Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Схемы интересных работ, выполненных в технике алмазная вышивка

В избранное
2015-11-29T08:10:25+03:00

Автор:

29.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 793 0

Схемы работ в технике алмазная вышивка позволяют быстро и без особых усилий создать настоящие шедевры своими руками. Для начинающих рукодельниц в идеале будет купить уже готовые схемы, которые продаются в специализированных магазинах. Опытные мастерицы и самостоятельно могут создать схему и подготовить полотно к работе.

Алмазная вышивка – это достаточно не обычный процесс вышивания, новые грани без иглы и ниток. Именно эта техника несет под собой многовековую историю. И не глядя на это, открывает все больше и больше возможностей для творчества. Это достаточно кропотливое занятие, которое требует полной концентрации, самоотдачи, усидчивости и полного соблюдения технологий. Ведь данный вид рукоделия по праву можно назвать ювелирным. Эта техника известна рукодельницам всего мира.

Кажется, что данную технику вообще невозможно назвать вышиванием, но результат вам скажет обратное.

Схемы работ в технике алмазная вышивка. Фото №1

Алмазная вышивка имеет огромное количество преимуществ.

Картины, выполнены при помощи этой техники, выглядят более эффектными, в отличие от картин, вышитых обычными нитками или же бисером. Когда свет падает на изображение, картина принимает необыкновенный вид. Она начинает играть, сверкать разнообразными цветами и оттенками. Изделие выглядит максимально живым.

Такие рисунки очень удобны и практичны тем, что им не свойственна помятость. Поэтому можно создавать не только картины, но и в качестве декора, например, шкатулки для украшений.

Заниматься такой необычной вышивкой можно с детьми. Это поможет развить усидчивость, концентрацию.

Конечно же, помимо преимуществ есть и недостатки. Поскольку данная техника достаточно новая, схем найдете не так много, как, возможно, хотелось бы. Чаще всего – это цветы, птицы, природа и т.д. Также, наборы в технике алмазной вышивки достаточно дорогие. Не каждый сможет себе позволить. Ну а доставка занимает, как правило, длительное время. Научиться совершенно не сложно. Думаю, видео-уроков будет достаточно.

Вы должны понимать, что изначально, если вы только начали этим заниматься, работы будут далеко не идеальны. Со временем вы сможете развивать себя, навыки будут усовершенствоваться и вы сможете создавать собственные шедевры.

Согласна, алмазная вышивка – это труд, но он того стоит!

Есть несколько советов, которые смогут помочь начинающим мастерицам:

  • для начала нужно подобрать хорошо освещенное место;
  • отнеситесь ответственно к подготовке рабочего места. Если полотно небольших размеров, тогда вы сможете работать за столом, если, наоборот, больших, тогда лучше будет работать на полу;
  • отрывать пленку, покрывающую клеевую основу, нанесенную на ткань, стоит ровно на столько, сколько вы сможете сделать в данный промежуток времени;
  • начинать проклеивать «алмазинки» рекомендуется сверху, чтобы в процессе работы вы не задевали их рукой.

Перед тем, как начать вы должны при себе иметь все необходимое.

Конечно же, без готового набора вам не обойтись. Ведь он включает в себя все основные элементы. По отдельности их купить просто нереально. В готовых наборах есть нужное количество всех материалов, инструментов для той или иной картины.

Схемы работ в технике алмазная вышивка. Фото №2

Набор состоит из таких материалов: страз, схемы, пинцета, металлической линейки, ножниц, закрепителя и рамки.

Стразы для вышивки – это маленькие, предварительно ограненные, камушки квадратной формы. Готовые работы получаются живыми, чему способствует необычная игра света. Также, благодаря таким небольшим размерам камней, картины получаются чрезвычайно тонкими.

Что касается схемы, это обычный лист с напечатанной картинкой. На нем изображены четкие обозначения контуров и используемых оттенков. Как правило, их пояснение предоставляется отдельно.

Схема состоит из нижнего и верхнего слоев. Так вот, именно слой, находящийся вверху – это обычная прозрачная пленка, а под ней находиться липкий слой. Сняв ее, накладывают камни.

Пинцет, так же, играет очень важную роль. При его помощи удобнее наносить стразы на поверхность.

При помощи металлической линейки выравнивают ряды страз.

Если же вы раньше не сталкивались с данной техникой, тогда лучше начинать с маленьких рисунков. Все должно быть постепенно. Ну, а если вы уже опытная рукодельница, можно приступить к более сложным картинам, или же купить набор для триптиха. Набор состоит из трех отдельных картин, но после того, как работа закончиться, они станут одной большой композицией.

Если все необходимое у вас при себе, тогда можете приступать, непосредственно, к работе. Во время этого занятия зрение находится под напряжением, поэтому рабочее место должно иметь максимально хорошее освещение для того, чтобы не нанести вреда вашему здоровью.

Пришло время развернуть схему на столе. Для того, чтобы во время вышивания она не двигалась, тем самым, принося вам дискомфорт, ее нужно закрепить чем-то тяжелым. Камушки разложите по цветам в небольшие посудины и приготовьте пинцет.

Теперь вам нужно определиться, с какой стороны будете начинать картину. Приклеивать стразы на ткань можно абсолютно в любом направлении, лишь бы было удобно. Конечно, лучше начать сверху, чтобы не цеплять ранее прикрепленные камушки, но это не принципиально.

Отделите прозрачную пленку от нижнего слоя. Теперь, в течение недели, полотно будет пригодным для работы. Если же вы думаете, что времени понадобится больше, не нужно снимать всю пленку сразу, снимайте ее частями.

Схемы работ в технике алмазная вышивка. Фото №3

После того, как необходимая вам часть освобождена от пленки, покрывающей клеевую основу, возьмите камушек при помощи пинцета и поместите его в соответствующую клетку на схеме. Края камней должны быть размещены таким образом, чтобы они совпадали с краями клеток, которые мы видим на схеме. Старайтесь крепить стразы очень аккуратно, ведь в обратном случае картина получиться неаккуратной и с пробелами на самом рисунке. Следующий камень должен лечь максимально плотно к предыдущему. Как только один ряд на картине будет выполнен, на всякий случай, подравняйте его, используя для этого металлическую линейку. Продолжайте в том же духе до тех пор, пока не заполните все полотно.

По окончанию работы над картиной, дайте ей хорошенечко высохнуть в течение дня. Только после полного высыхания, воспользовавшись ножницами либо же канцелярским ножом, отрежьте лишний и ненужный края ткани.

Картина готова. Осталось ее оформить, например, в красивую рамку. Изделие станет дополнением к интерьеру вашего дома или чудесным подарком для ваших родных и близких людей. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ведь вещи ручной работы есть далеко не у каждого. А главное их преимущество заключается в том, что они сделаны с любовью и самыми хорошими намерениями.

Ниже на фотографиях вы видите схемы, по которым можно создать прекрасные картины в технике алмазная вышивка.

Схемы работ в технике алмазная вышивка. Фото №4

Схемы работ в технике алмазная вышивка. Фото №5


Автор:

29.11.2015

1 793 0

Давайте обсудим "Схемы работ в технике алмазная вышивка" в технике алмазная вышивка схемы

джемпер		джемпер
Продает Ирина
4 500 руб.