Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Универсальный вязаный берет

В избранное
2014-11-07T17:35:40+03:00

Автор:

07.11.2014

1.8
1.75 5 4
4 оценки
11 927 0

Благодаря женской инициативе и чрезмерному любопытству, берет видоизменился и стал исключительно женским повседневным головным убором. Само понятия слова – берет пришло из перевода с французского языка слова – beret, что означает мягкая, плоская, без козырька шапка.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №1

Раньше берет носили женщины из высшего общества, как неотъемлемый аксессуар праздничного наряда. На сегодняшний день берет связанный на спицах очень популярен среди молодежи. Благодаря многочисленным моделям, вязаный берет, стал практичным и незаменимым головным убором, который может для себя связать даже начинающая вязальщица. Для вязания можно подобрать любую модель, как лаконичную, игривую, спортивную, романтическую так и любую другую.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №2

Такой головной убор как берет, служит не только для создания комфорта и тепла, он с легкостью справится со знойным солнцем лета. Но в преддверии зимы хочется больше рассказать о теплых моделях беретов, связанных на спицах.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №3

Пряжу для создания необычного, теплого головного убора нужно выбирать из натуральных волокон, таких как шерсть, полушерсть, ангора, мохер и другие. Причем содержание натуральных волокон должно быть больше, чем присутствующих в пряже искусственных нитей. Модель берета, связанного ажурным узором, можно с легкостью утеплить, пришив теплую или меховую подкладку.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №4

Если у вас имеется сто пятьдесят грамм полушерстяной пряжи, вы сможете связать на спицах № 3, берет с узором косы. Набираем восемьдесят шесть петель и провязываем их для начала резинкой один на один.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №5

Провязав десять сантиметров резинки, вяжем, прибавляя по одной петле через каждые последующие две петли. Полученное количество петель после прибавки должно делиться на девять. Приступаем к вязанию узора косы по схеме.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №6

Когда провяжете узор семнадцать сантиметров, необходимо начать делать равномерное убавление петель, провязывая ряд по две петли вместе, в местах, где заканчивается узор косы. Затем опять вяжем два рядка платочной вязкой.

вязаный спицами  универсальный женский берет. Фото №7

Так следует чередовать вязание до тех пор, пока на спицах не останутся десять петель. Продев в оставшиеся петли рабочую нить при помощи трикотажной иглы, стягиваем полотно в аккуратное кольцо и выполняем боковой шов.

Для красоты можно обшить по краю вязаного берета крючком, хорошо подойдет узор «рачий шаг». Такой берет можно носить до глубокой осени, а если к нему пришить теплую подкладку, то можно будет одевать его и зимой.


Автор:

07.11.2014

11 927 0

Давайте обсудим "Универсальный женский берет для осени" в технике схема вязания берета спицами

Дизайн и изготовление декоративных подушек
Интернет-магазин ткани и фурнитуры