Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вышиваем из бисера по детальным мастер-классам со схемами

В избранное
2015-04-19T17:18:41+03:00

Автор:

19.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 116 1

Создаём красоту своими руками: вышивка бисером

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно вышивать бисером, и подробно покажем, что для этого необходимо. Итак, приступим.

Прежде, чем начать сам процесс вышивки, необходимо холст с рисунком натягиваем в деревянной рамке, используя при этом кнопки. Есть вариант вышивки на прямоугольных пяльцах. В случае, когда имеющиеся под рукой пяльцы слишком большие по диаметру, тогда вы можете присоединить по краям тканевые полоски.

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №1

Совершать процесс вышивки удобнее всего за столом. Рабочую поверхность застилаем тканью светлых оттенков. В таком случае, если бисер вдруг соскочит с иглы, вы его сразу увидите и подберёте. Весьма важно работать с ярким по цвету бисером, потому что работа с ним очень кропотливая и требует хорошего зрения. Сами бисеринки мы можем высыпать на саму ткань маленькими порциями или же воспользоваться блюдцем.

Бисер можно высыпать маленькими кучками сразу на ткань, использовать в работе блюдца, пластиковое блюдо с разделёнными отсеками или же простые коробочки из-под спичек. Последний вариант является одним из самых привлекательных, потому что такой коробочек вы сможете легко закрыть, если пожелаете временно отложить вышивку.

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №2

Нити для вышивания советуем брать из капронового материала или хлопка, которые должны быть средние по толщине. Вышивать нужно в одну нитку. Белый, светло-серый, а также бежевый оттенки хорошо подойдут для вышивки по светлой ткани, а вот для тёмного полотна или одноцветного бисера лучше взять нитку того же оттенка. Цветные нитки могут иметь некачественную окраску. Это необходимо поверить ещё до начала процесса вышивки. В работе с бисером золотого цвета хорошо подойдут нитки серого оттенка. Чтобы предупредить спутывание нити в процессе работы, можно попробовать обработать её воском, но здесь важно не превысить допустимых норм, иначе воск будет пачкать ткань. Слишком длинная нить может перекручиваться и доставлять неудобство при вышивке. Закрепляя нить на ткани, необходимо стараться не делать больших узелков. Нача делать шов, нужно сделать на нити небольшой узел, прошить ткань с изнаночной стороны, переходя на лицевую часть. затем закрепим нашу нить небольшим обратным стежком. Сделать это нужно таким образом, чтобы узелок не прошел на лицевую часть. Вы можете также закрепить нитку на лицевой части полотна, прошив несколько маленьких стежков поперёк в одной точке, которую вы в дальнейшем закроете бисером.

Правильным будет использование длинных и тонких иголок для работы с бисером. Лучше выбирать иглы номер 10 или же 12. Чтобы вам было легко продеть нитку в ушко иглы, лучше взять иголку с длинным прорезом, который заменяет стандартное ушко.

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №3

Виды швов для работы с бисером:

Шов «Монастырский». По манере выполнения данный вид шва очень схожий с техников вышивки крестиком. Стежки делаем диагональными, каждый стежок равен 1 бисерине. С изнанки выходят стежки вертикального вида. Крепим нитку с иглой, затем провести иглу с ниткой на лицевую часть и нанизать бисерину нужного по схеме цвета. (Схема 1)

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №4

Чтобы перейти на следующий ряд, нужно провести иголку по изнанке в верхнюю сторону или нижнюю и вывести её на лицевую часть в верхнем уголке квадратика (Схема 2). Нанизываем одну бисеринку и вышиваем далее данный ряд, но только в обратную сторону (Схема 3, 4). Осуществляя переход к последующему рядку, нужно провести иголку через изнанку по диагонали к необходимой клеточке, а затем вывести иглу в верхний угол клеточки.

Шов «Строчный». Каждый сделанный стежок должен быть обеспечен одной бисеринкой (Схема 5). Выводим иголку с изнанки между 1-м и 2-м пометками бисера, нанизываем 1-ю бисеринку и проводим иголку спереди 1-го значка бисера. Потом выводим иголку с изнанки между 2-м и 3-м пометками из бисера, нанизываем 2-ю бисеринку и проводим иглу между 1-м и 2-м значками. Выводим иголку и с изнанки между 3-м и 4-м знаками, нанизываем 3-ю бисеринку и проводим иголку между 2-м и 3-м знаками из бисера. Далее вышиваем, придерживаясь схемы, отображенной на ткани.

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №5

Шов «Стебельчатый». Крепим нитку, продеваем бисеринку, продеваем иголку через ткань и выводим иголку сзади бисеринки, проходим опять сквозь уже прикреплённую бисеринку (Схема 6). Нанизываем следующую бисерину, вводим иголку через ткань за новой бисериной и выводим между завершающей и предыдущей бисеринами. Продеваем иголку сквозь прикреплённую бисеринку, затем нанизываем следующую. При такой технике вышивки изделие выходит достаточно плотным.

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №6

Шов «Арочный». Таким швов лучше работать тогда, когда нет необходимости в плотном соединении между бисеринками и тканью, либо же вы не хотите, чтобы изделие имело жесткий вид. Все стежки с лицевой части обеспечиваем несколькими бисеринками, однако к ткани присоединяем лишь одну из бисеринок, которая находится на перекрещении стежков (Схема 7, 8).

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №7

В многообразных комплектах «Butterfly» имеются картины, создание которых требует применения круговой вышивки. Создание таких полотен нужно начинать с вышивки спиральки, а далее увеличивать размеры круга, пока его край не совпадёт с кромкой полотна картины (Схемы 8, 9).

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №8

Затем вышиваем картину рядами полусогнутого характера, при этом заполняем весь простор нашего изделия. При круговой методике лучше воспользоваться «строчным» или «стебельчатым» швами. Ряды, которые имеют вид полусогнутых, рекомендуем вышивать швом «арочным» (по 2 бисеринки). На схеме 10 вы можете увидеть изнаночную сторону изделия, где используется строчный шов.

Оригинальные изделия из бисера по схеме. Фото №9


Автор:

19.04.2015

2 116 1

Давайте обсудим "Создаём красоту своими руками: вышивка бисером" в технике вышивка бисером

Спасибо за урок!
Розы		Розы
800 руб.
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Интернет-магазин товаров для творчества
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка