Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

снегурочка-овечка

В избранное
2016-01-18T08:35:10+03:00

Автор:

18.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
161 0

Новогодняя атмосфера открывает для человека множество возможностей для развития и улучшения собственных навыков. Прекрасный повод для обучения заключается в простом и любимом процессе. Украшение дома - очень важное событие для каждого семьянина, который желает обустроить дом и сделать как можно большее количество уникальных и увлекательных поделок своими руками. Используя новые материалы и мастер-классы, сделать это становится гораздо проще.

Украшение для елочки в виде снегурочки из полимерной глины - мастер-класс

Одним из самых узнаваемых символов Нового года для каждого жителя России является Снегурочка. Эта маленькая девочка, внучка известного волшебника в красной шубе также может творить чудеса и из года в год радует детей своей помощью в том, чтобы донести подарки детям. Такой небольшой символ для праздника - идеальное украшение и отличное решение, чтобы развить свои навыки. В частности, можно воспользоваться готовыми схемами для реализации такой снегурочки.

Как сделать овечку-снегурку своими руками? Предметы для работы

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №1

Овечка в виде снегурочки может оказаться символичным и красивым презентом, сделанным своими руками. Оформить такой презент окажется крайне просто. Для начала, нам потребуется материал полимерной глины и уроки по данной технике. С помощью такого материала мы можем слепить любые формы и позднее закрепить их посредством запекания. Таким образом, можно создавать долговечные игрушки, которые можно использовать для украшения ёлочки или для того, чтобы сделать свой дом более праздничным.

Итак, какие материалы могут потребоваться для работы над такой игрушкой?

  • Для начала, подготовим иглу для обработки
  • Также потребуется лезвие, чтобы обработать поверхность
  • Потребуется полимерная глина в разных цветовых оформлениях - желтого, розового, телесного, белого, черного и голубого цвета
  • Пины в разных цветовых оформлениях
  • Зубочистка

Шубка для снегурочки

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №2

Для начала, необходимо сформировать шубу для овечки. Для этого необходимо размять полимерную глину розового цвета. Далее, мы должны раскатать шарик и удлинить его с нужной стороны, чтобы прокатать поверхность до формы конуса. Для низа заготовки мы производим прижим к поверхности до пола, чтобы статуэтка ровно держалась на поверхности. Далее, формируем верхнюю часть шубы, для этого в ладонях раскатывается ровный шарик, который придавлен к нижнему элементу заготовки. Далее, необходимо скрутить розовую колбасу при помощи полимерной глины и проклеить её по круговой основе, используя верхнюю часть шубки. Получится форма воротника.

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №3

Необходимо взять пин на 3 сантиметра и кусачками откусить шляпу для пина, вставить её в середину заготовки. Следует сделать это для скрепления деталей. После этого, производим обжиг статуэтки, пока детали будут удерживаться плотным швом между собой. Далее, формируем голову. Для этого необходимо раскатать полимерную глину бежевого цвета в виде шарика, а далее - удлиним изделие на одной из сторон. После, необходимо насадить заготовку к пину и придавить при помощи пальцев к элементу шубы.

Рукава и форма

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №4

Берём иглу и посрединке шубы необходимо прорисовать полоску. Следует разделить шубку на две частицы. После, следует сформировать рукава шубки. После, необходимо раскатать розовую полимерную глину, чтобы удлинить заготовку. После, при помощи лезвия, под углом отрезается конец заготовки. Используя белую полимерную глины, катая шарик, прижимая его к рабочему месту, чтобы получилась форма лепешки. Необходимо приклеить лепешку по краю рукавов. Далее, необходимо прижать её при помощи пальца, для каждой стороны, чтобы глина хорошо проклеилась между друг другом.

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №5

Используем бежевую глину полимера для того, чтобы сформировать руку для овечки. Для этого необходимо раскатать два шара в разных размерах и затем, немного их удлинить, чтобы в одном краю была капля. Далее, проклеим капли друг к дружке. Рука, которая получится, прижимается к изделию рукава. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не произвести деформацию. Затем, рукава необходимо проклеить для заготовки. Используя стек, либо палец, пригладим его на месте стыков. Далее, формируем детали для шубы. Их сделаем более выпуклыми. Для этого, формируем их при помощи иглы.

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №6

Фигурки для снегурки!

Сформируем уши для нашей снегурки. Для этого нужно раскатать шар в маленьком размере. Из него мы скатаем каплю, с помощью которой расплющим изделие на поверхности. Затем, прижмем со стороны заготовки друг для друга. Далее, в середине головы приклеим уши, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг к другу. Далее, берём желтую глину и также раскатываем её по форме спиралей. Получится вариант косички. таким же образом формируем вторую, по такой же длине. Затем, проклеим косы и воспользуемся место за ушами снегурочки-животного, опустим их под рукава.

Места необходимо отметить при помощи стека, который также обладает заготовкой круглого вида. Здесь будем вставлять глаза. Далее, расскатаем шарики (два) и выставим их в отверстия. После, раскатаем два шара в голубом цвете, в меньшем размере, после - проклеим их к белой глине полимера. Таким же образом формируем зрачки для снегурочки. Иглу нанесем бороздки к белой пластике и немного удлинить её к верху. Таким же образом крепим нос для заготовки. После, раскатываем каплю цвета телесных оттенков и проклеиваем к середине лица снегурочки. Иглой прорисуем рот улыбающейся овечки.

Фигурка снегурочки на новый год. Фото №7

После, формируем шапочку для снегурочки. Здесь нужно взять розовую пластику и раскатать её до формы шарика. Для половины изделия нужно вставить зубочистку, а также при помощи круговых движений расширить отверстия изделия. До тех пор, пока шапка не будет иметь более широкие размеры, чем диаметр головы снегурочки. Шапка надевается на голову и прижимается. Также формируем контур для шапочки из белой глины. С помощью иглы взрыхляем поверхность, производим подол для шапки. Затем, нашу заготовку нужно запекать, в зависимости от параметров глины.


Автор:

18.01.2016

161 0

Давайте обсудим "Снегурочка-овечка из полимерной глины своими руками - как сделать украшение?" в технике фигурки из полимерной глины

Интернет-магазин трикотажных полотен.
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!