Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Светло-серый зимний свитер

В избранное
2014-12-10T16:42:50+03:00

Автор:

10.12.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
9 248 0

Вязаная вещь, созданная для сильной половины человечества – это не всегда что-то грубое и тёмное, как уверенны многие. Например, светло-серый свитер, связанный из хлопковой нити с элементом узора косы, будет органично смотреться со строгим костюмом и с обычными джинсами. Ассиметричный подбор узоров придаст оригинальности нашей модели мужского свитера. Для его создания нам понадобятся: десять мотков пряжи серого цвета, набор спиц № 3.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №1

Набранные для спинки, сто двадцать петель провязываем резинкой два на два шесть сантиметров. Далее продолжаем вязать следующим образом: сорок петель резинки четыре на один, двадцать петель узором по схеме, шестьдесят петель лицевой гладью. На расстоянии сорока семи сантиметров от начала вязания, для образования пройм, закрываем равномерно с двух сторон в одном ряду сначала четыре петли, в следующем ряду по три, затем по две и по одной петле.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №2

Если все сделано правильно, на спицах должно остаться девяносто шесть петель. Для оформления скоса плеча, закрываем петли, начав на расстоянии шестьдесят восемь сантиметров. Когда спинку провяжете семьдесят сантиметров, закрывайте оставшиеся петли на горловине.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №3

Начав вязать переднюю часть, провязываем сто двадцать петель резинкой два на два шесть сантиметров, продолжаем вязание, распределив петли так: шестьдесят петель лицевой гладью, двадцать петель узором по схеме, сорок петель резинки четыре на один.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №4

Проймы выполняем точно так же на той же высоте, как на спинке. Чтобы оформить горловину, закрываем средние двенадцать петель на высоте шестьдесят сантиметров от начала вязания. Получившиеся две стороны заканчиваем отдельно друг от друга.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №5

Для скоса плеч, закрываем равномерно с каждой стороны петли, на высоте шестидесяти восьми сантиметров. Чтобы получился рукав, на спицы набираем и провязываем резинкой два на два шестьдесят петель.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №6

Связав шестисантиметровую резинку, вяжем лицевой гладью, при этом начинаем равномерно с каждой стороны прибавлять петли, пока на спицах получится девяносто четыре петли. На высоте пятидесяти восьми сантиметров закрываем петли, для скоса рукава. Когда рукав будет связан шестьдесят два сантиметра, закрываем в одном ряду оставшиеся петли. Второй рукав вяжется аналогично.

вязаный спицами мужской свитер. Фото №7

Выполнив плечевой шов, набираем на спицы по краю горловины девяносто восемь петель и провязываем их резинкой три сантиметра. Втачиваем рукава и выполняем оставшиеся швы.


Автор:

10.12.2014

9 248 0

Давайте обсудим "Стильный мужской свитер из хлопковой нити" в технике схемы вязания мужских свитеров спицами

с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п