тонкая спица из металла;
  • Экструдер с насадкой (мелкие круглые отверстия);
  • Каттер в виде квадратика со стороной 4 см (можно взять формочку для выпечки);
  • Соединительные кольца;
  • Швензы.

Прежде чем приступить к созданию серег, необходимо очень тщательно размять глину, это облегчит продавливание ее через экструдер. Рукоятка инструмента будет поворачиваться легче, что поможет избежать поломок оборудования.

Выдавливаем тонкие жгутики отдельно розовые, отдельно светло сиреневые.

Розовыми «ниточками» мы будем вязать изнаночные петельки. Нарезаем наши жгутики полосками примерно по 2 см и выкладываем в ряд, предварительно согнув пополам, но не до конца. Выгнутые стороны смотрят вверх (см. фото). Для того чтобы рассчитать какой длины нам нужна заготовка, измеряем длину стороны формочки (у нас это 4 см), умножаем эту цифру на 2, поскольку у нас две серьги и добавляем еще 2 см, это длина обрезки и корректировки узора. В итоге получаем длину заготовки, равную 10 см.

Начинаем формирование первого ряда изнаночных петелек. Для этого берем розовую «ниточку» и располагаем ее вдоль нашей заготовки, отступив от верхнего края примерно 3 мм. Тупой стороной канцелярского ножа мы будем вдавливать ниточку, расположенную вдоль, в серединки петелек. Когда пройдете всю заготовку, отрезайте нижние концы, оставив примерно 4 мм.

Как сделать серьги из полимерной глины в оригинальной технике имитации вязаного полотна, пошаговые фото создания. Фото №2

Берем спицу и аккуратно придавливаем нижний конец заготовки. Нужно прокатать спицу по этому краю так. Чтобы он стал тонким и, при этом, не повредить ряд изнаночных петелек.

Снова берем отрезки розовой глины и опять располагаем их, согнув пополам. Согнутые «ниточки» располагайте строго друг под другом, чтобы наши петельки не сместились. Количество рядов заготовки будет зависеть только от размера вашего каттера.

Как сделать серьги из полимерной глины в оригинальной технике имитации вязаного полотна, пошаговые фото создания. Фото №3

Теперь занимаемся светло сиреневой глиной. Берем 2 «ниточки» и скручиваем их между собой по ходу часовой стрелки. Берем еще 2 и скручиваем теперь уже против хода стрелок часов. Располагаем обе скрутки вплотную, и у нас получается косичка, которая похожа на лицевые петельки, связанные спицами.

Выкладываем наши косички вдоль заготовки из розовой глины. Место расположения зависит только от Вашей фантазии.

Берем нашу формочку и вырезаем будущие сережки. Если хотите, чтобы срезы получились более плавными и округлыми, то накройте пищевой пленкой заготовку, перед тем как резать.

Как сделать серьги из полимерной глины в оригинальной технике имитации вязаного полотна, пошаговые фото создания. Фото №4

Займемся изнаночной стороной серег. Формируем из светло сиреневых косичек полотно, размером чуть больше чем наши серьги. Направление косичек такое же, как и на лицевой стороне – вдоль.

Прикрепляем нашу сиреневую заготовку к изнаночной стороне. Обрезаем все лишнее.

Берем розовые «ниточки» и делаем косичку. Оборачиваем ею серьги по периметру. Места срезов заглаживаем.

Проделываем отверстия в серьгах и отправляем их запекаться. Время и температура указаны на упаковке с глиной.

Как сделать серьги из полимерной глины в оригинальной технике имитации вязаного полотна, пошаговые фото создания. Фото №5

Когда они остынут их можно покрыть матовым лаком. Он не блестит, это придаст серьгам вид настоящих вязаных вещей. Вставляем соединительные колечки и швензы.

Как сделать серьги из полимерной глины в оригинальной технике имитации вязаного полотна, пошаговые фото создания. Фото №6

Серьги готовы радовать модниц с тонким вкусом и фанаток украшений hand-made.


Автор:

29.10.2015

822 0

Давайте обсудим "Серьги из полимерной глины с имитацией вязания спицами" в технике серьги из полимерной глины

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно