Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создаём красивую вышивку крестом: маки

В избранное
2015-10-18T22:03:14+03:00

Автор:

18.10.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
3 433 1

Использование цветочных орнаментов и композиций в качестве основного мотива характерно уже не только для картин живописи, рукодельницы тоже очень часто касаются данных тем, особенно за счёт того, что в них оттачивание своих навыков происходит более легко. Цветы мака среди вышивальщиц крестом не менее популярны роз, так что схемы таких картин весьма разнообразны и доступны. Причём попадаются такие необычные, как, например, в виде полиптиха или, которые выполняются на канве определённого цвета.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №1 Для любого рисунка использование чёрного фона – это дополнительная эффектность. Основы колористики гласят, что на чёрном фоне весьма привлекательно смотрятся тёплые оттенки красного, жёлтого и оранжевого цветов. Соответственно на таком фоне лепестки мака красного цвета привлекут больше внимания.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №2

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №3

Стоит заметить, что воплощение подобных идей вызывает определённые сложности, и первая из них – слияние переплетений нитей, при котором отслеживание правильности построения стежков затруднено. Начинающие мастерицы должны в этом случае обладать неторопливостью и кропотливостью. Плюс к этому существует ряд нюансов, варьирующихся от конкретной картины. Так, например, цветы мака на чёрном фоне по эскизам бренда «Риолис» необходимо вышивать в три нитки, причём требуется использование более плотных нитей из шерсти, дабы итог был наиболее значительным.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №4

Пользуясь шёлковой нитью, не предназначенной для вышивок, но привлекающей чарующим блеском, будьте готовы к тому, что её нужно будет сложить вчетверо. Цвета, которыми выполнена схема, с настоящей гаммой оттенков никак не связаны: правильная нумерация по DMC указывается рядом со схемой. По утверждению опытных мастериц, наиболее привлекательно такая схема смотрится на канве, где четыре - пять крестиков располагаются на одном сантиметре. Рекомендуется взять обычную хлопковую модель К-4. Поскольку углубление для прокола на чёрной канве едва ли заметно, опытные мастерицы заранее расчерчивают материал при помощи белого карандаша по клеточкам 10х10 крестиков. Можно также пометить главные элементы будущих цветочков, благодаря этому вы будете иметь хорошие ориентиры.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №5

Работа с тёмной канвой практически невозможна без яркого освещения, некоторые даже применяют лупу. Часть рукодельниц пользуется подложкой, на которой легко заметны отверстия в ткани, что делает процесс вышивки более простым и быстрым. Очень важно постирать тёмную канву до начала вышивки. Это делается с той целью, чтобы узнать вылиняет ли ткань до того момента, как вы завершите картину.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №6Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №7Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №8

Спальни и гостиные всё чаще оформляют крупными картинами, причём популярным становится разделение изображения на ряд частей, которые вешают на небольшом расстоянии друг от друга. Такая же тенденция актуальна и для вышитых изображений, в связи с чем появились схемы в формате полиптиха. Они не только разделяют единую картину, но и являются автономными изображениями. К таковым можно отнести триптих «Маки», который может принимать вид полураскрывшегося бутона или содержать каждый цветок в различных положениях. Вышивка такой картины не представляет особых сложностей в сравнении с обычной. Разница только в размере, потому что большинство полиптихов достаточно большие.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №9

Однако можно встретить и маленькие картины, к примеру, триптих RicoDesign, у каждой части которого размер всего лишь 50х50 крестиков, к тому же предлагается продублировать данные эскизы для получения рамки из цветов мака. Подобные практики встречаются довольно часто. Большинство рукодельниц не занимается поиском специальных схем для триптиха, а превращают в него любое изображение, разбивая его на три элемента. При этом, самое главное – сохранить идеальные стыки. В случае вышивки триптиха на одной главной канве, элементы которой разделены между собой парочкой свободных клеток, трудностей не должно возникнуть. Главное сохранить для отдельных отрезов равное натяжение, дабы в процессе размещения картин не получилась нестыковка.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №10

В тоже время, размеры каждого элемента могут быть и неодинаковыми в месте стыковки. Триптих, у которого главное изображение крупное, а изображения по бокам намного меньше, и как будто находятся в тени, потому что уводят данные элементы из общего фокуса, весьма популярны. Как правило, вышиваются подобные картины полным счётным крестом, для которого характерны стежки, постоянно смотрящие в одном направлении. Но использование других техник, конечно же, не запрещено.

Создаём красивую вышивку крестом маков своими руками. Фото №11

Примером здесь может служить вышивка лепестков в некоторых триптихах «Маки» при помощи закрытых стежков, поскольку они идеальны для больших и цельных частей. Больший эффект и объём при затенении достигается за счёт двойного креста. А вот для бликов предпочтительнее использование полукрестиков, которыми можно выполнять внешние зоны для снятия фокусировки с них.

Вот и всё, что мы хотели рассказать о красивой вышивке крестом.


Автор:

18.10.2015

3 433 1

Давайте обсудим "Создаём красивую вышивку крестом: маки" в технике красивые вышивки крестом

Очень красиво...сама вышиваю маки и восхищаюсь разными схемами!!!
Интернет-магазин товаров для творчества
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка