Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Узор «Снежинка», связанный на спицах

В избранное
2015-09-22T19:17:48+03:00

5.0
5.00 5 2
2 оценки
3 039 1

Комбинирование двух или более цветов пряжи позволяет создать самые удивительные рисунки. Вязаные узоры могут быть фантазийными и копировать мультяшных героев, а можно их создать в природном направлении, например, снежинки.

Фото-инструкция по вязанию узора

Узоры, созданные своими руками, могут украсить детскую одежду, салфетки или пригодятся при создании больших вещей: пледов, покрывал. Такие миловидные узоры внесут разнообразие, приукрасят однотонную одежду и станут ярким притягательным пятном.

Все узоры заранее нужно продумать и изобразить их схему вязания на бумаге. Чтобы узор был более понятен, необходимо производить схематическое изображение двумя цветами (или более, если того требует рисунок).

Воспользуйтесь листом тетради в клеточку. Для создания снежинки важно пользоваться абсолютно симметричной схемой, при этом не только правая сторона отображает левую, но и верхняя часть рисунка повторяет нижний эпизод. Сначала на листе отобразите середину рисунка из четырех петель, а затем рисуйте схему снежинки, звезды или иного узора.

Фото-инструкция по вязанию узора

При желании изобразить аналогичный рисунок, просто распечатайте его и с одной стороны рисунка впишите номера ряда, чтобы не запутаться при вязании.

Для создания объемного рисунка, необходимо окружающее полотно вязать рельефным рисунком, а узор лицевой гладью. В этой работе окружающие петли вязались по рисунку «рисовое поле». Для этого в первом ряду провяжите одну лицевую петлю, а вторую по типу изнаночной петли. Затем повторите этот принцип на всем протяжении первого ряда, желательно закончить уровень четной изнаночной петлей.

Фото-инструкция по вязанию узора

Переверните работу и начните второй ряд провязывать по аналогичному принципу, чередуя вязание по одной лицевой и по одной изнаночной петле. Таким образом, одна петля будет в каждом ряду провязываться одинаково, и поэтому на лицевой стороне работы она в первом ряду будет лицевой, во второй изнаночной, в третьем уровне снова лицевой, а в четвертом -изнаночным элементом и т.д. Там, где петля имеет изнаночный вид, она будет приподнята, а рядом с ней будет «проваленная» лицевая петелька, поэтому выступающие элементы и напоминают строгое распределение рисовых зерен, как на посадочном поле.

Фото-инструкция по вязанию узора

Когда вы дойдете при вязании полотна к тому месту, где планируете создать рисунок, воспользуйтесь схематическим изображением рисунка. Отсчитайте петлю, которую требуется обозначить нижним центральным элементом узора. Согласно данной схеме, начинают рисунок с провязывания «ножки» снежинки, которая расположилась в пяти элементах от нижней основы узора. Провяжите эту петлю иным цветом и откиньте нитку, затем 5 петель необходимо провязать по принципу лицевых петель. Белую пряжу вы просто протягиваете по изнаночной части изделия и задействуете на следующих двух петлях, провязывая их лицевой гладью. Затем возвращаетесь к пряже основного цвета и вяжите рисунок «рисовое поле» еще на пяти элементах.

Важно стараться не натягивать нить, которая располагается по задней стороне работы, ведь тогда стянется весь рисунок, и работа явно изменит свои параметры. Допускать. Чтобы нить свободно провисала тоже нет необходимости, так как, во-первых, это перерасход пряжи, а во-вторых, при носке свисающие нити будут доставлять неудобства, в-третьих, при стирке изделия они могут запутаться и разорваться.

Фото-инструкция по вязанию узора

Переверните работу и создавайте узор по получившемуся рисунку, то есть белые петли провязываются той же пряжею и по тому же принципу, то есть поддерживая на видимой стороне изделия лицевую гладь. В этом ряду все протяжки нитей будут располагаться перед работой и регулировать их натяжение будет намного легче.

Третий ряд вяжется по схеме рисунка. В этом уровне расширяется центральная часть и потребуется провязать уже по центру четыре петли в белом цвете. Ответвление от снежинки в виде стрелы тоже меняется и провязывается ближе к основному рисунку.

Фото-инструкция по вязанию узора

Изнаночная сторона привязывается строго по рисунку с натяжением пряжи по передней части изделия.

Далее, формируйте ряды согласно схеме. Как видите, максимальная перетяжка нити составляет семь петель, что вполне достаточно для перетягивания. Если вы вздумаете увеличить масштаб рисунка, то и протяженность «нерабочей» пряже составит большее расстояние, что может понести соответствующие неудобства при использовании вещи.

Самый плотный аккуратный рисунок получается при «пробелах» не более 4 см, тогда схема узора даже получится двухсторонней и с изнанки будет выглядеть довольно привлекательно.

Довязав до центральной горизонтальной линии рисунка, схема узора начинает сужаться. Через несколько рядов не забудьте начать вывязывать «лапки» снежинки из отдаленных петелек.

После создания пика снежинки – двух заключительных петель по центру рисунка, можно аккуратно отрезать белую нить и завязать ее к соседней петле. Осуществлять эту манипуляцию нужно строго на изнаночной стороне работы.

Если вы создаете большую вещь, например, свитер, штаны, то узоры снежинок могут чередоваться на всем протяжении работы. Если вы расположите несколько снежинок в районе талии, то образуется естественный слегка затянутый пояс штанов или манжета юбки.

Фото-инструкция по вязанию узора

Очаровательные снежинки готовы! Они универсальны и прекрасно подходят для вязания как одежды для мальчиков, так и нарядов для девочек. Цвет рисунка можно создавать любой, а на поясе даже чередовать расцветку деталей, провязывая их то в светлом, то в темном тоне.

Фото-инструкция по вязанию узора

Можно слегка изменить рисунок, убрать «лапки» снежинки и тогда на вязаном полотне выйдет узорчатый ромб. Такой узор может украсить кофту, если распределить рисунок по переднему полотну с каждого бока, также можно вывязать ромбы на брюках и любых иных детских вещах.

Фото-инструкция по вязанию узора


3 039 1

Давайте обсудим "Узор «Снежинка», связанный на спицах" в технике вязание

красивая
одеяло		одеяло
4 900 руб.
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!