Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как изготовить текстильную улитку в стиле тильда с помощью выкройки и поэтапных фото.

В избранное
2015-09-09T16:08:35+03:00
5.0
5.00 5 2
2 оценки
5 743 3

Лучшей игрушкой для ребенка станет та, в которую вложены вся любовь и тепло любящего сердца мамы. Безусловно, в магазине можно найти уйму необыкновенных вещей, которые могут завоевать любовь малышей. Но игрушка, смастеренная своими руками, станет настоящим сокровищем, которого больше ни у кого не будет. Самостоятельно можно изготовить абсолютно безвредную игрушку, созданную целиком и полностью из натуральных материалов, в происхождении которых вы не будете сомневаться. И самое главное - нужно учитывать то, что именно самодельная игрушка оказывает сильное влияние на развитие детского воображения. Посмотрите внимательней, может, и вам захочется смастерить какую-нибудь прелесть для своего малыша.

Улитка Тильда - это столь миловидная игрушка, которая отличается, как и все игрушки в этом стиле, спокойными тонами, маленькими глазенками-узелками и использованием румян для тонировки щечек. Сшить игрушку в стиле Тильда достаточно просто, тем более, если начинать осваивать это мастерство с довольно легкой игрушки - улитки.

Для работы вам нужно подготовить все инструменты и материалы, которые используются при шитье разнообразных изделий. А начнем пошив нашей милой улитки с построения выкройки. Для этого нужно взять имеющуюся схему выкройки улитки, перенести ее на бумагу и вырезать. Если вам нужны определенные размеры, тогда изначально подкорректируйте схему, уменьшив или увеличив ее. И таким образом выкройка нашей будущей улиточки готова.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №1

Приступая к раскрою, нужно сложить ткань вдвое лицом внутрь и разложить на ней выкройку. Прикрепите ее при помощи булавок, чтобы избежать смещений, и обрисуйте по контуру.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №2

Далее нужно сшить детали на машинке, оставляя свободный отрезок по контуру для наполнения. Вырежьте ваши прошитые детали (ножницы желательно использовать фигурные), прибавляя припуски на швы по всему периметру 0,5 см. Чтобы в итоге ткань смотрелась более красиво, прогладьте ее.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №3

Аккуратненько выверните получившиеся детали (для удобства можно использовать палочку), подогните низ раковины и наметайте (для удобства ее наполнения и последующего пришивания к тельцу), плотно заполните все детали набивочным материалом (холлофайбером), используя ту же палочку.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №4

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №5

Зашейте отверстие на тельце и начните пришивать “домик” улиточки. Приколите раковину к туловищу при помощи булавок, совмещая сшитые уголки “домика” с осью тельца улиточки.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №6

И теперь пришейте раковину красивым потайным швом. И вот основа улиточки готова.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №7

И последний этап - это декорирование, являющееся неотъемлемым элементом любой тильда игрушки. Именно благодаря ему она приобретает свой оригинальный стиль.Используйте все ваше воображение и различные аксессуары. Изначально просто прикиньте элементы для декора, составьте возможную композицию, а потом, когда определитесь, начинайте пришивать. Оформите глазки с помощью акриловых красок черного цвета или французских узелков.

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №8

Рекомендации по изготовлению улитки в стиле Тильда.. Фото №9

Вот таким образом изготовление нашей текстильной улитки завершено.

Так просто сделать чудо для любимого малыша, а в вознаграждение вы всегда получите самую искреннюю детскую благодарность. Наблюдая за блеском в глазах вашего ребенка, который так увлечен новой игрушкой, у вас вырастут крылья от счастья. Попытайтесь сотворить что-то интересное и необычное своими руками, ведь развивать в себе творческую сторону никогда не поздно.

5 743 3

Давайте обсудим "Текстильная улитка в стиле тильда: изготовление выкройки и пошив с поэтапными фото" в технике выкройка игрушки своими руками

Очень интересное решение. Молодец!
Очень красивая. Буду сегодня шить !
Очень красивая. Буду сегодня шить !
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!