Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Съедобные цветы собственными руками

В избранное
2014-03-27T15:24:38+04:00

Автор:

27.03.2014

5.0
5.00 5 2
2 оценки
1 658 1

В сорока четырёх километрах от Вашингтона находится город Гейтерсбург, в котором расположена кондитерская Canela Bakery. Особенность продуктов, выпускаемых этой кондитерской,заключается втом, что для их приготовления используется традиция, пришедшая из Мексики. Это традиция — готовить десертные блюда из желатина.

Росарио Гамбоа (Rosario Gamboa) является совладелицей кондитерской Canela Bakery в городе Гейтерсбург. Она прошла особую профессиональную подготовку и выучилась на специалиста по изготовлению цветов из желатина. Желатиновые цветы Росарио Гамбоа продаются не только в кондитерской Canela Bakery в Гейтерсбурге, но и в городе Бетесда, являющегося пригородом Вашингтона, в магазине Montgomery Farm Women’s Co-op.

В своей работе Росарио Гамбоа использует шприцы.

Съедобные цветы, изготовленные своими руками. Фото №1

При помощи специальных иголок ею производятся инъекции в маленькие миски полукруглой формы, прозрачные и плотно закрытые, куда предварительно выливается только-только разведённый прозрачный желатин. Вещество, вводимое в прозрачный желатин, — это смесь, состоящая из желатина, красителя пищевого, какого-либо ароматизатора и сладкого сгущённого молока.

Изготовление «съедобных цветков» производится «вверх ногами», то есть шприц втыкается не в крышку, а в донышко прозрачной миски, наполненной прозрачным желатином. Росарио Гамбоа несколько раз вертит плотно закрытую миску вверх-вниз, наблюдая, а правильно ли расположились лепестки цветков.

У Росарио Гамбоа намётанная рука, верный глаз, её движения аккуратны и быстры. Из-под её иголок выходят цветки с лепестками различной формы. Например, вот такие лепесточки с остренькими концами.

Так как смесь из желатина, красителя пищевого, какого-либо ароматизатора и сладкого сгущёного молока, введённая в плотно закрытую миску с прозрачным желатином, схватывается моментально, то что-либо поправить, если кондитер вдруг допустил ошибку, уже будет нельзя.

Во время обучения на производителя «съедобных шедевров» Росарио Гамбоа изучила четыре способа по изготовлению «десертных цветов» различной формы. В настоящее время репертуар её «кондитерской флоры» значительно расширился.

Цветовой арсенал Росарио Гамбоа также невероятно разнообразен. Это и белый, и малиновый, и оранжевый, и жёлтый, и ярко-красный, и розовый, и даже фиолетовый цвета.


Для изготовления своих «съедобных цветков» Росарио Гамбоа пользуется продукцией мексиканской желатиновой компании Duche, которая специализируется на производстве желатина, красителей пищевых и ароматизаторов. Вся продукция отличается высокимкачеством.

Жидкую смесь для изготовления «съедобных лепестков» Росарио Гамбоа время от времени подогревает в микроволновой печке. Это делается для того, чтобы желатин, входящий в состав смеси, стал более мягким, не застывал.

Один «съедобный цветок» занимает примерно десять минут, чтобы его приготовить.

Росарио Гамбоа продаёт не только готовые изделия. Клиент может сам выбрать желатиновый шедевр согласно своим предпочтениям:

  • Форма лепестков;
  • Цвет самого цветка;
  • Вкус ароматизатора;
  • Тип подсластителя.

Всё зависит от пожеланий конкретного заказчика. Готовые «съедобные цветы» способны лежать в холодильнике несколько недель, не портясь и абсолютно не теряя при этом своих вкусовых и визуальных качеств.

Если прозрачную, закрытую миску с цветком разрезать по вертикали, то можно наглядно увидеть, что съедобный шедевр — продукт ручной работы, а не изготовлен с помощью машины.

Росарио Гамбоа признаётся: покупателей цветочных шедевров зачастую настолько восхищает их красота, что они любуются на них, забывая об их настоящем предназначении — быть съеденными. Цена съедобного цветка составляет три с половиной доллара США.


Автор:

27.03.2014

1 658 1

Давайте обсудим "Съедобные цветы своими руками" в технике цветы своими руками

Познавательно. Очень хотелось бы попробовать такой цветочек. Интересно в России кто-то чем-то подобным занимается?
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Скидки на многие товары!
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с