Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем объемный колокольчик спицами

В избранное
2014-08-22T11:17:41+04:00

Автор:

22.08.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
4 293 0

Цветы, связанные на спицах, поражают взгляд своим многообразием. Изобилие мелких деталей, богатство красок и форм притягивает взгляд и вряд ли оставит равнодушным самого требовательного ценителя ручной работы.

вязаные колокольчики спицами для декора или украшения. Фото №1

Современные модные тенденции диктуют повышенное внимание к деталям и акцентам в гардеробе. Популярный этнический и эко-стиль не обходится без милых мелочей, созданных с применением пряжи и спиц. Помимо декорирования одежды, связанные цветы в нашем гардеробе украшают различные аксессуары. На гребне моды – заколки для волос с отделкой в виде искусственных цветов из пряжи.

Попробуйте создать заколку, украшенную композицией из колокольчиков.

Вам потребуется заколка-автомат, декорирующая пластина которой обвязана или обмотана нитью. Для работы лучше всего подойдёт натуральная тонкая пряжа, например, ирис или бамбук. Красиво также смотрятся работы из шёлка или синтетики с мягким благородным блеском. Номер спиц определяется из толщины выбранной вами пряжи. Выполняя опытный образец, проконтролируйте, чтобы полотно не смотрелось рыхлым и дырчатым, - это может испортить эффект.

Вязать колокольчик будем на носочных спицах, используя приведённую ниже схему:

Набираем семь петель и распределяем их на спицах – две-две-три. Далее замыкаем круг и вяжем два ряда лицевыми петлями.

Третий ряд: расширяем вязание, вывязывая по две лицевых из каждой петли шесть раз. Седьмая петля – лицевая. Итого на спицах у нас станет 13 петель.

Ряды с четвёртого по седьмой – лицевые петли.

Ряд восьмой: снова делаем прибавку, по две лицевых петли на каждой петле, исключая последнюю, которую вяжем просто лицевой. Итого мы получаем 25 петель.

Следующие шесть рядов – лицевые петли.

Пятнадцатый ряд: две петли объединяем одной лицевой, далее – раппорт: три раза лицевая и накид, одна лицевая. Последние две петли - вместе. После этого получаем 45 петель.

Следующий ряд – обычный лицевой, и закрываем вязание.

Чашечка колокольчика также вяжется круговыми рядами. Набираем три петли, и вывязываем из каждой по три, итого девять. Второй ряд – лицевые. Третий ряд: три раза раппорт: две лицевых, три лицевых из одной петли нижнего ряда. Повторить трижды. Получившиеся петли провязываем лицевыми. Далее три лицевых, перевернуть, три изнаночных, перевернуть, три лицевые вместе, и всё закрепить.

Стебелёк колокольчика вяжем также на спицах. Будем выполнять круговое вязание на малом количестве петель. Для стебля нам будет достаточно пяти петель набора. Используйте носочные двусторонние спицы. Набрав на спицу пять петель и провязав первый ряд лицевыми, передвиньте вязание к противоположному концу. Далее рабочую спицу вводим в начальную петлю, подтягиваем нить потуже и продолжаем работу лицевыми петлями. Иначе говоря, вы в каждом ряду будете смыкать петли противоположных концов полотна в трубку.

Соберите получившиеся детали. Ваш цветок готов! Сделайте ещё парочку, соберите в букет и украсьте свою заколку. Этот аксессуар будет особенно актуален, если вы наденете его с топиком или джемпером, связанным из аналогичной пряжи.


Автор:

22.08.2014

4 293 0

Давайте обсудим "Схема вязания колокольчика спицами" в технике схемы вязания цветов спицами

Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!