Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Схема выкройки из журнала Бурда стильной, модной юбки в пол, состоящей из трех воланов

В избранное
2015-12-27T18:43:20+03:00

Автор:

27.12.2015

5.0
5.00 5 4
4 оценки
6 240 1

Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов очень проста. Это прекрасный вариант пошить самостоятельно новое, интересное изделие, обновить свой гардероб. Она подойдет не только опытным мастерицам, но и начинающим швеям-закройщицам. Даже не используя оригинальную выкройку, предложенную в журнале, вы сможете выкроить и пошить эту модель юбки буквально за час.

Журнал Бурда известен рукодельницам достаточно давно. В нем можно найти огромное количество интересных выкроек модных вещей, в частности таких, как юбки, которые просто необходимы в гардеробе каждой девушки или женщины. Для многих, особенно начинающих рукодельниц, работа с выкройками – это достаточно сложный процесс. Поэтому, прежде всего, следует ознакомиться с инструкцией, которую вы видите на фотографии ниже.

Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов. Фото №1

Построение выкройки и пошив любого изделия начинается со снятия мерок. Именно правильное их снятие, а также соответствие размерам, помогут вам определиться с тем вариантом выкройки модели изделия, которая необходима именно вам.

Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов. Фото №2

На фотографии вы можете ознакомиться с информацией, которая поможет вам и в процессе снятия мерок, и с таблицей размеров, соответствующих размерам, указанным на выкройках в журналах Бурда.

Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов. Фото №3

Сегодня мы предлагаем вам пошить самостоятельно одну из моделей красивых практичных юбок, выкройка которой предложена в журнале Бурда. Хотя именно такую юбку вы легко сможете пошить всего за час – полтора и, не используя выкройку. Речь идет о юбке с тремя оборками. На схеме вы видите выкройку, рассчитанную на изделие, состоящее из четырех воланов, но пошив их, практически идентичен, за исключением количества деталей (воланов).

Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов. Фото №4

Описание схемы выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов

Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов. Фото №5

Моделирование данного изделия мы будем начинать из выкройки пояса. Для этого обязательно следует снять мерку – окружность талии. Теперь нужно сделать чертеж прямоугольника, длина которого будет соответствовать ранее снятой мерке с добавлением трех сантиметров (прибавляются для формирования застежки). Ширина этого прямоугольника будет равна восьми сантиметрам.

Важно. Обязательно со всех сторон прямоугольника делаем прибавки – по одному сантиметру.

Теперь поговорим о ширине каждой отдельной оборки. Для этого существует определенная формула расчета, а именно длина всей юбки, согласно вашим измерениям, делится на три.

Если, например, длина изделия составляет сто пять сантиметров, то ширина всех трех оборок будет иметь одинаковую цифру – сто пять разделить на три равно тридцать пять.

Первую оборку будем выкраивать следующим образом.

Мы уже определились с шириной каждой оборки и получили для всех одинаковое значение. Исходя из этого, чертим прямоугольник с получившейся шириной. Длина же его будет рассчитываться следующим образом – собственная мерка обхвата талии, умноженная на 1,4 – 1,7. Чем больше будет показатель длины оборки, тем больше будет пышность сборки.

Построение выкройки второй оборки.

Делаем чертеж для выкройки оборки. Нам нужно изобразить прямоугольник, ширина которого будет такой же, как и в предыдущем случае, а длина его будет рассчитываться так – длину первой детали (оборки) умножим на 1,6 – 1,7.

Построение чертежа выкройки третье оборки.

Как и в предыдущем случае, ширина оборки будет точно такой же. Поэтому мы начертим прямоугольник с аналогичной предыдущим прямоугольникам шириной. Относительно длины, здесь тоже все максимально просто. Мы берем длину предыдущей, второй выкройки (оборки) и умножаем на 1,6 – 1,7.

Не забываем делать припуски на всех выкройках оборок со всех сторон по одному сантиметру.

Теперь пришло время собрать все детали в единое изделие, которое мы изначально и планировали с вами пошить – юбку в пол, состоящую из трех оборок.

Сначала присоберем по верхним срезам каждую из трех оборок. Для этого прокладывается строчка по длине всего среза. Стежок должен быть достаточно широким – четыре миллиметра. Затем стягиваем оборку.

Обязательно помните, что в итоге длина первой детали должна совпадать с обхватом талии, длина следующей детали должна быть равной длине нижнему краю предыдущей детали, а длина верхнего среза последней оборки, должна быть идентичной длине нижнего края второй детали.

Осталось сначала сметать все детали между собой, а затем их стачать. Все припуски следует или обработать при помощи зигзагообразной строчки, или же обметать на оверлоке.

После проделанных манипуляций вошьем застежку, роль которой будет выполнять потайная молния. Вшивается она в изделие по шву сзади.

Притачной пояс, его внешняя сторона укрепляется при помощи термоткани. Пришиваем пояс к изделию.

Нижний край юбки в пол следует подвернуть ровно на один сантиметр и проложить строчку.

При желании вы можете проложить строчки на каждой оборке, сначала сверху в край. Затем сделать две строчки ниже. Расстояние между ними составляет полсантиметра. Не забывайте во время этой работы расправлять складочки на изделии.


Автор:

27.12.2015

6 240 1

Давайте обсудим "Схема выкройки из журнала Бурда юбки в пол из трех воланов" в технике выкройка юбок бурда

Конечно интересно попробовать, но!!! Картинка не соответствует действительности, как и фото. Там не только длина,но и ширина каждой детали увеличивается.
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки