Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как сшить одежду для маленьких собак?

В избранное
2014-05-13T11:59:16+04:00

Автор:

13.05.2014

3.6
3.63 5 8
8 оценок
38 862 0

Наши милые маленькие домашние любимцы собаки различных пород часто замерзают в холодное время года. и тогда прогулка для них становится не радостным событием, а настоящим мучением. Как же помочь своему питомцу? Сшейте для него теплую и комфортную одежду.

В нашем климате в холодное время года за собаками нужен особый уход. Чтобы защитить животное от переохлаждения, грязи и травм нужна специальная одежда. Собачья одежда должна защищать грудную клетку от переохлаждения (воспаление лёгких у собак лечить сложно) и от сырости (мокрая шерсть быстро охлаждается). Особенно в ней нуждаются короткошерстные и мелкие породы собак. Некоторым «голым» породам холодно даже летом. У старых животных переохлаждение может вызвать артрит (хроническое воспаление суставов). Кормящим собакам нужно прятать от холода и грязи молочные железы, чтобы не допустить развитие мастита.

С наступлением холодов собаку рекомендуется мыть не чаще раз в 2 месяца. Более частое купание вредит шерсти и коже. Шерсть будет легко намокать. На коже могут появиться опрелости. В сырую и дождливую погоду нужен непромокаемый комбинезон. Он может быть утеплённым или нет, но обязательно не продуваемым и свободным. Одежда не должна сковывать движения собаки. Выбирайте модели с длинными «рукавами» и «штанишками».

Как сшить одежду для маленьких собак. Фото №1

В таком комбинезоне при любой погоде шерсть собаки будет сухой и чистой. Выкройки одежды для маленьких собак вы можете построить сами.

Но за основу можно принять вот такие базовые выкройки:


Для городской собаки необходимы зимние ботинки. Зимой тротуары посыпают солевой смесью. Реагенты забиваются между пальцев лап и вызывают трудно заживаемые дерматиты, экземы и язвы. При выборе обуви особое внимание подошве. Она не должна быть скользкой. Собака может получить вывих или травму. Ботинки ещё защищают от битого стекла и гвоздей, не видимых под снегом. На холоде сосуды лап сужаются и собака может не почувствовать, что поранилась. Сшить ботиночки для своей любимой собаки вы можете сами. Приобретите в магазине небольшой отрезок ткани под кожу и сшейте обуви своему любимцу!


В снежный период обязателен тёплый свитер и попонка с капюшоном, защищающая от ветра. Для крупных пород выбирайте модели с застёжкой (легче одевать). Лучше на молнии, чем на липучках. Липучки быстро забиваются шерстью.


Важно одевать собаку по погоде. Если собака молодая и активная, предпочитающая активные игры, то не стоит шить теплые вещи, достаточно легкой одежды и переохлаждения уже грозит. Если при выходе из подъезда вашу собаку уже кидает в дрожь, то, несомненно, пора одеваться. Но и одетой собаке не позволяйте сидеть или лежать на снегу. Пусть животное больше двигается. Играйте с ней, бегайте. Так заодно вы себе укрепите здоровье!


Обязательно приобретите необходимую одежду. Иногда проще одеть собаку, чем устранять возникшие проблемы. А будет ли это одежда сшита своими руками или куплена у модного дизайнера – дело вкуса и кошелька.


Автор:

13.05.2014

38 862 0

Давайте обсудим "Удобная одежда для маленьких собак" в технике выкройки одежды для собак

Интернет-магазин трикотажных полотен.
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви