Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оформление снегурочки из куклы

В избранное
2016-02-01T08:22:03+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
308 0

Когда начнутся новогодние праздники, а суета будет поглощать вас всецело, будет необходимо поискать время для веселья. Рукоделие может стать весьма занятным делом, благодаря которому волшебный и семейный праздник получит новые краски. Дети тоже хотят веселиться и потому, можно весело провести время с ними. Наверняка, каждая девочка мечтает о красивой кукле Снегурочки на праздник Нового года. Сделать такую бывает порой очень сложно, но, если применить новые знания и опробовать разные способы подготовки поделки: может оказаться гораздо проще, чем вы себе представляете.

Снегурочка из старой куклы - способ создания новой игрушки из старой и мастер-класс

Старая игрушка станет новой Снегурочкой - урок и мастер-класс. Фото №1

Обычная, старая кукла барби может стать идеальным инструментом для поделки, с которым в состоянии справиться любой из нас. Необходимо лишь поработать по специальной инструкции и обладать нужным списком материала для работы:

  • Потребуется голова старой куклы
  • Возьмем материал белого хлопка и трикотажа
  • Нитка белого цвета, иголочка и машинка для шитья
  • Бумажный лист на размер куклы, ножницы
  • Ручка
  • Проволока и кусачки для разлома
  • лейкопластырь в рулоне
  • Материал холлофайбера и суши-палочка (либо альтернатива)
  • Щипцы для обработки ваты
  • Красивый материал ткани для платья, голубая или синяя парча
  • Мех белого цвета, полоска голубого меха
  • Белая, натуральная кожа
  • Нитки серебристого цвета
  • Крюк для вязания
  • Декор в виде бисера, иглы для бисеры
  • Клей “секунда”
  • Краски из акрила и лаковая основа
  • Кисть

Старая игрушка станет новой Снегурочкой - урок и мастер-класс. Фото №2

Берём кукольную голову любой куклы, желательно, дешевой. Собираем волосы в хвостик и аккуратно укладываем. Можно также слепить форму куклы, пользуясь моделированием полимерной глины. Далее, нам предстоит сшить мягкое тельце игрушки и конечно же, сделать одёжку, украсить внешний вид. Техники шитья при этом используются самые простые, чтобы упростить процесс шитья куклы. Данная игрушка будет украшать ёлочку, также ребёнок сможет с ней поиграть. Такая простая идея снегурочки!

Старая игрушка станет новой Снегурочкой - урок и мастер-класс. Фото №3

Первое наше действие заключается в том, чтобы промыть наш элемент головы. Используем для этого шампунь, чтобы затем засушить и после, взять лист бумаги и нарисовать тельце, которое подойдет к нашей игрушке. Важно делать рисунок с запаской, чтобы она казалась немного толстой игрушкой. В обхвате всё лишнее уйдет. Кукла будет сделана в высоте 30 сантиметров. Также сформируем крепление для головы.

Верхнюю часть изделия приделаем к голове через шею. Главное, сформировать это таким образом, чтобы по объемной части верхняя была не меньше, чем радиус необходимо отверстия для головы, иначе - голова будет сидеть не плотно. Данная схема является простой и рассчитана для применения в домашних условиях, не на продажу. В ней есть небольшие недостатки, но для ёлочки - самое то!

После - необходимо вырезать вариант выкройки и закрепить при помощи булавок на тканевой основе. Делаем прострачивание до плечей и обрезаем ненужные места. После, изделие нужно вывернуть и получить вариант нашей работы. Также, хотелось бы, чтобы Снегурочка могла устоять на ногах, поэтому подготовим каркас изделия.

Старая игрушка станет новой Снегурочкой - урок и мастер-класс. Фото №4

Основа каркаса для Снегурки

Нужно взять проволоку и измерить параметры тела, его размеры. Создаем крученный каркас, также, как по схеме. Обязательно производим загиб концов проволоки при помощи петли, а также с помощью плоскогубцев. Необходимо сразу проверить, чтобы каркас полностью соответствовал необходимому размеру, обязательно основывался до конца каждой конечности и был частью верхней шеи, которую мы станет размещать на голове. Затем, укрепляем каркас при помощи лейкопластыря, что позволит сделать изделие более шершавым. Это поможет не проступать окончаниям проволоки, что закрепит его основные свойства держателя, а игрушку можно будет сгибать и деформировать без вреда повреждения как игрушки, так и рук.

