Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новомодная игрушка Снегурочки

В избранное
2016-02-01T08:21:58+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
109 0

С помощью техник вязания наши мастера рукоделия могут придумывать самые различные предметы, которые помогут украсить наш дом. Разнообразие невероятно красивых и уникальных предметов для Нового года поражает. Но, самым главным символом остаются герои Русской Народной сказки - Дед Мороз и Снегурочка! Сегодня мы поработаем над внучкой главного персонажа и конечно же, придумаем самые разные варианты украшения, которые помогут сделать из обычных тряпочек настоящий шедевр.

Подготовка тканевой игрушки Снегурочки своими руками - для украшения дома

Новая снегурочка из ткани - поэтапный урок. Фото №1

Нам предстоит рассмотреть два варианта новогодних игрушек, которые делаются по технике тряпичной игрушки. Все элементы выполняются посредством шитья и подготовки выкройки. Простая форма обучения расскажет вам, каким образом можно с помощью двух методов оформить свою игрушку!

Техника построения данной куклы сочетает в себе примеры самых разных народных вариантов ремесла. Соединяем техники и создаем подобную куклу. Но, прежде чем начать, следует изучить основные варианты и материалы для работы:

  • Возьмите бязь 20х28 для тела

  • Бязь для ножек 12х40 в форме лоскута

  • Бязь для ручек 12х24

  • Ситец в любом другом оттенке белого, для формирования рубашки 10х45

  • Рукава для рубашки 13х15

  • Сарафанная фланель 10х35

  • Шитая тесьма - к рубашке 45х45

  • Ткань для формирования верхней одежды

  • Кусок меха (белый, искусственный)

  • Бахрома из остатка для формирования платка

  • 1 кг риса

Подготовка игрушки - Снегурочка!

Новая снегурочка из ткани - поэтапный урок. Фото №2

Берём тряпичный кусочек для образования тельца и складываем, прошиваем его, используя короткую сторону изделия. Край набирается при помощи мелких стежков, чтобы была возможность стянуть. После, стягиваем и получаем небольшой мешочек. Затем, насыпаем рис белого цвета, чтобы при просвечивании изделия был необходимый нам оттенок. Также, для набивки можно воспользоваться синтепоном или ватой. Но, рис позволяет сделать куклу более устойчивой формы, а также более массивной. Верхние края изделия также набираются при помощи мелких стежек, делая отступ от края на 1 сантиметр. Затем, припуск необходимо заправить на внутреннюю часть и затянуть ниточку.

Формируем ручки в виде скруток, вместо формирования ладошек используем крюк и петельку. Для того, чтобы сформировать у куклы плечи, понадобится сделать вот такую форму барашика. затем, ручки пришиваются к тельцу. Расположить их нужно так, чтобы они были немного выше, чем середина туловища. При помощи белых ниток, над руками затягиваем форму шеи и обозначаем элемент груди. Для этого можно сделать крест из ниток белого цвета. Хотя, здесь всё зависит от вашей фантазии, а одежда поможет скрыть отсутствие груди у куклы. Затем, делаем ножки на пяточке.

Новая снегурочка из ткани - поэтапный урок. Фото №3

Работаем с пряжей для волос

Пряжу необходимо намотать на картонную основу, либо книжечку в размере длины на 30 сантиметров. Формируем от 30 до 50 витков и затем, разрезаем по одной стороне. Затем, волосы пришиваются к изделию. Волосы необходимо расправить и замотать к шее, после - заплетаем косичку и завязываем наш хвостик, чтобы затем - его подравнять.

Новая снегурочка из ткани - поэтапный урок. Фото №4

Работаем с рубашкой

Нужно собрать в кольцо рубаху и затем, пришить шитьё в нижнем краю изделия. К рукавам подшиваем нижнюю часть и сшиваем, используя короткий край. На рубахе формируется разрез для проймы с расстоянием от верхней части до 4 сантиметров. Пройма располагается по центральной части рубашки, либо сдвигаясь на 2-3 сантиметра от центральной части, к стороне спины. Пройма также вшивается в рукав. Затем, подгибается верхний край рубашки на 1 сантиметр и сшивается, набирая при помощи элемента “зигзаг” на два стежка, чтобы получится вариант фигурного края для рубашки. Затем, двигаемся к рукаву, припуск уменьшаем на 0,5 сантиметров.

Новая снегурочка из ткани - поэтапный урок. Фото №5

Получится первоначальная форма девочки в рубахе. Но, не нужно торопиться для прорисовки личика. Лучше всего сделать это на окончании изделия. Затем, сарафан сшивается по самому короткому краю, подшивается внизу, набирается на верхний край. Два кусочка размерами 3 на 10 сантиметров формируют будущие лямки для нашей одёжки. Накладываем плечики и пришиваем к рубахе. Затем, юбка сарафана надевается и затягивается нитка, вокруг тела. В местах, где лямки, пришиваем юбку, чтобы изделие не съезжало в нижнюю часть. Затем пришиваем ножки под одну точку, чтобы элементы болтались как язык у колокола. Надеваем валеночки.

Формируем пальто. Спинку и полочку делаем по одному и тому же формату выкройки, а у полочки нужно также сформировать небольшой припуск на 1 сантиметр, также необходимо произвести углубление горловины на 1,5 сантиметров. Также необходимо сшить швы плечей. После, нужно собрать окат для рукавов, чтобы вшить их в пройму. После, необходимо сшить шов для боковых элементов, там же где и рукава. Далее - собираем верхнюю часть, для борта полочки не доходим на 2-3 сантиметра и пришиваем наше изделие. Отпариваем форму.

Окончание работы над первой поделкой

Затем, нужно произвести нашивку меха, используя методику ворсом по низу. Изначально мы пришиваем изнутри, после - производим отворот на лицевую часть и нашиваем без помощи потайных швов. Обрабатываем вначале нижнюю часть, затем работаем над бортами, после - прорабатываем горловину изделия. Горловина окантовывает изделие при помощи кусочка меха, который будет вдвое шире, чем опушка внизу.

Новая снегурочка из ткани - поэтапный урок. Фото №6


Затем, примеряем наше пальто, а также нашиваем элемент опушки. Самое время работать над лицом. Для этого подойдут карандаши для акварели, хотя подойдут и простые карандаши, главное - намочить их перед использованием. Затем, завязываем платочек. Для того, чтобы сделать снегурочку более нарядной, необходимо сделать головной убор при помощи кусочка картона, а также ленты жаккарда. После, пришиваем элемент к платочку по верхнему краю и затем, чтобы платок не распался, нужно закрепить его на подбородке, используя 3 стежки. Снегурочка будет находится под веткой елки, а также ожидать прихода праздника Нового года!


Автор:

01.02.2016

109 0

Давайте обсудим "Тканевая игрушка куклы или Снегурочки для Рождественского украшения - урок" в технике cнегурочка своими руками

Вышивка		Вышивка
Продает Марина
1 200 руб.
Дистанционное управление техникой со смартфона
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.