Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Узоры пэчворка и простые способы сборки при шитье изделий в технике пэчворк из треугольников

В избранное
2015-09-09T22:17:34+03:00

Автор:

09.09.2015

4.1
4.14 5 7
7 оценок
14 225 3
 

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников позволят изготовить множество разнообразных изделий. Это и самые распространенные одеяла, и декоративные подушки, коврики, пледы, покрывала, панно и многие другие. Техника пэчворк появилась в пору дефицита тканей в Англии. Однако с огромной скоростью этот стиль перекочевал в иные страны Европы и Азии. А особенность исполнения узора пэчворка с помощью треугольников и специальных стежков вперед иглой позволяет говорить о японской технике шитья.

Что касается непосредственно треугольника, как элемента для работы в технике пэчворк, то эта геометрическая фигура упоминается в отношении с магическими формулами эзотерики во многих религиях.

Треугольник выступал в роли защитного знака. По этой причине с давних времен эта фигура выступает более активным элементом при шитье в стиле пэчворк.

Работа с треугольными элементами увлекательна и легка. Имея малейшие познания, пытливый ум и усидчивость из таких деталей можно сложить разнообразные узоры любой сложности.

Классическим считается использование треугольника равнобедренного. Он кроится с использованием шаблона, при этом одна короткая сторона должна быть параллельна долевой нити. При складывании треугольных заготовок в квадрат получают цельные полотна различного предназначения.

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №1

Узоры для пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников прямоугольных стачиваются по стороне оснований. Однако, сшивая короткие стороны, также можно получить интересные узоры. Этот способ называется сборкой по диагонали. Исполняют его особо тщательно, внимательно подгоняя рисунок.

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №2

При работе с большим количеством треугольных составляющих при технике пэчворк, их сшивают по два, лицевая сторона должна быть внутри. Скалывая с помощью портняжных булавок, элементы треугольной формы сострачивают, игнорируя нить. Лишь после окончания работы нитки обрезаются. Это – шитье «флажком».

При работе с элементами треугольной формы двух цветов есть способ, который несколько ускоряет продвижение работы в стиле пэчворк.

В первую очередь вырезается из ткани двух используемых цветов разное количество квадратных заготовок, при этом учитывая припуски на швы. После этого квадраты складываются лицом к лицу по паре разных цветов. Используя булавки, пары скрепляются, затем намечается диагональная линия.

Следующим этапом является разрезание квадратов по намеченной линии. После разглаживания швов, направленных в сторону треугольника, имеющего более темную расцветку, получается пара готовых квадратных двуцветных фигур.

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №3 Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №4 Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №5

Узор, который называется «Мельница», изготавливается с применением контрастных тканей двух оттенков. Он составляется из треугольных фигур, по 4 каждого оттенка.

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №6

Треугольные заготовки соединяются в квадратные своими длинными сторонами. После получения полос их соединяют со стороны центра изделия.

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №7

Техника пэчворка, имеющая название «Звезда», базируется на центре композиции.

Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников. Фото №8

Также существует множество других техник, имеющих свои названия в изумительном мире пэчворка. Опираясь на опыт и желание создавать шедевры из шитья треугольниками, можно в течение небольшого срока изучить их все.


Автор:

09.09.2015

14 225 3

Давайте обсудим "Узоры пэчворка и способы сборки при шитье из треугольников" в технике технология лоскутного шитья

Не хватает видео урока для начинающих,было бы здорово!
Мне знакома эта техника шитья ,очень нравится мельница,сшито 3 покрывала
Уже попробовала сделать первые шаги в этом интересном рукоделии и сразу получилось собрать 4 больших квадрата заинтриговало меня это занятие.думаю что и дальше буду продолжать создавать свои маленькие шедевры.отступать уже нельзя потому что начало уже есть
Пончо		Пончо
Продает Валентина
3 500 руб.
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Дистанционное управление техникой со смартфона