Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем носки спицами

В избранное
2014-07-02T16:21:31+04:00

Автор:

02.07.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
933 0

Носки - вещь просто незаменимая. И как же приятно облачить ноги в теплые носочки зимой. Связать носки можно достаточно просто техникой пяти спиц и сегодня мы представляем вам доступный каждой вязальщице мастер-класс по вязанию теплых носков. Нередко возникают ситуации, когда искусная вязальщица, способная создавать свитерочки, пуловеры и другие крупные вещи, сталкивается с массой проблем при создании носков. Простая на первый взгляд задача имеет несколько «подводных камней», которые зачастую и пугают рукодельниц. В большинстве случаев это касается техники «5 спиц», ведь она требует не только мастерства, но и серьезного запаса выдержки и концентрации. Некоторые также боятся вывязывать пятку. Однако если вы все-таки освоите технику, то сможете порадовать родных и близких теплыми перчатками, вызывающими гольфиками и многим другим.

Проведите предварительную подготовку к процессу вязания – обязательно померяйте щиколотку «пациента» и увеличьте полученное число в 3 раза. Другими словами, если длина щиколотки 13 см, смело набирайте 40 петель.

Как при помощи пяти спиц связать теплые носки. Уникальный обучающий мастер-класс с подробным описанием вязания носочков любого размера. Фото №1

Набираем необходимое число извивов на спицы. В нашем примере их 40. Когда вы будете вязать первый ряд, нужно разделить все петли поровну на 4 спицы. Делайте это постепенно: сначала первая часть на первую «вязанную иглу», вторая – на вторую и т д.

После того, как появится определенное число линий, нужно обязательно связать их резинкой 1х1.


Далее нужно гладью вязать по наружной стороне воображаемого круга. Достаточно будет 5-7 сантиметров в сторону щиколотки.

Особое внимание уделяйте 3-й и 4-й спице, т.к. они станут основной для пятки. Предварительно их нужно перевести на единственную спицу.

Полотнище, связанное при помощи 3-й и 4-й спиц, обязано быть размером с пятку. Важно только выполнять одно условие: кол-во извивов на одном «стержне» должно равняться кол-ву кромочных петель с одной стороны. Внешний ряд обязан заканчивать заднюю часть самого сложного элемента носка.

Следующим шагом будет постепенно удаление лишних петель в полотнище. Вспомните, как делить на три и приступайте. Если при подсчете образовался остаток, его нужно отправить в центральную область. По нашему примеру получается 6 петель в боковых частях и 8 в середине. Процесс убавления обязан стартовать с правой спицы, которой нужно провязать часть петель изнаночными. Дальше нужно изнаночной объединить первую петлю «бортовой» области и последнюю петлю середины. Оставляем непровязанным все, что остается сбоку и переворачиваем будущий носок.

Петли средней зоны фронтальной стороны носочка стоит провязать лицевыми. Первая петля бокового сектора и последняя с центра объединяются лицевой петлей. Снова переворачиваем вязание.
Вышенаписанные шаги нужно повторять, пока на стержне не останется 8 петель с середины. Внешняя линия заканчивает вязание. Дальше нужно провернуть мастерский прием – на спицу, которая окружена петлями средней зоны, накручиваем десяток петель из кромочных пятки. Делаем это точно по краю.

Следом за этим главная спица начинает провязку – по 10 петель с первой и второй вязальной иглы соответственно. После чего из кромочных пятки создаем 10 петель по крайней области свободной спицей. Эта же спица должна провязать 1/2 петель середины. В нашем случае их будет 4.

Если все было сделано правильно, вы получите четыре задействованные дальше спицы. На 1-й и 2-й должно быть меньше петель, чем на 3-й и 4-й. Это добавляет комфорта носку. Далее все будет проще. Выполняйте обычное круговое вязание и удаляйте мешающие петли с 3-го и 4-го «стержня». Провязывать их можно попарно через две линии. Убавление нужно делать в начале 3-й спицы и в конце 4-й.

Убавление стоит заканчивать с момента, когда кол-во извивов на спицах вернется к первоначальному. После чего остается еще довязать мизинец.


Когда мизинец будет готов, нужно правильно связать мыс. В конце каждой из спиц провяжите по 2 петли вместе.

Убавление продолжать до момента, когда только 1 петля останется на каждой из спиц. Нить нужно оборвать, оставив при этом 10-15см.

Надеваем нитку в иголку и прошиваем открытые петли. В конце обязательно сделайте тугую затяжку, предварительно связав узел.

Теперь остаются только некоторые «косметические» операции. Нить, которая вульгарно торчит из носка, нужно замаскировать. Для реализации этой задачи с изнаночной части зайдите крючком прямиком в мыс, при этом захватив нитку и втянув ее тем самым внутрь носочка.

Также утаите отрезок нитки – ее нужно поймать и затянуть на изнаночную зону. Повторяем операцию до полного завершения «маскировки».

Наш носок готов! Теперь осталось связать второй такой же и с удовольствием носить или вручить кому-то в подарок!

Успешное вязание носка знаменует овладение техникой вязания на пяти спицах. Теперь и многие другие специфичные вещи не станут для вас проблемой. Кстати, если хотите украсить носки, обратите внимание на жаккардовые узоры или узоры с косами.


Автор:

02.07.2014

933 0

Давайте обсудим "Теплые носочки вяжем спицами" в технике схемы вязания носков спицами

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Дистанционное управление техникой со смартфона