Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Современные выкройки платья-крестьянки на лето-2014

В избранное
2014-11-02T21:24:31+03:00

Автор:

02.11.2014

4.3
4.27 5 11
11 оценок
48 281 3

Вашему вниманию представляется выкройка платья-крестьянки. Это очень красивый и элегантный наряд, который может умело подчеркнуть все достоинства любой женщины. Самое главное правильно его пошить своими руками. Для того, чтобы самостоятельно изготовить платье не нужно быть опытным специалистом, даже новичок быстро справится с такой работой.

Для выкройки такого платья нужно пройти три этапа: изготовление лифа, рукавов, а также лекала выемки для раскроя юбки-солнца нашего наряда. Вам потребуется от двух до шести метров ткани в зависимости от фасона вашей юбки, а также длины всего платья и рукавов. Ниже будут представлены формулы, которые необходимы для подсчета количества материала. Так что перед покупкой ткани лучше все тщательно просчитать, чтобы все было правильно. Главная особенность такого платья заключается в том, что оно подходит для практически любой женщины или девушки, вне зависимости от фигуры или возраста.

Для изготовления наряда лучше всего выбирать плательные ткани, например тонкую плательную «шерсть» и лён. Также можно использовать тонкий жаккард. Для нашей модели прекрасно подойдет ситец, поплин, а также любой вид шифона или плотного шелка. Если Вы хотите сделать Ваше платье еще более шикарным, то смело выбирайте для пошива батист белого цвета или серый лён, украшенный ручной вышивкой. Также часто мастерицы выбирают трикотажные ткани, как плотные, так и тонкие, у которых маленький коэффициент растяжимости. Можете поэкспериментировать с тонкими хлопчатобумажными тканями с набивными клетками.
фото-схемы для выкройки. Фото №1

Перед началом выкройки очень важно сделать все необходимые мерки. Для начала, определим размер платья. Для этого нужно разделить на два обхват вашей груди. Иными словами ваш размер – это половина обхвата вашей груди, обозначается как Сг. Полезно при выкройке пользоваться таблицами стандартных мерок для женщин, мужчин и детей. Конечно, у каждой женщины своими индивидуальные параметры, поэтому будьте внимательны во время снятия мерок. Но пользоваться таблицей эталонных мерок полезно. Перед раскроем проверьте соответствие между вашими личными мерками и значениями из таблицы. Для этого нужно измерят свою фигуру, записать все результаты в таблицу, а после проверить и сравнить с табличными значениями. Большинство значений непременно будут совпадать, лишь некоторые, из-за различных прибавок на швы и облегание, будут отличаться. Полезно знать, что размеры брюк и юбок тоже получают свою нумерацию в зависимости от вашего полу обхвата груди.

Перейдем к раскрою нашего стильного платья-крестьянки.

Для того чтобы сделать правильную выкройку наряда нужно внимательно следовать представленной инструкции. Перед началом изготовления лекал Вам необходимо определится, какая длина будет у ваших рукавов, и какой фасон Вы выбираете для юбки – солнце или татьянка. Если Вы хотите сделать юбку-солнце, тогда Вам также нужно лекало выемки. В таких случаях лучше всего спину и полочки изготавливать по отдельности, вырезая вытачку. Благодаря этому Ваше платье будет не очень объемным в районе талии, и если Вы захотите, то сможете притачать тесьму-молнию к боковому шву.

Рассмотрим схему раскроя нашей юбки-татьянки, так как это более простой вариант. На представленном рисунке Вы можете увидеть самую распространенную ошибку, которую часто совершают начинающие закройщики. Тем не менее, она нам пригодится для того, чтобы точно подсчитать количество необходимой ткани. Расход на представленный фасон нашего платья с юбкой-татьянкой будет таковым: (длина юбки и два дополнительных сантиметра на обработку) + (длина лифа и шесть дополнительных сантиметров для обработки) + (длина рукавов с дополнительными сантиметрами на обработку). Очень важно при подсчетах расхода учитывать значительные припуски к низу лифа, а также рукавам.

фото-схемы для выкройки. Фото №2

Почему необходимо делать припуски для лифа? Чтобы после того, как Вы наденете лиф и подвяжите его при помощи пояса, Вы могли точно определиться с размером необходимого напуска. По низу рукавов необходимы припуски для большого подгиба. Тогда изнанка ткани не будет выглядывать из-под платья. Все остальные припуски можно делать в один сантиметр, кроме пройм. Ее нужно вырезать без единого припуска, ведь любой припуск сделает ее длину меньше, чем нужно.

Ниже представлен правильный чертеж для раскроя платья с юбкой-татьянкой.

Ткань нужно сложить пополам, чтобы совместить кромки. Отрежьте прямоугольник, из которого будем делать нашу «татьянку». Снова сложим материал вдвое по ширине детали «полочка-спина». Выкройка должна располагаться полузаносом на сгибе ткани. С учетом необходимых припусков аккуратно выкраиваем материал.

фото-схемы для выкройки. Фото №3

Перейдем к следующему этапу. Чтобы правильно раскроить рукава, остаток ткани сложите по ширине рукава. Если у Вас небольшой размер, тогда можете рукав поместить возле лифа. В таком случае раскрой платья-крестьянки пройдет в два этапа.

Раскройка нашего платья с юбкой-солнцем немного сложнее, но если все делать правильно – у Вас не возникнет трудностей.

Сложите нашу ткань пополам, лицевыми сторонами внутрь. Кромки должны совмещаться. Важно, чтобы сгиб шел вдоль поперечного среза. От сгиба по кромке отмерьте длину нашей юбки. Приложите выемку для юбки-солнца, а после отмерьте длину еще один раз. Придавите выкройку выемки грузиком или приколите ее булавками, а после аккуратно обведите.

фото-схемы для выкройки. Фото №4

От линии обвода отмерьте длину юбки несколько раз и в разных направлениях. После проведите плавную линию для низа. Все остальные части разместите на ткани так, чтобы максимально сэкономить. Постоянно следите за тем, чтобы припуски на швы были усчитаны. Когда вы раскроите юбку-солнце, не забудьте убрать все долевые срезы. Для подсчета расхода нашего материала нужно пользоваться представленной формулой: (две длины юбки + выемка, а также подгиб и осноровка на три сантиметра) +(длина лифа и дополнительные шесть сантиметров) и все умножается на два.

Пошив этого платья очень простой, у Вас не возникнет сложностей. Сначала нужно аккуратно стачать все детали лифа и рукавов. Кулиска должны быть выполнена вдоль верхнего среза. Вы можете кулиской обработать также низ рукавов, если Вы полностью уверенны. После этого нужно примерить лиф, чтобы проверить и понять необходимость дополнительных бретелей на верхнем срезе, или Вам будет достаточно кулисок с резинкой. Также определите, какая величина напуска будет лучше всего смотреться для Вашей фигуры. Для этого нужно просто повязать небольшой тонкий пояс на талию. Когда Вы точно определитесь с величиной напуска, лишние припуски можно смело отрезать. Одну половину юбки-солнца соедините с полочкой, а вторую – со спиной.
фото-схемы для выкройки. Фото №5
Проведите несколько строчек резиновой нитью вверх от талии. Работать с такой резинкой очень легко и удобно. Тщательно обработайте каждый шов, а затем притачайте молнию. Молнию притачать можно, как и в любом другом платье.
фото-схемы для выкройки. Фото №6
Вот и все. Выкройка платья-крестьянки завершена и у Вас теперь есть очень стильный и красивый наряд, в котором Вы будете восхитительны.


Автор:

02.11.2014

48 281 3

Давайте обсудим "Современные выкройки платья-крестьянки" в технике выкройка платья-крестьянки

| Оригинал: ://svoimi-rukami-club/современные-выкройки-платья-крестьянки/
Где написано о самих выкройках? какую ширину рукава брать, лифа?
как пользоваться выкройками? как скачать их?
Интернет-магазин трикотажных полотен.
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Дизайн и изготовление декоративных подушек