Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Сумка, украшенная вязаным узором

В избранное
2015-10-10T23:41:33+03:00

5.0
5.00 5 3
3 оценки
1 724 0

Каждая девушка мечтает иметь самую неповторимую красивую сумку. В одном изделие зачастую сочетается несколько техник и в итоге рождается прекрасная вещь, созданная своими руками. Если вы немного умеете вязать и «дружите» со швейной машинкой, то почерпнете из этого мастер-класса уникальную идею по созданию осенней сумки со стильным украшением в виде вязаного узора.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №1

Для пошива сумки потребуется:

  1. Льняная однотонная ткань. Размера отреза на ткань напрямую зависит от величины желаемого аксессуара. Рассчитывайте ширину лоскута – это ширина сумки, помноженная на два, плюс несколько сантиметров запаса, а длина отреза – это высота сумки плюс 5 см на подворот. Понадобится дополнительная материя на нижнюю вставку и на ручки изделия.
  2. Ткань аналогичной фактуры первому полотну, но с рисунком. Если вы хотите придать сумки стиль бохо или этнический, то используйте тонкий выраженный узор, например, черные геометрические узоры.
  3. Несколько пуговиц различного диаметра в серо-бежево-коричневой гамме.
  4. Куски отделочной тесьмы в подходящей палитре.
  5. Ножницы, нитки.
  6. Швейная машинка.
  7. Тонкая льняная ткань для подклады, можно воспользоваться ситцевым полотном, бязью, хлопком. Проще говоря – посмотрите из остатков ткани, которые подойдут для нового аксессуара.
  8. Тонкие нити для вязания, например, хлопок. Они должны быть бежевого, серого или коричневого цвета.
  9. Вязальный крючок его номер должен быть сопоставим с диаметром пряже, чаще для хлопка используют самый тонкий размер.
  10. Иные швейные принадлежности: мел, иголки для временной фиксации и т.п.
  11. Выкройка на бумаги или можно наносить параметры изделия сразу на ткани.
  12. Молния для кармана.

На первом этапе нужно создать выкройку для сумки, которую легче начертить на старых обоях или кальке. Для этого начертите на бумажном полотне прямоугольник 40 см вширь и 42 см в высоту. Сумка с такими размерами получится не сильно объемной, но вполне вместительной и гармоничной со стилем бохо. Такую вещь нельзя забивать доверху продуктами или иными вещами, сумка должна заполняться не более, чем на третью часть.

Выкройка

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №2

Верхняя часть выкройки срезается и прикладывается к иному полотну, которое будет разнообразить работу, создавать акцент, но в то же время вписываться в стиль изделия.

Поместите выкройки поверх ткани, обведите контуры сподручным средством, которое оставляет след на материи и легко убирается с ткани (кусочек мыла, мел и т.п.). Нежелательно пользоваться маркером, так как черные полосы могут просматриваться возле швов.

Вырежьте все детали для двух стенок сумки, затем переходите к покрою кармана и ручек для сумки. Карман будет накладной, разместится он на внутренней подкладке. Для него вырежьте прямоугольник размером примерно 20 на 20 см. Карман послужит хранилищем для мелких или ценных вещей и сделает внутреннюю часть изделия немного веселее.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №3

Ручки имеют вид длинных полос размером около 5 см вширь около метра в длину. Так как ручки будут складываться пополам, то сумка расположится ниже плеча всего лишь на 50 см, если вы любите ниже носить сумочки, то увеличьте длину выкройки ручки. Понадобится по две равных полосы для каждой лямки, поэтому вырежьте четыре заготовки.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №4

Ручки нужно сшить, расположив детали лицом к лицу. Швы проходят по самому краю элементов. В нижней части заготовки швы не делаются, так как детали нужно вывернуть лицевой стороной наружу.

На следующем этапе сшивается основная деталь сумки из однотонной льняной ткани с верхним элементом, у которого имеется рисунок. Затем сшейте лицевую часть изделия и обратную. Чтобы не получилась прямоугольная форма у изделия, необходимо при прострочке слегка закруглить нижние углы, но лишь немного.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №5

Нижние части ручек от сумки застрачиваются в виде закруглений и делать нужно очень аккуратно, так как лямки не будут вшиваться внутрь изделия между подкладкой, а настрочаться поверх лицевой стороны.

Чехол для сумки формируется таким же размером в виде прямоугольника. На подкладке требуется создать накладной карман, но чтобы мелкие вещи не разлетелись по всей сумке, необходимо вшить молнию в верхнюю часть кармашка. Когда на материю нашит замок, приложите все детали сопоставимые друг с другом.

Сострочите боковые части ситцевой подкладки, а затем пристрочите их к верхней части основы сумки. Чтобы сумку можно было вывернуть через чехол и все швы имели аккуратный вид, соединяли ткань изнутри, необходимо оставить небольшой зазор на шве.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №6

Когда детали сшиты и аккуратно вывернуты, обметайте оставленную часть или аккуратно застрочите деталь по самому краю.

Закрываться сумка будет с помощью большой кнопки, которая располагается в верхней части изделия по самому центру. Старайтесь максимально плотно закрепить замочек нитками к ткани, чтобы в ближайшем будущем не возникла необходимость делать ремонт изделию.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №7

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №8

Ручки пришиваются к работе с помощью пуговиц, которые крепятся на лице и на изнаночной части сумки. Когда основа полностью готова, нашейте ручки симметрично друг другу, для этого сложите сумку пополам.

Пришло время заняться декоративной отделкой сумочки. Чтобы сумка была неповторимой, необходимо еще потрудиться над созданием кружева. Для этого возьмите крючок и хлопковую тонкую пряжу, например, «Ирис».

На первом этапе создайте семь воздушных петель и провяжите края этого ряда, чтобы образовался круг.

Второй ряд формируется из двенадцати столбиков, которые обвязывают середину по кругу.

Третий слой петель вяжется по рисунку: столбик с накидом, затем воздушная петля и снова столбик с накидом чередуется с провязкой одной воздушной петли. Чередуются повторы 12 раз, то есть должно получится 12 столбиков, а между ними промежутки из воздушных петель.

Новый ряд имеет другую схему: здесь чередуется столбик с накидом, который цепляется за нижний ряд в том месте, где была воздушная петля, а потом провязывается три воздушных петли. Продолжайте чередовать по всему кругу столбики с накидом, разделяя их тройкой из воздушных петелек, которые позволят создать новые большие арки.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №9

В пятом ряду провязывается по три столбика с накидом, которые зацепливаются за арки четвертого ряда, затем нужно создать одну воздушную петлю. Снова сформируйте столбик с накидом, который удержится на аналогичном элементе предыдущего ряда, снова отделите рисунок одной воздушной петлей и продолжите провязывать повторы, которые начинаются с трех высоких столбиков с накидом.

В следующем ряду нужно вязать столбик в первую петлю, затем три воздушные, потом столбик в среднюю часть из трех столбиков предыдущего ряда, менять петли местами и создавать выделяющуюся часть из трех столбиков, итоговая петля меняется со следующей, которая поднимается тремя воздушными петлями. Обвяжите симпатичными выпучиваниями весь круг детали.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №10

Создайте несколько таких элементов, по виду напоминающие паутинку или снежинку. Детали связываются между собой в сетку. Всего понадобилось 7 элементов, один из которых расположился по центру, а другие привязались воздушными петлями в виде снежинки.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №11

Нашейте ажурные вязанные детали к боковой части сумки, чтобы охватить лицевую и тыльную сторону понемногу.

На последних штрихах работы можно украсить сумку дополнительной россыпью из пуговиц или пришить небольшой хаотичный элемент. Прекрасная сумка, созданная своими руками, готова украсить ваш наряд на вечерней прогулке. Такую сумку можно сшить для любимой подруги ко днюю ее рождения. Смело можно заявить, что такую вещь приятно подарить или хвастаться самой.

Фото-инструкция по изготовлению сумки с вязанным рисунком. Фото №12


1 724 0

Давайте обсудим "Сумка, украшенная вязаным узором" в технике выкройки сумок