Старая игрушка станет новой Снегурочкой - урок и мастер-класс. Фото №5

Теперь, каркас необходимо поступить в специальный элемент шкуры, чтобы набить тело при помощи холлофайбера. В качестве инструмента можно воспользоваться палочкой для суши, либо взять щипцы для работы с ваткой. Распределить слои нужно таким образом, чтобы не возникало никаких видимых погрешностей формы. Но, слишком много времени тратить на то, что избавить от каждой проблемы также не стоит. Не забывайте, что мы ещё будем украшать нашу снегурочку, поэтому, многие элементы будут закрыты при помощи одежды.

Далее, нам нужно сделать небольшую форму выпуклых элементов, путем размещения того же наполнителя. Его нужно заполнить в проемах задней и передней части, также в руки и ноги. Особенно важно так, чтобы каркас после заполнения нельзя было прощупать. Затем, нужно зашить те места, через которые вы забивали игрушку. Шея и плечо пришиты, теперь начинаем работать дальше. Такой угол наклона для плечей также нужен для того, чтобы груз всей конструкции не создавал эффект плечей-квадратов, после того, как мы оденем куколку.

Работаем над обувью

Теперь устанавливаем нашу голову. Следующим действием будет изготовка обуви. Для этого подойдет либо кукольная обувь, которая у нас уже есть, либо ту, которую мы будем сшить. Здесь можно и постараться, если вы хотите сделать полностью свою игрушку. Для начала необходимо подготовить необходимую форму сапога, который нужно вырезать по шаблону. Используем прошивание зигзага для того, чтобы получить эффект зашнурованной поверхности, как будто бы у нас коньки. Кстати, данная технология предусматривает и работу над коньками, но эта работа будет выглядеть сложнее, потому, просто сформируем форму сапожек с подошвой твердого типа.

Теперь, добавим на подошву каблуки. Для этого нам пригодится материал полимерной глины, а также возьмем проволоку, скотч (малярный), ну и куда же без ножниц ;) На фото показывается поэтапная работа. При помощи проволоки мы закрепляем изгиб для подошвы, а также для каблука. Делаем это так, чтобы изделие соответствовало изгибу на деталях кожи. После, воспользуемся малярным скотчем для того, чтобы сделать стельку, которая станет основой для нашей нижней части обуви. Нужно разомнуть пластик и сделать из него лепёшку, которая закрепляется на стельке. Затем, при помощи резака пластик необходимо обрезать, используя форму подошвы. Необходимо разомнуть пластик в форму лепёшки и затем, залепить на стельке. Затем, при помощи резака необходимо обрезать пластику, используя форму подошвы.

Их нужно поставить на гладкую и ровную поверхность. Например, на лист противня есть возможность положить специальную бумагу для выпекания, или фольгу и затем, поместить изделие в духовку, разогретую до температуры в 110 градусов на период до 10 минут. Духовки греют в разных сочетаниях, так что необходимо следить за элементом изделие, чтобы оно не подгорало. Иначе, это будет труд бесполезный, а духовку придётся промыть, а помещение проветрить. Но, в случае, если вы не запечете изделие надежным образом, подошва может треснуть, либо сломаться во время использования.


После запекания и остуживания необходимо взять клейкое вещество и при помощи него закрепить конец сапога на подошву. Здесь очень важно не закосить. Далее, клей нам не понадобится, он нужен лишь для закрепления этой поверхности, где будет самая тяжелая нагрузка на деталь. Удаляем ненужную часть малярного скотча в краях, потому как, больше к нему клеить ничего не понадобится. Остальная часть клееится при помощи вещества другого типа. Клей нужно размазать по периметру изделия подошвы, делая стык на 90 градусов.


Автор:

01.02.2016

308 0

Давайте обсудим "Улучшение старой куклы или метод создания новой игрушки своими руками" в технике cнегурочка своими руками

Акварель		Акварель
Продает Потапова
5 000 руб.
Дистанционное управление техникой со смартфона
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите