Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Интересная схема оригинальной фенечки прямого плетения для начинающих и профессионалов

В избранное
2016-05-16T19:43:31+03:00

Автор:

16.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
129 0

Фенечка… Как же много смысла заложено в этом простом слове. Такая разновидность браслетов уже давно стала символом настоящей крепкой дружбы. Поэтому сейчас практически каждый ребенок и подросток желает иметь хотя бы одну такую фенечку. Это позволило сделать такое увлечение, как их плетение, одним из наиболее популярных среди молодежи. Ведь кто бы из детей не хотел подарить и получить в ответ оригинальный браслетик, символизирующий дружбу.

Существует множество способов плетения разного рода фенечек. Одним из наиболее распространенных среди них является прямое плетение. Оно предполагает создание на браслете необыкновенных рисунков, узоров, орнамента, или же написание всевозможных букв и цифр. Однако простым этот способ назвать нельзя. Желающие обучиться этому мастерству должны понимать, что для такого дела потребуется внимание и усидчивость, а еще побольше терпения. Сложность работы таким способом заключается еще и в том, что здесь приходится заниматься плетением по схемам, а не произвольно, как это наблюдается во многих других вариантах.

Но это того стоит! Окончив работу над фенечкой такого типа, Вы получите настоящий шедевр, поражающий своей красотой и изяществом.

Схема выполнения фенечки прямым плетением

Фенечки, выполняемые прямым плетением, создаются по специальным схемам из ниток мулине. Сам процесс плетения представляет собой связывание в определенном порядке тех или иных узелков, которые в результате образуют рисунок. Схемы фенечек прямым плетение позволяют, как профессионалам, так и начинающим мастерам, с легкостью выплетать те или иные узоры, освоив лишь главные узлы.

Существует четыре разновидности узлов, используемых в прямом плетении фенечек:

  • Делая рабочей ниткой два обхвата с левой стороны на правую, а затем пропуская ее через получившуюся петельку.
  • Все делаем так же, как и в первом варианте, но справа на левую сторону.
  • Выполнение одного обхвата справа на лево, а следующего с левой стороны на правую, а затем продевание нити в петельку.
  • Обратный третьему варианту способ.
  • Выполнение фенечки прямым плетением. Фото №1

Выбрав подходящую схему, мы изучаем рисунок на ней. Там будет четко видно расположение фоновой и других нитей. Каждая горизонтальная линия на схеме соответствует одной нити, а каждая клеточка – узелку. С помощью схемы Вы сможете понять, где необходимо завязать узелок того или иного цвета.

При такой работе часто необходимо закрепить нити. Для этого можно использовать скотч, скрепки, скобы или что-то иное, что позволит сделать их неподвижными.

Сегодня мы рассмотрим пошагово схему одной из интересных фенечек, сделанных прямым плетением, с которой смогут справиться даже начинающие в этом деле:

  • Для начала мы берем необходимое по схеме количество нитей и сгибаем их вдвое, сделав при этом петельку сверху. Немного нитей нужно оставить для будущей завязки, а затем уже делать узелок.
  • Теперь нужно взять рабочую нитку, и привязать ее к данному пучку таким образом, чтобы данный узелок оказался началом петельки.
  • Далее, используя рабочую нитку, мы оплетаем остальные нити столько, сколько необходимо будет для создания петли. При этом следует выполнять это узлами, описанными выше, а не просто обматывать нити.
  • Выполнение фенечки прямым плетением. Фото №2
  • Теперь, используя схему прямого плетения фенечек, мы выполняем оплетение каждой нити индивидуально. При этом важно четко придерживаться, указанных в схеме моментов. Ведь отклонение от нее будет означать порчу рисунка или узора, а то и всего браслета.
  • Выполнение фенечки прямым плетением. Фото №3
  • Плетем нити до тех пор, пока в точности не выполним рисунок на схеме. При этом оплетение выполняется именно рабочей ниткой.
  • Для окончания браслета нам отлично подойдет плетение косичек с двух сторон изделия, которые в последующем закрепляются нитями. При этом готовая фенечка будет смотреться очень эффектно. А для закрепления косичек лучше всего подойдет плетение квадратным узлом нитей другого цвета.
  • Выполнение фенечки прямым плетением. Фото №4

С помощью такого незатейливого способа, Вы в сжатые сроки получите отличный аксессуар для Вас или ваших друзей!


Автор:

16.05.2016

129 0

Давайте обсудим "Схема оригинальной фенечки прямого плетения" в технике схемы фенечек прямым плетением

Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Дистанционное управление техникой со смартфона