Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Сумка, украшенная цветами канзаши

В избранное
2015-10-10T23:57:08+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 243 0

Самые лучшие вещи – изделия, созданные своими руками. Но пошить основу сумки – это половина работы, чтобы она была изысканной и неповторимой ее требуется оригинально украсить. Неподражаемый рисунок на сумке можно создать из цветов канзаши, в котором переплетаются лепестки в различных формах, и рождается необычный узор в нескольких красках.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №1

На такую работу потратится не один день, ведь сначала нужно сшить сумку, затем распланировать рисунок, на следующем этапе – создать лепестки, и только потом украсить ими сумку. Каждый лепесток имеет свою технику создания, поэтому придется потрудиться, чтобы воспроизвести подобие этого рисунка из атласных элементов.

Для работы потребуется:

  1. Льняная ткань характерного цвета. Плотность такого полотна бывает различной, ведь изо льна шьют не только аксессуары, но и нательные вещи, поэтому найдите самую плотную ткань, тогда сумка прослужит вам долго.
  2. Ситцевая ткань для подклады на изделие.
  3. Атласные ленты различных цветов, но в гармоничном сочетании. То есть, если вы планируете повторить аналогичный «холодный» рисунок, то запаситесь белой, серой, синей каймой. Для радужного рисунка можно использовать яркую палитру лент: малиновый, розовый, сиреневый цвет. При создании «теплого» узора возьмите иные краски тесьмы: желтую, оранжевую, коричневую. Ширина лент для создания лепестков: 4-5 см.
  4. Выжигатель для спайки листов, или потребуется зажигалка в паре с металлическим пинецтом.
  5. Имитация жемчуга – простые полубусины с белым покрытием, которые легко клеить.
  6. Горячий клей (пистолет и стержня).
  7. Нитки, машинка, ножницы, сантиметровая лента, то есть стандартные инструменты для пошива вещей.
  8. Выкройка для сумки.

Шьем сумку

Сначала нужно раскроить сумку на отрезе ткани. Для этого сложите плотную льняную ткань пополам и проведите по центру две взаимно перпендикулярные линии, которые пересекутся в центре. От линии пересечения вверх и вниз отмерьте высоту сумки. Размер у этой модели 40 см вширь и 35 см в высоту, но из-за верхнего подгиба нужно набросить 5 см и отмерить от линии пересечения 20 см вниз, там прочертить горизонтальную линию низа изделия и столько же сантиметров вверх. По верхней точке отметьте линию края изделия.

На следующем этапе отмечаем линии правой и левой границы изделия. Для этого на всех трех параллельных горизонтальных отрезах пометим по 20 см в каждую сторону, затем линии соединяются, и в итоге получается симметричный прямоугольник, который и послужит основой для сумки. Вырежьте эту деталь сразу в двойном варианте, так как ткань сложена вдвое. Полученные детали являются передней и задней сторонами будущей сумки.

Для придания объема изделию, потребуется вниз вшить полоску в дно сумки. Размер этой детали 40 см в длину (плюс 2 см на швы) и 5 см в ширину (плюс 2 см на прихват боков).

С помощью машинки и темных ниток под цвет ткани сострочите все детали следующим образом: сначала прихватываются боковые части двух больших деталей. Затем вшивается полоса в дно сумки, шов проходит по кругу и соединяет нижнюю вставку с боками.

Верхних 5 см на изделии загните и заутюжьте, к этому месту будет пришиваться подклада.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №2

Вырезанные детали для ручек сшейте попарно, потом их следует вывернуть, чтобы лицевая сторона оказалась наружу. Для фиксации ручек на изделии потребуется еще одна небольшая полоса, которая нашивается поперек модной сумки и очень надежно фиксирует лямки.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №3

Украшение сумки

Видео уроки

Урок по созданию цветов с круглыми лепестками:

Подробное руководство по созданию цветов с острыми лепестками:

Теперь можно приступать к украшению лицевой части сумочки. Без лепестков и бусин изделие выглядят заурядно и уныло, а если добавить несколько штрихов из атласа и жемчуга, то вид сумки кардинально меняется.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №4

Основу рисунка составляет пять цветков, четыре из которых делаются подобным образом, а пятая роза накручивается из тонкой ленты.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №5

Чтобы создать лепестки цветков нарежьте ленту на заготовки размером 4 на 4 см, в соответствии с шириной тесьмы.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №6

В каждом цветке по шесть лепестков, они могут быть одного цвета, или скомбинируйте несколько гармоничных оттенков.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №7

Возьмите заготовку и перегните ее в треугольник, для этого проведите сгиб по диагональной линии детали. Далее, острые концы по одному приведите к нижнему углу в 90 градусов. После этих перегибов должен получиться ромб, края которого требуется соединить огнем.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №8

Для этого проводится линия выжигателем под металлическую линейку или край зажимается пинцетом и опаливается возле пламени от зажигалки.

Видео по созданию круглого лепестка

Для веточек между цветами используются острые лепестки, в данном примере большинство из них в белом цвете. Чтобы создать этот элемент возьмите белую заготовку и согните ее по направлению от одного угла к другому наискосок. Затем деталь перегибается строго по центру, превращаясь в треугольник из четырех слоев. Последняя линия сгиба проходит по центру прямого угла к серединной точке основания.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №9

Низ детали припаивается выжигателем или фиксируется пламенем зажигалки, но при этом деталь удерживается не пальцами, а железным пинцетом.

Видео по созданию острых лепестков:

Количество лепестков заранее определить довольно сложно, поэтому создавайте элементы того или иного цвета по ходу работы над декором женской сумки.

Фото к руководству по созданию сумки с цветами канзаши. Фото №10

Фиксируются все атласные элементы к лицевой стороне льняной сумки с помощью горячего клея. Этот фиксатор не оставляет следов и не теряет свойства после бережной стирки изделия. Поэтому ручная стирка сумки вполне возможна.

Когда все элементы в виде цветков и веточек приклеены, остается последний штрих – создание жемчужной росписи. Для этого наклейте полубусины на пустые места, соблюдая гармонию композиции. Старайтесь из бусин выкладывать веточки за гранью атласной композиции и немного расставлять бусины в центре рисунка.

На последнем этапе вшейте чехол в сумку по ее размерам.

Получилась отличная сумка, которая подойдет и к платью, и к длинной юбке, и отлично будет сочетаться с джинсами. Из остатков ткани можно сшить браслет, который украсят ленты и бусины.


1 243 0

Давайте обсудим "Сумка, украшенная цветами канзаши" в технике идеи для канзаши

Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!