Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодние игрушки из глины

В избранное
2016-01-25T05:28:46+03:00

Автор:

25.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
245 0

Светлая пора празднования нового года - это море идей, которые можно воплотить в реальность. Ведь очень хочется порадовать близких и знакомых, именно поэтому мы постоянно находимся в поиске новых и уникальных идей зимних поделок. Многие мамы также приобщают к искусству работы над поделками своих детей, а мастер-классы на новогоднюю тематику становятся все более широкими и доступными для общества.

Как делать украшения для ёлочки из полимерной глины? мастер-класс лепки

Порой, чтобы сделать интересную поделку, не обязательно иметь в арсенале большого количества материалов и инструментов. К примеру, полимерная глина - это идеальное решение для тех, кто находится в поисках уникального и качественного подарка к новому году. Сделать новогоднюю поделку крайне просто, для этого необходимо ознакомиться с самыми яркими представителями этой техники и узнать, каким образом ваша ёлочка рискует стать ещё более яркой и интересной.

К вашему вниманию мы предложим три самые интересные и уникальные идеи из полимерной глины, которые можно реализовать без особых трудностей своими руками. Для их создания потребуется немного материала, а большинство из них вы наверняка найдете в своих запасах у себя дома!

Подготовка сувенирного украшения на ёлочку из полимерной глины - Ангел

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №1

Потребуется взять полимерную глину марки ФИМО, либо аналогичную марку блоками по 56 грамм. Требуется два блока белой глины, по одному блоку красной и алой глины и один блок цвета человеческой кожи.

Также нам потребуется прозрачный лак для закрепления наших результатов и защиты поделки

Возьмем специальные ножницы с зубриками - они позволят сделать волновой эффект для поделки

  • Потребуется тонкая проволока из золота
  • Подготовим тесьму из золотых оттенков
  • Потребуется взять румяны
  • Потребуется зубочистка
  • Также возьмем набор из стеков для того, чтобы лепить фигурки
  • Потребуется рабочее пространство для лепки
  • Подготовим скалку, а также бутылку из стекла, чтобы оформить нашу поделку
  • Потребуются бусинки золотистого цвета в количестве трёх штук

Также следует подготовить специальные формы для того, чтобы вырезать сердечки. Но, их можно также вырезать своими руками.

Подготовка материала

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №2

Первоначально нам нужно нарезать глину из полимеров на небольшие куски, после того, как мы сделаем необходимые пропорции размеров, можно производить лепку деталей будущего ангелочка. Возьмем белую глину в количестве семи кусков. Также потребуется один кусочек глины для платья, один для крыльев. Один будем использовать для создания воротника (маленький кусок) и конечно же, два куска для рукавов, два кусочка для леденца.

Телесную глину соответственно нужно разделить также на два куска. Один кусок мы будем использовать для головы, последующий кусок для рук, ног и шеи, он будет поменьше. Красную глину берём в количестве двух кусков в процесс формирования конфеты, а также один кусок для сердец.

Каждый кусок необходимо размягчить и скатать в форму шарика.

Схема: конфета для ангела

Необходимо взять белую полимерную глину для того, чтобы сформировать из колбасок одинаковых размеров будущие леденцы. Точно такое же действие повторяем с глиной красного цвета. Далее, берём одну колбаску красного цвета и одну - белого, для того, чтобы сложить материалы вместе и затем, закрутить их в общий вариант спирали. После, необходимо подрезать концы изделия для выравнивания. После, выгибаем спирали по одной стороне конца. Таким же образом формируется и второй вариант леденца.

Далее необходимо подготовить алые сердца. Для них необходимо произвести раскатку красной пластики в форме листка, а далее - используя формы, вырезать соответствующие формы сердец. В случае, если формочки не нашлось, простыми надрезами канцелярского ножа делаем свои версии сердечек. Таких сердец должно быть не менее, чем шесть штук. Для данной поделки этого будет достаточно. Если получится больше - сохраните их на будущее.

Сердца нужно запекать отдельно на протяжении четверти часа при температуре на 130 градусов.

Платье для ангела

Чтобы сделать платье, необходимо произвести скатку в лепешке шарика для платья, который будет состоять только из глины белого цвета. Используя зазубренные ножницы, вырезаем с помощью волнистых краев нужную нам форму. В остром конце сердечка мы будем делать верх платья, а по округлой стороне формировать его подол. Далее, шарики белого цвета необходимо скатать в форму колбасок на одинаковый формат. Колбаски будут более расширенными по одной из сторон. Поделку выкладываем на наше сердце в виде основы платья. Узкой стороной закрепляем наши кончики изделия на платье. Далее, необходимо раскатать шарик белого цвета, чтобы сформировать воротник для поделки, используя форму лепёшки. Затем, вырезаем из лепёшки сердечко, используя тот же образ, как и пример в виде платья. Сердце будет получаться более маленьким, чем вариант платья.

Воротник из сердца необходимо выложить крайним слоям, поверх материалов рукава и платья из сердца. Загибаем одним острым концом нашего воротничка в форме центра за конец платья в форме сердца. Середину воротника необходимо вдавить при помощи сердец, которые мы запекли ранее.

Работаем над телом

Далее, нам необходимо взять полимерную глину и скатать варианты трёх шариков цвета тела. Один шарик будет использовать для создания шеи. Другие нужно будет разделить на 2 кусочка, которые нужно будет применить для рук и ног. Шарик слегка расплющиваем и крепим к воротнику, так, чтобы получилась форма шеи. Затем, используем шарики в форме ручки для рукавов. Затем, шарики-ножки также будет расплющить и прикрепить под подол платья, используя обратную сторону изделия.

Возьмем кусочек глины для формирования головы. Из него необходимо будет сделать шарик. Затем, шарик нужно будет немного расплющить в передней части. Таким образом у нас получится вариант лица. Далее, производим отрезку небольшого куска проволоки для того, чтобы вставить его для шейки будущего ангела. Кончик проволоки должен выходить на наружную часть. Далее, этот кончик проволоки садится на голову и продавливается к шее. Проволоку необходима для того, чтобы шея и голова держались вместе, а элемент головы не отходил. Далее, используя зубочистку, делаем две точки в форме глаза, чтобы сформировать личико будущего ангелочка. Щёчки ангела необходимо смазать при помощи румян.

Волосы и элементы декора

Чтобы сделать волосы, необходимо взять золотистую проволоку и нарезать её на пять кусков. Затем, их нужно согнуть в завиточки, либо сердца и вставить их в голову для ангелочка, используя периметр задней части головы. После, отрезаем небольшой кусок проволоки золотистого цвета, чтобы согнуть его в форму круглой капли. Затем, изделие вставляется с окончаниями в голову ангела, что находится на задней части. Получаем Нимб. Затем, формируются крылья ангела. Они делаются по той же схеме, что и платье. Крылья также нужно залепить при помощи задней части платья, а также задней части головы. Затем, крылья вдавливаются в формы запеченных сердечек из глины красного цвета.

Окончание работ над ангелом

Леденцы, который мы сделали, нужно закрепить за один из тех рукавов ангела, который вы хотите использовать. Далее, используя зубочистку, формируем красивые узоры для платья, а также делаем узоры крыльев и воротника. Затем, при помощи иглы протыкаем дырочки для рук ангела. Для этих дырочек будет использовать леска с бусинами, либо ленты.

Поделку необходимо запекать на температуру 130 градусов по цельсию на протяжении получаса. Далее, ангелку необходимо немного остыть. После, поделку нужно покрыть при помощи прозрачного лака. Вплетаем золотую тесёнку в нимб, а затем в волосы ангела. Её украшаем бусинами и затем, ангела помещаем на ёлочку!

Готовим Новогоднего Деда мороза!

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №3

Так как у нас уже есть ангелок, можно сделать и дополнительное украшение в виде Новогоднего деда Мороза, который украсит нашу поделку и станет верным другом для Ангелочка.

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №4

  • Подготовьте полимерную глину белого, красного, бежевого и желтого цвета
  • Возьмем ножик, который будет помогать разрезать детали
  • Духовка

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №5

В случае отсутствия бежевой глины, необходимо произвести смешивание нескольких цветов коричневого, желтого, красного и белого цвета, чтобы получить нужный вам вариант. Формируем круглый вариант лица для будущего деда мороза. Затем, берём белую глину и формируем две колбаски, которые станут усами будущего Деда Мороза. Затем, формируется носик. Для этого нужно сделать круглую лепёшку и закрепить его на усах. Затем, формируется рот при помощи глины красного и бежевого цвета. Используем белые колбаски для того, чтобы сформировать завиточки, которые станут бородой сказочного персонажа.

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №6

Возьмем красную глину и слепим вариант вытянутого прямоугольника, чтобы сложить его в форму колпака. На краю колпака сделаем оформление при помощи белой глины, а на кончике сформируем помпончик. Далее, используя нож, а также зубочистку, мы нарисуем вариант вязаного узора. Затем, игрушку нужно запечь в соответствии с вашей инструкцией на глине. Вот и готов ещё один персонаж!

Делаем новогодние поделки из глины для елочки. Фото №7


Автор:

25.01.2016

245 0

Давайте обсудим "Украшения из полимерной глины для рождественской ёлочки - урок создания" в технике новогодние игрушки своими руками из подручных материалов

голубь		голубь
Продает Наталья
500 руб.
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!