Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Урок по созданию выкройки для перчаточной куклы своими руками.

В избранное
2015-09-08T09:13:22+03:00
3.0
3.00 5 2
2 оценки
3 936 1

Цельнокроеную перчаточную куклу можно смастерить достаточно быстро. Наша кукла будет изготовлена всего из пары деталей: передняя и задняя части, которые нужно будет сшить вместе и затем вывернуть на лицевую сторону. Ее декорирование происходит за счет использования красок по тканям и различного рода аппликаций. Чтобы придать большего объема голове будущей куклы, ее нужно немного наполнить ватой или другим похожим материалом.

Воспользовавшись уже имеющимися выкройками, можно пошить самых разнообразных персонажей: медведей, лисят, волчат, зайчиков, всевозможных девочек и т.д. Просто нужно выбрать понравившегося вам персонажа и перенести его выкройку на лист бумаги.

Выкройка классической цельнокроеной перчаточной куклы в домашних условиях.. Фото №1

Вы также можете создать перчаточную куклу со своим собственным образом, используя рекомендации по построению выкройки туловища куклы вручную.

Выкройка классической цельнокроеной перчаточной куклы в домашних условиях.. Фото №2 Выкройка классической цельнокроеной перчаточной куклы в домашних условиях.. Фото №3

Затем нужно нарисовать голову выдуманного вами героя в анфас. Ее контуры не должны быть слишком сложными и надуманными. Чем проще кукла, тем большую миловидность она приобретет. Если задуманный вами персонаж - человек, то голову можно сразу рисовать с прической, а можно и без. Во втором случае волосы будут пришиваться отдельно в конце работы. Ширина шеи куклы должна быть больше, чем соединенные вместе два пальца: средний и указательный. Это нужно из-за особенностей в управлении координацией перчаточной куклы. Надевая ее, эти два пальца размещаются в голове, чтобы управлять ею, а большой и безымянный пальцы - ответственные за управление ручками куклы.

Классическая выкройка подойдет всем куклам, единственное различие - это ее размер. Будете ли вы шить игрушку для маленького ребенка или же для его папы, выкройку нужно будет сделать собственную.

Для создания выкройки следует обвести перчатку нужного вам размера, если же перчатка отсутствует, то выкройку нужно изготовить, при этом мерки следует снять точные. Каждый человек, соответственно своим возможностям, надевает перчаточную куклу на левую и на правую руку. Из-за этого, изготавливая выкройку, нужно учитывать, как будут располагаться внутри две руки сразу. Нужно разместить ладошки на листе так, как показано на иллюстрации, и начертить контуры будущей куклы. Ширина вашей перчатки будет такой, чтобы рука могла свободно расположиться внутри, при этом ткань не должна облегать руку.

Выкройка классической цельнокроеной перчаточной куклы в домашних условиях.. Фото №4 Выкройка классической цельнокроеной перчаточной куклы в домашних условиях.. Фото №5

Далее нужно приступить к раскрою ткани и изготовлению куклы. Ткань можно использовать не новую, для этого достаточно просто взять вышедшую из употребления вещь. Но учтите, чем красивее и наряднее материал, тем красивее будет и игрушка. Если вы планируете украсить вашу куклу всевозможными вышивками, то это нужно сделать до раскроя. Добавление припусков на швы будет зависеть от того, будете ли вы шить куклу на машинке или вручную. Если же вы собрались украшать игрушку красками, то делайте это прежде, чем сшивать детали воедино. Так будет гораздо удобнее. Носик, глазки и другие всевозможные детали лучше пришивать тогда, когда кукла готова, а голова заполнена набивочным материалом.

Одежду для перчаточной куклы можно сшить отдельно, а можете и нашить аппликации на части тела еще до ее раскроя. При отдельном пошиве одежды, для ее украшения можно использовать всевозможные декоративные материалы: мех, кружева, ленты, пуговицы и т.д. При желании также можно создать дополнительные аксессуары в виде шляпки, шарфика и т.д.

3 936 1

Давайте обсудим "Создание выкройки для классической цельнокроеной перчаточной куклы своими руками" в технике выкройки куклы для кукольного театра

где взять выкройки головы
Джемпер		Джемпер
Продает Лариса
2 600 руб.
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно