Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Украшения из бисера (брелоки и подвески).

В избранное
2015-08-27T12:44:39+03:00

Автор:

27.08.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
913 0

Украшения носят со времен самых первых людей. Кора деревьев, красивые камешки, кусочки кости, ракушки и многое другое служило аксессуарами, выполнявшими декоративную и обрядовую функции. Их изготавливали самостоятельно для защиты от злых духов и других напастей, а также украшения были показателем статуса или направления деятельности. Древние охотники, например, носили на себе ожерелья или подвески из когтей и зубов убитых ими животных.

Человечество развивалось, появлялись разные варианты и виды украшений. При этом они по-прежнему служили показателем статуса. Изделия из драгоценны металлов и камней - для состоятельных людей. История одного из них – брелока началась примерно в 18 веке. Именно тогда его стали отделять от кулонов, как самостоятельное украшение. Брелок, в отличии от подвески, был скорее мужским вариантом украшения, и ношение его было целым искусством. Прикреплялся он к браслетам или цепочкам часов. Правильное обращение с ним было показателем утонченности, хорошего вкуса и социального статуса владельца.

Подвески и брелоки популярны до сих пор. Сейчас последние – вещица унисекс. Его носят и мужчины, и женщины, при этом, в основном используют, как утилитарную необходимость, крепят на колечко связки ключей.

Даже в этой роли брелок может служить украшением. Создав оригинальный и красивый брелок своими руками, можно превратить его в изящный аксессуар или запоминающийся и милый сувенир.

В этой статье будет предложено несколько мастер классов по плетению подвесок и брелоков из бисера.

Первый мастер класс посвящен созданию брелока «футбольного мячика». Он станет прекрасным подарком для любого футбольного фаната.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №1

В работе использую метод ндебеле и мозаичное плетение. Сначала необходимо сделать отдельные детали, рассчитав где должен находиться кусочек темного шестиугольника. Для этого плетут некоторое количество треугольничков, сшивают, а затем создают остальные, прикрепляя их по ходу работы.

Понадобится:

  • Белый и черный бисер:
  • Леска;
  • Бусинка большого диаметра;
  • Крепление для брелока с карабинчиком.

Нанизать 3 бисеринки в колечко.

Для второго круга нанизывать по две бисеринки между каждой бисеринкой первого круга, получается 3 раза по 2 бисерины.

Леска выходит из первой бисеринки второго круга. Набрать 2 бисеринки, продеть леску сквозь вторую бисеринку второго круга – это первый луч ндебеле. Нанизать 1 бисеринку, продеть леску и снова нанизать 2 бисеринки. Чередовать 1 и 2 бисерины. Получается 3 луча ндебеле. Они будут углами будущего треугольника. Леска должна выходить из первой бисеринки круга.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №2

Плести по рисунку. В технике ндебеле формируются углы, бока – в мозаичной технике. Сплетя один треугольничек, лучше сразу прикреплять его к заготовке. В этом случае не возникнет путаницы и футбольный мячик будет выглядеть аккуратно. Треугольнички сшивают по мозаичному методу плетения.

Следующую бисерную поделку можно использовать как кулон, подвеску и брелок. Она сплетена в этническом стиле, который остается популярным на протяжении уже долгого времени.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №3

Понадобится:

  • Разноцветный бисер разных форм и размеров;
  • Проволока (потолще и более тонкая);
  • Прочная веревка из льна (тонкая);
  • Перо (натуральное или из кожи).

Из небольшого отрезка толстой проволоки сформировать заготовку с круглыми петельками по краям. Расстояние между петлями примерно 2,5 см.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №4

От льняной веревочки отрезать 7 кусочков не менее 10 – 11 см. Закрепить все кусочки на проволочке с петельками. Для этого сложить пополам и продеть веревочные хвостики через петельку сгиба так, чтобы проволочка находилась между хвостиками и сгибом. Зафиксировать все веревочные отрезки на заготовке с помощью витков более тонкой проволочки.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №5

Осталось самое легкое, произвольно нанизать бисер и бусинки на веревочные отрезки в произвольном и понравившемся порядке. Закрепить перышки. Для того чтобы бусинки не скатывались на хвостике каждой ниточки завязать узелок.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №6

Теперь просто вдеть в проволочные петельки ленточку или шнурок и подвеска готова.

Следующий брелок с бусинками Барокко станет великолепным дополнением и для вместительной сумочки, и для небольшого клатча. Украсит собой кошелек и, конечно же, колечко ключей.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №7

Эти бусинки выглядят очень богато, при этом сплести такую замысловатую красоту смогут даже новички в бисероплетении.

Понадобится:

  • Бусинки яшмы Пикассо 2,5 см (бочонкообразные), 4 шт.;
  • Граненые бусинки из стекла светло зеленого цвета 1 см;
  • Граненые бусины из акрила 6 мм с (золотистое металлизир. Покрытие);
  • Жемчужинки светло зеленого цвета 1 см и 4 мм;
  • Бусинки 3 мм золотистого цвета металлические;
  • Бисер золотистого цвета металлик 10/0;
  • Пин;
  • Колечки 1 см;
  • Большое декоративное колечко;
  • Шнурок для кисточки;
  • Тонкая леска и мононить (прозрачная).

Основу бусины плести на двух нитках монастырским плетением. Использовать бочоночки из яшмы и граненые бусинки из стекла. Соединить в колечко. Получился столбик с прямоугольным сечением.

Леску вывести в бусинки, расположенные по разным торцам. Надеть на леску бусинку из металла 3 мм и продеть леску в следующую граненую бусинку. Должно получиться 4 таких бусинки между зелеными стеклянными с обоих торцов (или сверху и снизу от бочоночков). Один хвостик лески отложить.

Нанизать четыре бисеринки, граненую бусинку золотого цвета, жемчужинку 1 см, опять граненую золотого цвета и четыре бисеринки. Это одна рабочая дуга. Продеть леску через золотую бусинку 3 мм на другом торце. Надеть компоненты для второй дуги и продеть леску через золотую бусинку 3 мм, зеленую стеклянную и золотую 3 мм).

Нанизать компоненты для следующей дуги, леску пропустить через золотую бусинку 3 мм на противоположном торце, набрать 4 бисеринки, для последней дужки пропустить леску через элементы первой дужки (граненая золотая, жемчужинка 1 см, граненая золотая), снова надеть 4 бисеринки, продеть леску в (золотую 3 мм, зеленую стеклянную и золотую 3 мм) бусинки на торце.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №8

Леска выходит из золотой бусинки 3 мм. Нанизать 4 бисеринки, 1 жемчужинку 4 мм, снова 4 бисеринки, продеть в следующую золотую 3 мм на торце. Сплести так оба торца (верх и низ столбика).

Леска выходит из жемчужинки 4 мм, набрать 1 металлич. Бусинку 3 мм и продеть леску в следующую жемчужинку. Сделать такое стягивание на обоих торцах.

Продеть обе нити так, чтобы они вышли на встречу друг дружке в жемчужинке 1 см. на каждый хвостик надеть металлич. бусинку 3 мм и 4 бисеринки, надеть на оба хвостика жемчужинку 4 мм, затем на оба хвостика в отдельности надеть по 4 бисеринки и 1 металлич. бусинке. Снова продеть лесочные хвостики в жемчужинку 1 см наперекрест друг другу. Так оформляется средняя часть Барокко.

Продеть леску через 4 бисеринки дужек рядом с торцевой золотой бусинкой 3 мм, набрать 3 бисеринки, продеть леску через 4 бисеринки следующей дужки. Пройти таким образом по кругу. Получаются зигзаги, которые маскируют края бусинки бочоночка.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №9

Шнурок подходящего цвета разрезать на кусочки. Скрепить декоративное кольцо с двумя соединительными и продеть в них отрезки шнурков. Сложит пополам и закрепить мононитью. Нанизать 3 металлич. бусинок 3 мм, соединить в колечко. Нанизать 2 бисеринки, 1 жемчужинку 1 см, 2 бисеринки и продеть леску в четвертую бусинку первого круга. Так до конца. Должно получиться 3 жемчужинки в круге.

Следующий круг. Между жемчужинок нанизать по 1 золотой граненой бусинке 6 мм.

Леска выходит из жемчужинки. Набрать 2 бисеринки, 1 металлич. бусинку, еще 2 бисеринки и снова продеть леску через следующую жемчужинку.

Леска выходит из металлич. бусинки, набрать 2 таких же и продеть леску в следующую металлич. бусинку. Продеть леску через все металлические бусинки и слегка стянуть.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №10

Закрепить бусинку и шнурок с помощью пина или ювелирной булавки. Просто проткнуть бусинку и загнуть острую часть колечком, предварительно прикрепив соединительные и декоративные кольца.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №11

Симпатичное сердечко из бисера и бусинок можно легко использовать в качестве брелока, подвески или оригинальной валентинки.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №12

Понадобится:

  • Бисер 10/0;
  • Граненые продолговатые бусинки (длина 4 мм);
  • Леска.

Работа выполняется монастырским плетением на двух нитях.

Нанизать 1 бисеринку, 1 бусинку, еще 1 бисеринку. Разместить их по центру и перекрестить хвостики в следующей бусинке. Для следующего крестика на каждый хвостик нанизать по 1 бисеринке и перекрестить хвостики в следующей набранной бусинке. Сплести всего 4 крестика, пятый плести, нанизав на один хвостик 1 бисеринку, а на второй 2 бисеринки, перекрестить хвостики в бусинке. Для шестого и седьмого крестика повторить предыдущие два шага, но место двух бисеринок нанизывать по 3. Восьмой и девятый крестики плести на 1 хвостик 1 бисеринка на второй по 2 (на той же стороне что и предыдущие увеличения). 10-й крестик по одной бисеринке на хвостик. 11-й крестик плести так на ту сторону где были прибавки нанизать 1 бисеринку на другую (она получается внутренняя) 1 бисеринка, 1 бусинка и опять она бисеринка. Перекрещивать хвостики, как обычно в бусинке. 12-й крестик на оба хвостика по 1 бисеринке (как десятый крестик). Дальше плести симметрично вторую половинку сердечка. Сплести еще одно такое сердечко.

Мастер классы по плетению различных брелоков и подвесок со схемами, фото и описанием.. Фото №13

Следуя схеме, соединить обе половинки сердечка по внешнему и внутреннему периметру. Для того чтобы брелок выглядел более объемным, между его половинками сердечками можно вплести ряд бусинок большего размера.


Автор:

27.08.2015

913 0

Давайте обсудим "Украшения из бисера (брелоки и подвески)." в технике украшения из бисера

Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве