Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Схемы и детальные описания вязания узоров "сложные косы"

В избранное
2015-05-23T05:42:35+03:00

Автор:

23.05.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 361 0
 

Схемы и описания вязания узоров «сложные косы», предложенные в этой статье, позволят рукодельницам связать прекрасные уникальные изделия. Несмотря на кажущуюся сложность в вязании, процесс не так страшен. Уже через несколько раппортов, вы сможете работать, не пользуясь схемой.

Вязание вошло в жизнь человечества очень давно. Еще несколько столетий назад оно применялось для создания различных элементов одежды и домашнего обихода. Именно посредством вязания изготавливались кольчуги – защитные костюмы для воинов.

Вязанные изделия всегда пользовались повышенным вниманием и спросом. Они всегда модны и актуальны. В зависимости от выбранной пряжи можно связать как теплую вещь, так и легкую летнюю. В любом случае результат порадует и создателя, и владельца. Более того, они согревают не только своим теплом, но и теплом эмоциональным, вложенным мастерицей.

Со временем направления в данном виде рукоделия менялись, использовались новые техники и узоры. Это и ажурные рисунки, и объемные, и косы.

Узор «коса» знаком нам издавна. Им вязались свитера ирландских рыбаков. Простая коса достаточно легко вяжется и знакома каждой рукодельнице. Путем перекреста петель достигается необходимый результат.

Схемы и описания вязания узоров «сложные косы» дают возможность связать более сложный узор. Изделия с таким рисунком, как, например, на фото ниже, отличаются не только эстетичностью, но и стилем исполнения. «Сложные косы» уместны практически везде: свитера, туники, платья, носки и следки, шарфы и шапки.

Схемы и описания вязания узоров

Вязать изделия таким рисунком не сложно. Мы предлагаем несколько вариантов этого замечательного узора. На фото вы сможете ознакомиться со схемами рисунков и самостоятельно повторить их в своей работе. Для этого вам понадобится хорошо изучить схему и только потом приступать к самому процессу.

Не следует пугаться сложности. Это только на первый взгляд трудно. Связав несколько раппортов, вы уже самостоятельно, без подсказки легко справитесь с заданием. Тем более, что данное занятие достаточно увлекательное и интересное.

В большинстве случаев косы плетутся из трех частей (линий), но, учитывая сложность рисунка, их количество может увеличиться до четырех, пяти и так далее. При увеличении количества рядов в одном раппорте и плотность самой вязки, и напряженность рисунка становится меньше.

Есть один момент, который отличает все виды вязанных спицами кос от других узоров, используемых рукодельницами. Коса не имеет верха и низа. Она имеет абсолютно одинаковый вид с этих двух сторон. Следовательно, связанное полотно можно перевернуть. Рисунок при этом не поменяет свой вид.

Еще один совет по вязанию косы. Чтобы сэкономить пряжу, необходимую на то или иное изделие, а также получить не очень тугую косу при вязании толстой косы, количество провязываемых до перекрещивания рядов нужно сделать больше.

Придерживаясь схем и советов опытных рукодельниц, вы легко сможете связать косу любой сложности и, тем самым, сделать вещь более красивой и эффектной.

Схемы и описания вязания узоров

Схемы и описания вязания узоров

Схемы и описания вязания узоров

Схемы и описания вязания узоров


Автор:

23.05.2015

2 361 0

Давайте обсудим "Схемы и описания вязания узоров "сложные косы"" в технике вязание спицами узор схемы косы

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве