Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Снятие необходимых мерок с модели на примере пошива простой прямой юбки

В избранное
2015-07-06T00:10:34+03:00

Автор:

06.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
833 0
 

Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки – отличный способ для начинающих освоить один из важных этапов, составляющих процесс шитья. Построение выкройки данного изделия по заранее снятым с модели меркам не сложное, но, как и любая выкройка, требует внимания и ответственного подхода. Именно правильность размеров является залогом успеха. Получив положительный результат в этом случае, для вас не составит труда пошить любую другую модель этой чудесной вещицы, которая есть в арсенале каждой модницы.

Как известно, пошив любой вещи начинается со снятия мерок с модели, человека, для которого эта вещь и предназначается. От того, насколько правильно будет выполнена работа, зависит успех и создания выкройки и получения качественного, красивого готового изделия.

Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки. Фото №1

Есть несколько правил, соблюдение которых является обязательным при выполнении замеров.

Первое. Человек не должен напрягаться. Необходимо, чтобы он держался как можно естественнее и обязательно стоял прямо – свободное дыхание, руки должны быть опущены вдоль тела, а ноги – поставленные вместе.

Второе. Во время проведения замеров не нужно прогибаться, втягивать живот и так далее. Мерки должны быть сняты с естественной фигуры, которой обладает человек.

Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки. Фото №2

Для измерения используется всем нам хорошо известная сантиметровая лента – неизменный и необходимый инструмент, имеющийся в арсенале каждой швеи-закройщицы.

Третье. Во время использования сантиметровой ленты она не должна быть сильно натянута или, наоборот, чрезмерно ослаблена. В некоторых случаях неопытные начинающие швеи добавляют сантиметр-два во время снятия мерок, чтобы на всякий случай подстраховаться и исключить наличие испорченной ткани. Этого делать нельзя ни в коем случае. Лишние сантиметры в измерениях усложняют процесс пошива.

Четвертое. Чтобы удостовериться в правильности измерений, обязательно перепроверьте каждый замер, повторите его несколько раз.

Пятое. Перед началом измерения, обязательно устанавливаем линию талии модели. Ее легко определить на фигуре, легко зафиксировать и, она связана практически со всеми точками на фигуре человека. Чтобы правильно и максимально точно установить линию талии используют плотную ленту из резины, ширина которой полтора-два сантиметра. На одном ее конце есть специальный крючок, а на другом – несколько петель, расстояние между которыми составляет три – четыре сантиметра.

Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки. Фото №3 Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки. Фото №4 Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки. Фото №5

При измерении обхвата бедер модели линии измеряют горизонтально, при этом учитывается выступающий живот. Для этого берется линейка и вертикально прикладывается к животу таким образом, как это можно увидеть на фотографии.

Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки. Фото №6

Чтобы закрепить свои навыки и довести все действия до автоматизма, вам, как начинающей мастерице, нужно постараться измерить как можно больше различных фигур. Для этого подойдут все без исключения – мужчины, женщины, дети. У вас наверняка есть много родственников, друзей, знакомых. Все они идеально подойдут для этой цели. Измерять можно фигуры практически всех: мужчин, женщин, детей разных возрастов. Чем больше моделей вы найдете и измерите больше разных фигур, тем легче вам будет работать в дальнейшем.

Всего немного усилий и снятие мерок для вас будет очень простым занятием, чего мы и добиваемся.


Автор:

06.07.2015

833 0

Давайте обсудим "Снятие мерок с модели на примере пошива прямой юбки" в технике уроки шитья

Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка