Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Схемы вышитых крестиком картин с изображением животных в черно-белом исполнении

В избранное
2015-04-26T17:40:09+03:00

Автор:

26.04.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
4 973 0

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении в последнее время пользуются огромным спросом и популярностью среди мастериц всего мира. Даная техника, как черно-белое немое кино – простая и, в тоже время стильная и элегантная, актуальная во все времена. Простота схем позволяет качественно выполнить работу даже начинающей рукодельнице.

Современный дизайн помещений отличается строгостью, лаконичностью и минимализмом. Поэтому монохромность в вышивке не всегда является уместной. Именно двухцветные, вышитые своими руками картины, привнесут особый шарм в общий интерьер. Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении обладают многогранностью мотивов, поэтому выбрать вы сможете практически любой сюжет, начиная от силуэтов, контуров силуэтов танцовщиц, женских бюстов до китайских иероглифов. Для кружевной вышивки или вышивки контуров используют один цвет – или белыми нитками на черном фоне, или черными нитками на белом фоне. Выбор зависит от личных предпочтений рукодельницы.

Предлагаем серию схем для черно-белых вышивок – изображение животных. Смотрите фото ниже.

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении. Фото №1

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении. Фото №2

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении. Фото №3

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении. Фото №4

Для работы нам необходимы:

  • нитки черного и белого цветов (подойдут как мулине, так и шерстяные, акрил или шелковые нитки);
  • канва любая, на ваше усмотрение (если ткань имеет крупные клетки, рисунок получится более выразительным, но нитки должны быть достаточно плотными, чтобы не образовались просветы во время вышивания);
  • пяльцы.

Приступаем к работе

Вы можете воспользоваться схемой на бумаге и самостоятельно делать расчет или купить набор для вышивания с уже нанесенным рисунком. При самостоятельном расчете для начала необходимо определиться с центром нашего изображения и только потом начинать вышивать.

Ткань помещаем на пяльца. Так процесс работы будет более удобным. Приступая к работе, необходимо помнить, что вышивать крестики необходимо строго в одном направлении. В таком случае картина получится аккуратной и красивой. В противном случае изображение не будет иметь эстетической привлекательности.

Еще один важный момент. Во время вышивки не должно быть никаких узелков, особенно с лицевой стороны. Нитки закрепляются с обратной стороны изделия (с изнанки) при помощи нескольких небольших простых стежков.

После завершения работы, которая не занимает много времени (одну такую картинку среднего размера можно вышить практически в течение дня), изделие необходимо постирать и прогладить с изнаночной стороны.

Теперь выбираем рамку для оформления картины. Учитывая строгость и стилистику изделия, для этой цели лучшим вариантом станут рамки типа паспарту и самые простые рамки. Другие типы будут слишком вычурными и картина потеряет свою первоначальную привлекательность. Цветовой оттенок их зависит от того интерьера, в котором будет находиться готовая картина.

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении. Фото №5

Если вы выбрали схему рисунка с несколькими цветовыми оттенками, достаточно просто заменить цвета на черный и белый, а остальные исключить из работы. Таким образом, вы можете сами для себя переделать схему любого рисунка с изображением понравившегося животного без исключения в схему вышитых картин в черно-белом исполнении.


Автор:

26.04.2015

4 973 0

Давайте обсудим "Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении" в технике схемы вышивки в черно белом

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!